网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么现在的家长,自己孩子一点亏都不能吃

垦丁的海最美

主楼
2019-10-31 18:57:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什么现在的家长,自己孩子一点亏都不能吃

我发现小区的家长带孩子,吃一点亏都觉得不行。

例一,一个男孩打了另一个男孩,打人男孩的爷爷赶紧把自己家孩子拉住,说对不起。被打男孩的爷爷不饶人,凶凶的说:你再打人,小心我打你,对你不客气。
大家觉得,自己孩子如果被打了,这样真的好吗?

例二,一个女孩在滑梯下面,男孩上面滑下来踩在了女孩的脚上。女孩妈妈说,孩子怎么这么老实,他下次再踩你,你就給我把他推下去。怎么老被人欺负,教都教不会。

她家孩子现在,只要一触犯一点她的利益就开始说其他孩子。变的可厉害了,可是我觉得真的怪怪的。。。。

例三,一女孩没把玩具分享给另一个男孩,女孩妈妈表示让自己孩子借給男孩玩一下,女孩没答应,于是受到男孩奶奶的语言攻击,各种风凉话。女孩妈妈无奈,只好每次看见他们就躲避。
这样真的好吗?

例四,一女孩经常抢其他小朋友的玩具抢不到还打人,但是孩子妈妈只是说,谁家孩子经常打人,抓我家孩子脸啦!下次怎么办?可是她却对自己孩子的行为完全不知。

一个比一个厉害,一个比一个不能吃亏。

我家孩子也经常受到小朋友的碰撞,不分享玩具,我觉得这太正常了,只要不是故意为之,除了提醒一下,玩的时候请大家注意安全,有话好好说,有需求互相协调,不打人。当然,如果孩子做了触犯其他孩子的事情,我也会赶紧制止提醒。

真的要报复一下对方才好吗??邻居之间,不是应该互相礼貌和宽容,才是长久相处之道吗?
开心快乐健康幸福

2019-10-31 21:10:54 来自iPhone客户端
    吃亏是福,只不过现在很多人变得越来越自私了。
huohuanhua

沙发
2019-10-31 19:08:50 来自Android手机客户端
为啥要吃亏?

板凳

垦丁的海最美

地板
2019-10-31 19:21:23 来自Android手机客户端
谁能一辈子不吃一点亏?
引用huohuanhua的发言:
为啥要吃亏?
huohuanhua

4楼
2019-10-31 19:48:49 来自Android手机客户端
那你凭啥让别人吃亏
引用楼主的发言:
谁能一辈子不吃一点亏?
引用huohuanhua的发言:
为啥要吃亏?
鸿程

5楼

因为大环境的焦虑使得人与人之间交往充满了火药味?
yc275665

6楼
2019-10-31 21:06:52 来自网易彩票Android手机客户端
后面几个确实不咋地但是第一个如果经常被打。大人肯定要凶一点的制止了
开心快乐健康幸福

7楼
2019-10-31 21:10:54 来自iPhone客户端
    吃亏是福,只不过现在很多人变得越来越自私了。
与大象跳舞

8楼
2019-10-31 21:17:11 来自Android手机客户端
从你的描述来看,不愿吃亏的都是老人,并非孩子父母。
wwendy

9楼
2019-10-31 21:25:34 来自Android手机客户端
说到底,人都是自私的,只不过表现出来的方式不一样。教养好点的,以理服人或是退避三尺。教养差点的,骂街动武。
rose520

10楼
2019-10-31 21:25:44 来自Android手机客户端
我觉得基本都在正常范围内。人与人的相处不可能达到理想状况。这几条里不想吃亏的基本是老人。而且不管是爷奶还是父母,不想吃亏也无可厚非。
Nadan

11楼
2019-10-31 21:38:28 来自Android手机客户端
含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。长大了再说
lydia123456

12楼
2019-10-31 21:54:11 来自Android手机客户端
因为孩子太少,生育率下降
THFIRE

13楼
2019-10-31 21:54:42 来自Android手机客户端
尺度问题。小事别在意,大事不要忍。
不爱我嘚我不爱

14楼
2019-10-31 21:56:05 来自iPhone客户端
现在不吃亏,长大了吃个够!
catmao

15楼
2019-10-31 22:04:35 来自iPhone客户端
不要说带孩子的家长,在深圳没有邻里之情,大家都是以自己利益为重,吃不得一点亏,你对邻居讲脸面,对方却不要脸,这是我这两年悟出的。
笑傲江湖1314

16楼
戾气太重了。
刚需666

17楼
2019-10-31 22:19:58 来自Android手机客户端
别说深圳了,现在老家邻居,一起几十年的都吃不得亏了,还有很多兄弟姐妹间也是吃不了亏。
垦丁的海最美

18楼
2019-10-31 22:23:37 来自Android手机客户端
引用THFIRE的发言:
尺度问题。小事别在意,大事不要忍。
帝欧之家

19楼
2019-10-31 22:24:13 来自Android手机客户端
那天我在小区滑梯溜一岁三个月的娃,有个小男孩在滑梯上面正要推我家正要下滑的娃,、我手快,在小男孩后面用手抓住了他的衣服以致不让他往前推我娃,结果小男孩反手打我一耳光,妈的,好响!你说我应该怎么做?
垦丁的海最美

20楼
2019-10-31 22:36:20 来自Android手机客户端
后面有几个是孩子妈妈。
引用与大象跳舞的发言:
从你的描述来看,不愿吃亏的都是老人,并非孩子父母。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表