网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有小一的来说说完成作业时间

叶子de

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家有小一的来说说完成作业时间

背景:

12年龙尾巴出生 男宝 坐标 福田区公办小一
幼儿园:福田区某公立幼儿园

暑假有去学了10天左右的写字,其它拼音/数学都没系统教过,特别是拼音,公立幼儿园严令禁止教

放学后一般先去楼下公园玩会儿,大概7点开始写作业,这么也得写到9点

特别是拼音跟的有些吃力,再复习 预习 每次都9点30才弄完,根本都没时间阅读

每次都是抽空,写时间长了,休息15分钟的时间,孩子自己会摸会儿围棋。

时间根本补够用啊......

大家小一有 拼音\ 写字 等等幼小衔接吗? 完成作业时间多久啊?
空白人生

沙发
小三,基本上要到10点晚完成,想尽办法拖拉
ericqu

板凳
同小一福田家长,你家孩子还能玩会七点写作业到九点写完,已经算幸福了。作业不算多。
zy1103

地板
2019-10-31 16:00:26 来自Android手机客户端
小一的时候基本每天八点就写完了,现在六年级每天差不多十点才能写完。
各有千秋

4楼
2019-10-31 16:04:29 来自iPhone客户端
小一,每天八点检查,录视频,背声母课文什么的,一般九点半前能搞定。前提是他在八点前主动写一些,不然就得搞到十点。
磨人精M

5楼
2019-10-31 16:09:33 来自iPhone客户端
我家现在二年级,一年级的时候没有上过幼小衔接,但是给立规矩,每天回来第一件事就是换鞋洗手写作业,只有写完作业才可以玩,写完作业上天都可以,一般六点多全部写完,晚点七点钟,包含阅读一起,礼拜五都是把作业写完,跟她讲当天事当天毕
还是要注册

6楼
2019-10-31 16:10:25 来自iPhone客户端
同款,搞拼音一个钟每晚,天天都要气疯
一叶知秋2017

7楼
2019-10-31 16:11:52 来自Android手机客户端
一般放学回来就写作业,每天一般十点前上床睡觉,小一到现在小四都这样,周一至周五不让去外面玩,早点睡觉有充足睡眠,听课效率才高。七点才开始写作业也太晚了点吧。
8一八

8楼
2019-10-31 16:11:55 来自Android手机客户端
不敢回答啊,感觉要疯了,孩子,孩子爸,孩子妈妈。怎么回事啊,以前老大过了10.1大家都轻松过渡了,这次,只能感叹每个孩子不一样不一样,明明感觉2比大还聪明呀
金猪她娘

9楼
2019-10-31 16:21:13 来自Android手机客户端
初一,,,每天八点前通常能完成作业!

其实作业不少,小时候习惯养成很重要!
金猪她娘

10楼
2019-10-31 16:21:24 来自网易彩票Android手机客户端
引用8一八的发言:
不敢回答啊,感觉要疯了,孩子,孩子爸,孩子妈妈。怎么回事啊,以前老大过了10.1大家都轻松过渡了,这次,只能感叹每个孩子不一样不一样,明明感觉2比大还聪明呀
liyc0755

11楼
2019-10-31 16:21:35 来自iPhone客户端
可能还没开窍啊,每个孩子不一样的,我家是八月份的,我琢磨着让他晚一年上学,不知可行?
引用8楼8一八的发言:
Happy陈程

12楼
2019-10-31 16:21:35 来自iPhone客户端
小二,昨天晚上弄到11点还没睡,背两首诗两个小时也背不出,我已经奔溃了
金猪她娘

13楼
2019-10-31 16:23:02 来自Android手机客户端
上半年小六时,晚上还能到小区广场疯玩,,,

哎,真是怀念以前!
8一八

14楼
2019-10-31 16:25:20 来自网易彩票Android手机客户端
开窍了呀,哪个拼音大家都要哭了,是否可以偷偷的也感叹老师不一样?可是都是很优秀啊,高级特级的,到底咋回事?每次好不容易弄完,10点了,我们也下去溜一圈吧,哪怕10分钟,可怜的娃娃
引用liyc0755的发言:
可能还没开窍啊,每个孩子不一样的,我家是八月份的,我琢磨着让他晚一年上学,不知可行?
引用8楼8一八的发言:
8一八

15楼
2019-10-31 16:28:27 来自Android手机客户端
选择逃避,吃完我就对孩子爹说,我下楼看看钱大妈有啥好菜卖,让孩子爸疯去吧
宅麒麟

16楼
2019-10-31 16:40:20 来自网易彩票Android手机客户端
高一之前每天10.00准时睡觉
cmbule

17楼
2019-10-31 16:46:56 来自iPhone客户端
我觉得没有基础的小一这样是正常的,一年级盯二年级守三年级就开始学着放手,我家现在四年级,除了签字已经不需要我了。
家有曦宝贝

18楼
2019-10-31 16:52:50 来自iPhone客户端
小一,幼儿园是小区私立的,数学、拼音有教一些基础的,英语有上一些简单的,大班下学期家长有教一些写字和笔顺,现在感觉还好,作业不是特别多时,一小时内可以完成,有时多了拖拉一个多小时,作业和考试的内容基本上都会。
丑苹果

19楼
2019-10-31 16:55:58 来自网易彩票Android手机客户端
最好不,给以后复读留出时间来。高考大省的很多人复读,万一以后广东也流行起来呢
引用liyc0755的发言:
引用8楼8一八的发言:
Chrispoo

20楼
公办小一,英语数学作业所花时间正常,语文所花的时间很长,而所花时间主要也在拼音方面,基本到10点半,有时甚至到11点,而且完成情况还不理想。
家长纠结,焦虑,小孩有抵触情绪,睡眠也不够

• 插入图片

网易彩票

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表