网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

妈妈,我想回学校上学

诗在远方梦在远方

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

妈妈,我想回学校上学

昨晚,小一的女儿跟我说:“妈妈我想回学校上学,每天在家里用IPAD上学,都没有学会,我越来越觉得我有点笨了,老师还要写很多作业,打很多卡,我好烦呀。”

孩子,为娘也像让你赶紧回学校上学呀,我白天边上班,边操心你的作业,还要在群里受到优秀作业的凌虐(别人可能是很优秀,也可能是父母一方在家陪读吧),单亲的我们,为了生活,老妈我只能奔波~~对不起了,我的妞儿

一起期待疫情早日结束,你们早日回归学堂吧

网课真的有效果吗?每天那么多的打卡真的有必要吗??除了语数英,各种稀奇古怪的打卡,我想说,孩子很茫然,很累!大人也很累。。。
欢乐姐姐

沙发
2020-03-17 10:48:07 来自Android手机客户端
快了,现在世界都大乱,唯独中国最安全。
只把守好国门,不叫疫情进来,孩子安心教室上学了
创业合作共赢

板凳
2020-03-17 13:11:53 来自Android手机客户端
对,就是打卡,上课前打卡,下课也打卡,作业笔记也要发组长打卡,呵呵,一天打好多次卡。学生自己学真学不到什么,要家长在旁边跟着辅导才行。
少烦我

地板
低年级不适合网课,没学多少知识,眼睛倒看坏了。不如多读几本书,我们开始慢慢放弃跟老师的节奏了,不上课不打卡,能学多少是多少,只叮嘱她看书。她们班里有四分之一的同学从没进过网课直播间。
诗在远方梦在远方

4楼
低年级真心不适合,这两天娃作业写的乱七八糟,我也心烦的懒得看了,需要调整下心态了。
抱着IPAD学习,游戏学会了好多,老人又监管不到
引用3楼少烦我的发言:
低年级不适合网课,没学多少知识,眼睛倒看坏了。不如多读几本书,我们开始慢慢放弃跟老师的节奏了,不上课不打卡,能学多少是多少,只叮嘱她看书。她们班里有四分之一的同学从没进过网课直播间。
诗在远方梦在远方

5楼
粗略的看了下,小一的孩子每天晓黑板打卡8份,还有2份网络作业,要不是怕对孩子不好,都想怼老师了
引用2楼创业合作共赢的发言:
对,就是打卡,上课前打卡,下课也打卡,作业笔记也要发组长打卡,呵呵,一天打好多次卡。学生自己学真学不到什么,要家长在旁边跟着辅导才行。
诗在远方梦在远方

6楼
嗯嗯,咱们中国在救治疫情面前很强大,期待早日复学!同时也期待那些对祖国无甚贡献的海归们,尽量近期别回来添乱了
引用1楼欢乐姐姐的发言:
欢乐姐姐

7楼
2020-03-17 13:47:46 来自网易彩票Android手机客户端
说的没错
引用楼主的发言:
嗯嗯,咱们中国在救治疫情面前很强大,期待早日复学!同时也期待那些对祖国无甚贡献的海归们,尽量近期别回来添乱了
引用1楼欢乐姐姐的发言:
凉凉夜色撩人

8楼
2020-03-17 17:49:18 来自Android手机客户端
我家三年级,一个人在家上网课,下班前基本把作业完成了。学习我倒是不怎么担心,就是担心她的眼睛,没人管,天天钉着手机和电脑。没事就找同学聊天
candy糖果

9楼
2020-03-17 19:28:53 来自iPhone客户端
小乐

10楼
2020-03-17 19:36:02 来自iPhone客户端
不上网课一样苦恼,老师列了一大堆要学的,全是家长自己在家教,还得能跟上课程的进度,完成老师布置的作业,语音互动打卡,作业打卡,没个人在娃旁边全职陪着完全搞不定。
引用3楼少烦我的发言:
Happysy0506

11楼
2020-03-17 20:46:01 来自m.dawggone.net
高中的网课,娃能听懂
最爱小豆豆

12楼
2020-03-17 21:16:41 来自iPhone客户端
娃的心声
无言不由衷

13楼
2020-03-18 00:41:14 来自网易彩票m.dawggone.net
我儿子也是小一,他就很喜欢现在这样在家上网课,每节课老师只讲20分钟左右,剩下时间做作业,下午不用上课,完成作业以后自由安排阅读或者锻炼。用他的话来说,简直太爽了!
广深动车喝血号8

14楼
2020-03-18 00:50:31 来自m.dawggone.net
个个都把网课妖魔化 搞得自己以后能离开手机似的
妲妲成长之记录

15楼
2020-03-18 13:46:21 来自Android手机客户端
儿子三年级,除了语数英三科打卡外,其他的我一概不理,不想给娃录视频拍照片打卡。我不想自己的老花眼越来越差
韬韬美元基金故事多

16楼
2020-03-18 15:41:26 来自iPhone客户端
奖励三本作业。
yuemu3687

17楼

现在学校的老师压力也大,上头太形式主义了。
炒虾尾

18楼

不上网课怎么办呢?两个月了天天在家玩吗?这也是没办法才采取的上课方式,这时候谁都不会让孩子回学校上课
诗在远方梦在远方

19楼
我觉得网课可以上,没有说不能上,但是不要上那么多新课,可以复习,可以上课外知识,就算上新课,进度也别那么快,8-10分钟的录播就上完平时45分钟的课,低年级的孩子怎么可能跟的上,没有家长陪的,作业做不好,孩子越来越没自信,抵触学习
引用18楼炒虾尾的发言:

不上网课怎么办呢?两个月了天天在家玩吗?这也是没办法才采取的上课方式,这时候谁都不会让孩子回学校上课
诗在远方梦在远方

20楼
其它的我也不想理,但是老师会点名,哎
引用15楼妲妲成长之记录的发言:
儿子三年级,除了语数英三科打卡外,其他的我一概不理,不想给娃录视频拍照片打卡。我不想自己的老花眼越来越差
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表