网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

备孕期间该不该换工作?

lzy媛

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

备孕期间该不该换工作?

唉,纠结了许久,还是希望听听大家的意见,希望大家能帮我解解惑!!感恩不尽

今年26岁,与老公相恋三年多结婚(我们算结婚比较早,个人认为婚姻是为了给两人的感情正名,而不是奔着传宗接代啥的才要结婚,当然我们也不是丁克族,我们一直就说好要一个,不管男女)我们结婚了几年也一直没计划要宝宝,老公很尊重我,公公婆婆也予以理解,甚是感激!!(可能会被别人误以为是不是身体有问题,一直生不了

没计划要宝宝主要是一方面觉得自己还年轻,另一方面希望是和老公努力奋斗能在深圳买房、工作稳定后考虑要小孩这样会比较合适。【如今房子也买了,月供大概1.3】

毕业后在某国企上班,正式工,工作不忙,领导对我很好,福利虽好,待遇不高,国企大部分都是一个萝卜一个坑,要是有所晋升慢慢熬,青春耗尽在一家公司。本人是危机感比较强的人,所以希望去思年轻的互联网行业工作。经过深思熟虑后决定离职,当时领导和家人强烈反对。领导甚至怕我后悔拖延了我两个月的离职审批,一直跟我说如果离开再回来就很难了,不仅职级不能像现在,可能还不能待这个部门之类的。最后我还是选择离开,去了一家规模中等的创业型的互联网公司。网易彩票跨行真的要付出很多的代价。。。前期别提多苦了。。’如今两年多过去了,我在这个公司也较为稳定了。收入虽然不能说高,但比以前还是有所提升,拿到手每月10K左右。

今年身边的好多朋友都在怀孕和生猪宝宝,所以我们也觉得时间差不多了。本想和老公想要个猪宝宝,确认过这个想法是18年的下半年,做了婚检还有打了乙肝疫苗后,所以过年前后才开始放开备孕,结果没有中招,错过了猪宝宝,所以又暂时搁置计划,直到最近有开始提上议程,也觉得这两年确实还是要生个宝宝,既然只想要一个,早点完成也是好事。我爸妈也开始在催我们趁父母年轻生孩子有人帮忙,这也是为何会有眼下的困惑。

谈谈现状

从去年开始公司的发展面临很大的危机,公司很多应收款未能及时收回,导致应付款没法付,拖欠了很多钱,工资偶尔拖欠,基本不会拖过月,现在基本属于准时发放。只是砍了一些原有的福利。

网易彩票由于欠了很多应付款,很多合作伙伴拒绝跟我们合作,闹了也无果。很多同事也处于无所事事的状态。也出现有些同事陆续离职的情况。但公司感觉一切正常,对于应付款公司也说在想办法处理。困难重重也希望公司能发展的好,现在的日子算是比较轻松,混了几个月悠闲的日子让我很焦虑。也担心公司的发展问题。

与此同时有个朋友闲聊之际,得知他在某大型科技公司也沟通了想法,经过内部推荐后参与了面试,总共三面,加电话两面,半个月过去了,最终昨天得知一切顺利,洽谈薪资,薪资和现在差不多,后期会有增长的,会经常外地出差,但是公司比现在大型很多,可以说是一个不错的机会。当然肯定比现在会累很多。沟通后试用期六个月(这个没啥问题,有些大公司确实不会给三个月试用期),试用期公司按转正工资发放。社保五险一金也会高一点。

我个人觉得现在是个好的机会,又担心在备孕期间,万一刚换单位短期内怀孕,那肯定无法转正【那边准备给我发offer,要我这两天答复】。

待在现有的公司,确实轻松,但如果公司支撑不下去,那也无济于事。

虽说备孕看缘分不是那么容易就怀上,但还是希望能把问题先考虑好,我想去新公司也真心求发展,不是去新单位生小孩。所以如果怀孕了,就很被动。女人好难啊,刚好也需要把这个事先完成。这两年生的精力还有,父母也希望这两年先把孩子问题解决。

其实担心入职新公司怀孕后很难待下去(哪怕转正了,很快面临休产假啥的,对自身发展也不好),我也不想怀孕后不上班,不上班起码一年半没了收入,我和老公也要供房贷,不想他一个人太辛苦,我在经济上也比较独立,喜欢买东西之类的,我属于还是希望自己能有收入的。不上班闲不住又没产假,这样也不合适。好纠结

所以两难之下,不知如何抉择,还请过来的前辈给点建议和经验。感谢

晓久久

26岁,如果愿意在工作上付出多的精力拼一把,入职这家大型公司,延后2、3年再生也都OK,又不是36岁。
晓久久

沙发
26岁,如果愿意在工作上付出多的精力拼一把,入职这家大型公司,延后2、3年再生也都OK,又不是36岁。
霸道王总裁

板凳
2019-09-17 21:44:36 来自iPhone客户端
还是怀孕最重要
马甲花花

地板
2019-09-17 21:57:01 来自网易彩票Android手机客户端
做女人真难!要考虑的东西太多!

