网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子被打皮了怎么办

夜郎大帅

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

儿子被打皮了怎么办

儿子今年6岁,下半年就要开始上小一,每次吃饭和做作业写字算题目的时间老是思想不集中,东张西望,

比如    吃个饭经常要跑下厕所, 没有事找事情,到处找话讲  为这个问题我经常打  现在打都打皮了,就是改不过来  

也饿过几顿,但是好像就是不长记性    大家有啥好办法治疗呢?
michaeljam

2020-03-15 21:15:35 来自iPhone客户端
今天起接纳孩子,爱孩子,用心和孩子沟通。打真的无法沟通的。换位思考一下,如果你是孩子你会被打就听话吗。最多是短暂的表面听话吧,内心是不服的反而是想尽办法更加和你对着干!或者吃饭前说好吃饭半小时,时间到了就收碗,家里别放零食,不威胁,温和而坚决的执行!这小一前都要打,那小习以后孩子主观意识更强了还有课业压力,你到时候怎么搞。今天起赶紧别打骂孩子,控制自己情绪,搞好亲子关系是一切教育的前提,要不然孩子都把你的话屏蔽了还谈何教育!
一叶知秋2017

沙发
2020-03-15 20:33:44 来自Android手机客户端
继续打,坚持就是胜利
粉粉猪在线

板凳
2020-03-15 20:44:12 来自Android手机客户端
鼓励为主,还有是不是遗传。问问老人你或者你配偶小的时候是不是也这样。如果是,你们再为难他就不对了
michaeljam

地板
2020-03-15 21:15:35 来自iPhone客户端
今天起接纳孩子,爱孩子,用心和孩子沟通。打真的无法沟通的。换位思考一下,如果你是孩子你会被打就听话吗。最多是短暂的表面听话吧,内心是不服的反而是想尽办法更加和你对着干!或者吃饭前说好吃饭半小时,时间到了就收碗,家里别放零食,不威胁,温和而坚决的执行!这小一前都要打,那小习以后孩子主观意识更强了还有课业压力,你到时候怎么搞。今天起赶紧别打骂孩子,控制自己情绪,搞好亲子关系是一切教育的前提,要不然孩子都把你的话屏蔽了还谈何教育!
豆宝宝

4楼
2020-03-15 21:17:05 来自Android手机客户端
南山向南123

5楼
2020-03-15 21:29:12 来自iPhone客户端
我家孩子也会吃饭上厕所,其实是不想好好吃饭。我现在饭前先问他,先上完厕所再吃饭。如果吃饭中途还想上,就逼着他憋着,赶紧把剩下的快速吃完再上。总之,就是让他明白,吃饭中途不能分心或者找借口离席。
15years

6楼
2020-03-15 21:29:42 来自Android手机客户端
你描述的是大家普遍遇到的情况,打好像对娃真的没啥用,一个是小,自制力达不到你打他就记(长期打也可能会有心里隐藏性问题),另外本身孩子爱玩。换个方式,陪他玩点智力游戏。
话说孩子一代比一代精,确实很考验家长智商情商。靠夫妻俩重视团结,多看些儿童心里学方面的书,然后结合自己夫妻的性格,多试试,摸索找出适合自己家的。
对父母来说,多接受孩子的样子,多跟他表达父母爱他。然后,再让他一点点接受学习是每个孩子必须慢慢接受的。给他一个适应过程,大人,则需要尽可能控制自己对他反抗的情绪(很考验人)。对孩子来说,好像不管父母是什么样子,他们都在无条件接受。不过很多时候,他们在用他们自己的方式去引起父母的注意,只是有时候他们并不知道有部分方式对他们成长成自己并不好。
无处安放的归宿感

7楼
2020-03-15 21:48:20 来自Android手机客户端
我家娃也是说骂打也是无济于事,现在揍他,还敢和你对打了😓😓😓心凉绝望了!
夏天猫咪

8楼
2020-03-15 22:01:24 来自iPhone客户端
咋一看,我以为是我自己发的贴
收声器

9楼
2020-03-15 22:03:50 来自Android手机客户端
打多了就这样喽,再打重一点
家有曦宝贝

10楼
2020-03-15 22:08:35 来自iPhone客户端
培养专注力,陪他玩一些喜欢的小游戏,拼图、搭积木,看书等,我家的在家吃饭做作业也是会不专心,但喜欢的书或玩具、画画、积木、水晶泥可以专心玩很久。现在一年级,在学校老师说有的小朋友坐几分钟就动来动去,但我女儿认真听三十多分钟才会分心,在学校老师说很听话。
Nadan

11楼
2020-03-15 22:16:30 来自Android手机客户端
小孩嘛,大把事情会"求"爸爸妈妈办的。不好好做自己应该做的事,求老子办事,门儿都没。
LilyOfJuly

12楼
2020-03-15 22:27:28 来自Android手机客户端
看在孩子份上,推荐一本书给楼主,《身体不会忘记》
尚武sy

13楼
2020-03-15 22:28:49 来自Android手机客户端
我大女儿也是这样,小时候坏的很,说不听,打不服,注意力无法集中,没办法,现在长大些了反而越来越淑女了
金鍂鑫

14楼
2020-03-15 22:36:27 来自Android手机客户端
老打确实没用,身体力行做好师范就好
马甲00007

15楼
2020-03-15 23:11:57 来自Android手机客户端
我今天也是打了孩子,真是太生气了,每次带去我妈那里都不吃饭,今天外婆炖了鸡给她一个鸡腿,就咬了一口,吃完饭没多呆就回家了,回来我问她为什么去外婆家就不吃饭,外婆很伤心的,结果她说了更让我难受的话,她说外婆家很脏,好多鸡屎,所以我觉得外婆家的饭也很脏,
我妈家在乡下,肯定不如乡下那么干净的,但是也没那么脏,经常收拾,有时带她去买菜,死活都不去菜市场,说臭烘烘,只能去超市买菜,所以今天拿衣架打了两下,以后叫她不要去外婆家了
小乐

16楼
2020-03-15 23:12:40 来自iPhone客户端
注意力不集中也不是孩子故意的,是神经系统的问题,不是你让他集中就能集中的。
LilyOfJuly

17楼
2020-03-15 23:25:21 来自Android手机客户端
会不会有点触觉敏感,先排除这点,再来看孩子有没有品质问题
引用马甲00007的发言:
我今天也是打了孩子,真是太生气了,每次带去我妈那里都不吃饭,今天外婆炖了鸡给她一个鸡腿,就咬了一口,吃完饭没多呆就回家了,回来我问她为什么去外婆家就不吃饭,外婆很伤心的,结果她说了更让我难受的话,她说外婆家很脏,好多鸡屎,所以我觉得外婆家的饭也很脏,
我妈家在乡下,肯定不如乡下那么干净的,但是也没那么脏,经常收拾,有时带她去买菜,死活都不去菜市场,说臭烘烘,只能去超市买菜,所以今天拿衣架打了两下,以后叫她不要去外婆家了
MVP未来

18楼
2020-03-16 01:08:01 来自Android手机客户端
夫妻俩,一个拿绳子一个拿棒子。 不打,也吓的差不多。 然后带去游乐场买点零食。胡萝卜加大棒。管用

19楼
2020-03-16 01:09:45 来自Android手机客户端
单打不行就双打

20楼
2020-03-16 01:09:45 来自Android手机客户端
单打不行就双打
  • 插入图片

网易彩票支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表