网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

什么时候才不强制打疫苗?

charming88

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

什么时候才不强制打疫苗?

现在小孩上幼儿园老师就要疫苗本,有时娃感冒啥的推了没打都会催个不停,上小学也是这样,娃上学期落了几针,校医会一直追着,义务教育必须要打疫苗吗?我们小时候从没打过疫苗,还是上小学那时突然来学校打过那么两三次次现在不也是好好的,现在娃一出生在就打针
我觉得疫苗应该是自愿,家长根据自身孩子的需求自愿接种,而不是千篇一律的都要打,每个孩子的体质都不一样,我们应该是有选择性的,为什么要强制一定都要打呢,想不明白啊

冬天的风1966

2020-01-04 10:00:07 来自Android手机客户端
举两个例子给你,以前我们读书不用接送也没出什么事,现在读书你敢不接送吗,以前生小孩在家生也没见死多少人,现在你敢在家生吗,以前不是不打,而是以前的医疗水平研制不出预苗。
冬天的风1966

沙发
2020-01-04 10:00:07 来自Android手机客户端
举两个例子给你,以前我们读书不用接送也没出什么事,现在读书你敢不接送吗,以前生小孩在家生也没见死多少人,现在你敢在家生吗,以前不是不打,而是以前的医疗水平研制不出预苗。
花木兰深圳

板凳
2020-01-04 11:09:55 来自iPhone客户端
我一般要求只打强制性的。唉,好像好久好久差不多一年以上没去打疫苗了
Wing335

地板
2020-01-04 11:27:31 来自iPhone客户端
只能说每个人的想法不一样,如果你觉得打疫苗能更好的保护孩子的健康,那打疫苗就是必要的。相反那就会觉得为什么要打疫苗。
我从来都觉得疫苗是必须的,我在上小学时,我叔公在广州的医院当医生,他跟我妈说孩子要打乙肝疫苗。20几年前,乙肝是啥?当时打乙肝疫苗只有进口的一共要打四针,差不多要一千元。我妈带我们打了,过了几年乙肝爆发,尤其是住宿学校。你觉得疫苗有用吗?直至现在我仍有乙肝抗体
艾圆妈妈

4楼
2020-01-04 11:27:45 来自iPhone客户端
现在流感还说要每年打
海子山上姊妹湖

5楼
2020-01-04 11:38:04 来自Android手机客户端
国家强制性的疫苗应该打,不打相当于在裸奔,选择性的自己决定
海子山上姊妹湖

6楼
2020-01-04 11:42:36 来自Android手机客户端
看体质,我叔公80多岁,以前冬天容易感冒,每年都咳咳咳,后来我妈有一个防疫站的朋友推荐他打一种疫苗,到货后就通知他去打,这两年冬天没生病了。我妈不怎么感冒,所以没打。
引用艾圆妈妈的发言:
现在流感还说要每年打
最爱我的儿子

7楼
我们也是,很早就打了乙肝疫苗,后来整天在外边吃饭,如果没的抗体,真的是惊出一身汗,

那么多乙肝病人,说是不传染,那些病人哪来的,难道个个都不检点,输血?
引用3楼Wing335的发言:
只能说每个人的想法不一样,如果你觉得打疫苗能更好的保护孩子的健康,那打疫苗就是必要的。相反那就会觉得为什么要打疫苗。
我从来都觉得疫苗是必须的,我在上小学时,我叔公在广州的医院当医生,他跟我妈说孩子要打乙肝疫苗。20几年前,乙肝是啥?当时打乙肝疫苗只有进口的一共要打四针,差不多要一千元。我妈带我们打了,过了几年乙肝爆发,尤其是住宿学校。你觉得疫苗有用吗?直至现在我仍有乙肝抗体
valley987

8楼
2020-01-04 11:43:10 来自Android手机客户端
我家的全部都打,深圳这边管控还是挺严的,我倒是没什么担心
yifan0113

9楼
居然会有这样的父母。很多人闯红灯也没被撞,你要不要试试?
炒虾尾

10楼
2020-01-04 11:51:12 来自Android手机客户端
真是无知者无畏吗?
艾圆妈妈

11楼
2020-01-04 11:57:26 来自iPhone客户端
观念不同。且不论疫苗究竟是不是真的那么好。每年都要重新打的疫苗我是不太相信的。
星光包装印务

12楼
2020-01-04 11:59:28 来自Android手机客户端
不作评论,疫苗没有大家想象的那么好。
a娘子a

13楼
2020-01-04 12:02:29 来自Android手机客户端
楼主理解不了为什么要强制打疫苗,我是理解不了楼主为什么这样想。

说实在的,你小孩不打疫苗,万一感染了什么传染病,在学校里那么多孩子同吃同睡,就都要承担被感染的风险,虽然其他孩子都打了,也怕有个万一,而且会给别人很大心理压力。

另外,打了疫苗至少在很大程度上以防感染疾病,你不打,遇到传染病可能就是百分百中招。

如果想在当今社会拿自己孩子身体做个实验,那我们要无话可说了。
江南尘土1981

14楼
2020-01-04 12:07:39 来自Android手机客户端
告诉我什么疫苗,流感吗?
引用海子山上姊妹湖的发言:
看体质,我叔公80多岁,以前冬天容易感冒,每年都咳咳咳,后来我妈有一个防疫站的朋友推荐他打一种疫苗,到货后就通知他去打,这两年冬天没生病了。我妈不怎么感冒,所以没打。
引用艾圆妈妈的发言:
现在流感还说要每年打
江南尘土1981

15楼
2020-01-04 12:09:35 来自Android手机客户端
一类疫苗是强制的,根据国家的实际情况而定的,比如说我国这类病种容易传染,就推这种。
烟雨笑

16楼
2020-01-04 12:14:38 来自Android手机客户端
无法理解。我家小孩所有自费疫苗都打了
Jenny_yuh

17楼
2020-01-04 12:21:21 来自Android手机客户端
之前打那么多疫苗,疫苗闹的费费扬扬,那些年的娃是不是都成了试验品,咱们当妈的是不是心有些疑问……唉
sod0003

18楼
2020-01-04 12:21:54 来自iPhone客户端
以前国家没有这个福利,你们说三到四,现在有免费的疫苗,你们又说不该强制,实在很难让你们满意。告辞!
小蝶韩国代购

19楼
2020-01-04 12:32:58 来自iPhone客户端
打个比方,就相当于给车买保险
你好我是007

20楼
2020-01-04 12:33:54 来自Android手机客户端
没文化真可怕。你是想得天花嘛。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表