网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还以为90后重男轻女的观念会很淡了

sunny08

主楼
2020-03-05 16:17:02 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

还以为90后重男轻女的观念会很淡了

孩子班上一位女同学,最近网课被老师多次点名,作业没有提交,指名发言也没回答,让家长及时接龙呀填表什么的也是没反应,打电话也不接。后来听其他妈妈说,女孩的妈妈生孩子了,女孩是老大,还有一个妹妹,爸爸又经常不在家,老三应该是弟弟吧,没多问,这位妈妈是90后的。女孩毕竟还是低年级的孩子,网课的操作挺麻烦,一会一视频要下载保存,一会一个超链,还是要父母在旁边稍微督促监管一下的,不过也想象得到孩子妈妈有多忙了,女孩估计还要照顾老二。
看下那厮2

沙发

伶仃洋上叹伶仃

板凳
2020-03-05 18:10:57 来自Android手机客户端
就羡慕这些生孩子早的
呼呼噜咕噜咕

地板
2020-03-05 18:11:00 来自Android手机客户端
依然会有重男轻女观念,现在有部分人改观了,但是还有一大部分人还没改观。
对方正在休眠

4楼
2020-03-05 18:46:36 来自iPhone客户端
比例少了很多而已,不代表没有,有些人受老一辈观念影响很严重
收声器

5楼
2020-03-05 18:48:08 来自Android手机客户端
先搞清楚人家是不是重男轻女再说,说不定人家就是喜欢孩子多
收声器

6楼
2020-03-05 18:51:33 来自Android手机客户端
喜欢男孩跟喜欢女孩一样本来没什么错,现在如果生了两个男孩,还生第三个女儿,往往就被赞美喜欢女儿。换成男孩大家想法就不一样了
四叶草星星

7楼
2020-03-05 19:13:18 来自iPhone客户端
90后就3胎的家庭,有这观念很正常,没有这观念的婚都还没结呢
suli1230

8楼
2020-03-05 19:15:08 来自iPhone客户端
三个孩子,前两个是女孩第三个是男孩就臆测人家重男轻女的话,是不是自己脑子里根深蒂固就是这样的观念呢
2013紫番薯

9楼
2020-03-05 19:36:38 来自iPhone客户端
michaeljam

10楼
2020-03-05 19:58:41 来自iPhone客户端
这也能八卦人家是重男轻女?!人家一个妈妈照顾三个孩子啊!就只带一个孩子的家长都忙不过啦!理解万岁。这老师那么多花样搞网课你们班家长不给合适的建议,一个个瞎积极的去配和,都那么不用工作的啊?不是每个人的家庭都那么多米又清闲,可以陪上网课的!搞这些网课老师就得多理解家长,别觉得家长都是不需要上班就又多钱的闲人,随时候命等在家里。
引用楼主的发言:
孩子班上一位女同学,最近网课被老师多次点名,作业没有提交,指名发言也没回答,让家长及时接龙呀填表什么的也是没反应,打电话也不接。后来听其他妈妈说,女孩的妈妈生孩子了,女孩是老大,还有一个妹妹,爸爸又经常不在家,老三应该是弟弟吧,没多问,这位妈妈是90后的。女孩毕竟还是低年级的孩子,网课的操作挺麻烦,一会一视频要下载保存,一会一个超链,还是要父母在旁边稍微督促监管一下的,不过也想象得到孩子妈妈有多忙了,女孩估计还要照顾老二。
zhm168mail

11楼
2020-03-05 20:23:02 来自Android手机客户端
只能说偏向小的,不能证明重男轻女。
青青的妈妈

12楼
只想说,现在九零后,肯生三个的,不多呀,有些连一个都不生。

照顾三个孩子的吃喝拉撒,肯定忙不过来,正常,未必是重男轻女

小草露露

13楼
2020-03-05 21:51:33 来自iPhone客户端
不管是否重男轻女,3个孩子没精力,低年级有精力也不管,我家弟弟周一开始上网课了,我周三才知道,知道了以后也就是每天主课我让他上,每天2节共40分钟,其他都不让他上,也不管学校啥进度,一年级的孩子如果全部要跟上学校进度我得让孩子6小时看电脑,孩子不疯我都要疯啦。

每天我给孩子自己定的时间安排是,每天自己在家阅读中文故事2-3个,每个6-7张纸,英语阅读至少30分钟,5首唐诗各读3遍,会被了就再读新的,练习字贴3张纸,做算数5-7页,每页40-50题卡好时间3分钟做一页。

体育方面,每天200个俯卧撑,还有其他时间随便自己干啥都可以。
每天有30分钟左右看英文动画电影。

一年级孩子何必要跟学校那一套,大人小孩子伤肝伤肺伤透亲子关系,电脑课浪费时间。

建议学校给孩子家里安排阅读书本即可,完全没必要电脑课。

may1221

14楼
2020-03-05 22:28:49 来自网易彩票Android手机客户端
我家的三年级自己搞掂,家长都晕,她在老家,我也不要求全听完,主课作业完成就好。不知道别人也以为我不重视她学习老师明知道现在特殊,老要当天准备一些材料什么的,我都不知道叫孩子老人去那找,别问爸妈在哪,爸妈上班呢,孩子放老家安全点,老人小孩都在老家。
apm

15楼
2020-03-06 07:11:56 来自网易彩票Android手机客户端
都是在猜测
laohuli197

16楼
2020-03-06 07:56:42 来自iPhone客户端
恶性循环下的可怜女性。除了鄙视不值得同情!
红樱

17楼

管不过来也要生,我就是喜欢----自私吧
猫爪踩出小梅花

18楼
没什么奇怪的,虽然都穿着现代装,但是人跟人是有很大区别的:有现代人,有近代人,有古代 人,还有半原始人。
人家没犯法,没伤害你,就随他去吧。
最爱我的儿子

19楼
生多生少,是个人的选择,
生而不教,就是父母的问题了,
idfengming

20楼
想要儿子和重男轻女有什么关系,恐怕是楼主自己猜的吧。
我有个儿子,再想要个女儿,能叫重女轻男吗,也不能,谁不想儿子女儿都有呢。
我一个国外的同事也是生了两个女儿后想再生个儿子。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表