今天一位外籍朋友还跟我说,你们中国女人真不一样,我说哪里不一样,他回答: 男人能做的你们中国女人都能做,我再加一句: 男人不能做的,咱们中国女人也能做,比如生孩子
猪杂濑粉

4楼
2019-09-17 22:31:39 来自iPhone客户端
要看你老公收入怎么样
小小5子

5楼
2019-09-17 22:38:34 来自Android手机客户端
我觉得,看你怎样想了,你要是想要孩子,建议不换工作。你要是想工作,建议不要孩子。要是又想要孩子,又想换工作的,我觉得能兼得的概率很低。试用期半年,怀孕十个月,产假六个月,这些时间都不少了,想要同时兼顾,我看很难你总会舍弃一个的
再努力点

6楼
2019-09-17 23:10:09 来自Android手机客户端
想要孩子就不用换工作,换工作过个两三年再要孩子也不迟。
ytnbwy

7楼
2019-09-17 23:15:38 来自m.dawggone.net
换,如果原本没有全职的打算,

个人觉得,“生小孩”受“职场歧视”的主要原因,不是休产假,而是因为生育放弃了自己的职业。
小草84

8楼
2019-09-17 23:29:05 来自iPhone客户端
家里老人不得力就不要换工作了,国企稳定轻松,以后被裁了也有赔偿,方便照顾家庭跟孩子
爱到花开5203

9楼
2019-09-17 23:35:40 来自Android手机客户端
真觉得头疼的问题,换了新工作,不说久了,一年内是不太好怀孕吧,而且你这新工作经常出差,貌似不太适合备孕和已经怀孕了吧,除非后期怀孕了可以转岗。而且工作太累,这个程度怎样,如果加班多,不旦是怀孕受不住,生完孩子后也是没多少时间陪伴孩子的。
   建议赶紧备孕,在现在的公司先把孩子生了,耽搁的久了,不知道公司还能运营多久。到时怀孕期间公司倒闭了,还是没工作了。
Vienna媛

10楼
2019-09-17 23:37:12 来自Android手机客户端
拿到手10K证明税前差不多13-15k,能有这个薪资还能很闲??看来楼主能力还是可以,也很有想法,敢于离开国企转行勇气可嘉。

楼主有点忧虑过头了。这个薪资很不错了且你已经结婚几年了,一直没计划宝宝,那建议你先考虑把孩子生了,30岁前完成生育总好过30岁后计划生育,还要考虑工作。你现在年轻倒是可以等两年,28怀孕,30岁前生完哺乳期啥的等于你31岁后重新再考虑是否换工作等等,选择度很小了。因为那个时候31 32你也要照顾家庭,跟那些25 26的又不同。用人单位也会考虑这些。到时候你可能薪资还不如现在,你如果有能力,可以现在趁清闲把小孩生了,父母帮忙带,年轻生完身材身体恢复也快,28-30两年时间努力一把再把工作稳定发展。
还有,大公司不代表一定好,既然相差不多的薪资,实在没有很大吸引力吧。你也不是没待过大公司,可能你进去一两年薪资不涨也正常。
再一个如果你试用期半年后再怀孕,其实也不算很合适的。头一年入职怀孕基本断送了自己在新公司的发展。其实我曾经在大公司也做过HR,公司要你走,理由多得很。如果你真的有身孕还经常出差,身体能受得了?那到时候领导也会叫你好好养身体休息一下。随着你休产假也会有人来接替你工作,产假回来就不同了。我看过很多案例。总之女人真的不易也很难……
如果你已经考虑离开你们公司,何不休个产假再来考虑。担心公司是否倒闭之类的更愚蠢,老板承担的压力比你大很多。
综上所述,建议楼主也给自己尝试的时间,如果没怀上,那再考虑换工作的事,你现在都在备孕,还在想换不换还有试用期半年,楼主一定能转正吗,很少听这么长的试用期
Vienna媛

11楼
2019-09-17 23:38:08 来自Android手机客户端
唉,做女人要考虑的真多!!女人不易
suli1230

12楼
2019-09-17 23:42:59 来自iPhone客户端
如果你真的着急生,就不建议换,园中也很清楚,但是26还年轻,推迟两三年没问题。所以问别人没用,看自己取舍。。
Vienna媛

13楼
2019-09-17 23:45:09 来自Android手机客户端
确实,在新单位没稳定下来就怀孕,真的是自毁前程啊……鱼和熊掌不能兼得,在原来单位轻松不怀孕,跑去新单位高强度下怀孕也很麻烦吧。我觉得楼主应该思考目前想要什么,再做决定
引用小小5子的发言:
我觉得,看你怎样想了,你要是想要孩子,建议不换工作。你要是想工作,建议不要孩子。要是又想要孩子,又想换工作的,我觉得能兼得的概率很低。试用期半年,怀孕十个月,产假六个月,这些时间都不少了,想要同时兼顾,我看很难你总会舍弃一个的
stellar530

14楼
2019-09-18 00:11:10 来自iPhone客户端
身在职场一定要厚道,你现在薪资才税后一万多,真的才刚刚起步。你可以坦白告诉新公司,你想过来发展,但是也有备孕计划,如何怀孕了就要减少出差,公司是否可以接受?大公司不一定很介意,看中的是一个人的能力以及品质,所以一定要坦诚,双向选择。如果公司不接受你短期内怀孕,那你肯定不能换工作过去,否则你即使过去了,公司也会对你很失望
cococoffee

15楼
2019-09-18 04:33:50 来自iPhone客户端
先换了再说吧,不要想那么多了
开心快乐健康幸福

16楼
2019-09-18 05:59:47 来自iPhone客户端
          过来人的经验,想生孩子一定要趁早。有些说三十、四十也能生,这话不假,但是一个人三四十岁的精力和身体状况应该小孩会越来越累。
深圳徽商2015

17楼
这样的问题还用问吗? 工作重要还是小孩家庭重要的问题,楼主估计是小编吧。
红蓝绿

18楼
2019-09-18 08:35:35 来自Android手机客户端
总觉得一去新公司就怀孕不那么厚道,我是做不出来
负离子zzz

19楼
2019-09-18 08:42:45 来自iPhone客户端
楼主应该在国企的时候把娃生了,然后这个时候拼事业。现在去新单位生娃,有点被动。
倒带0422

20楼
2019-09-18 08:48:29 来自iPhone客户端
生完再换新工作呗~人生永远都有取舍~奋斗的日子长的很~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表