网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公是个扶弟魔?一声不吭给弟弟2万

spsers

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老公是个扶弟魔?一声不吭给弟弟2万

来这里看了不少人发的吐槽扶弟魔,好像很多都是重男轻女家庭里的,大多都是女的。最近这段期间,我发现我老公也有点扶弟魔的倾向,来这说说,希望大家看完给给建议。。

我老公家就两兄弟,老公是大哥,小叔年纪和老公相差十岁,听我老公说,小时候他爸妈经常要去外地打工,很少回家陪他两兄弟。两兄弟都是爷爷奶奶养大的。到后来老公来广州工作了,弟弟也来广州读书,那段期间小叔生活上有啥要求,老公基本都答应,给钱,生活上用的贵价些的手机,电脑通通老公一手包办。

到现在小叔出来工作了,本以为他俩很少联系了。怎知道最近我发现我们的共同账户里的钱少了两万,一问之下才知道给了小叔。我老公说是给他当生活费的,因为他现在刚出来实习,工资支持不了生活开销,所以就给了。我说给之前怎么不跟我说声,他说觉得没必要,反正以后这钱他会补上,叫我别太操心敏感。可我看这小叔的票圈,钱估计是花去和女朋友约会,送女朋友礼物上了。有时候他来我家吃饭,看他用的手机,戴的手表,穿的鞋,真的不是一个刚出来工作的小年轻买的起的。

明知道小叔是个洞,但我也不敢经常在他面前提意见。现在只能寄希望小叔以后长点性吗?(恐怕短期很难实现了)还是该提醒一下我老公?(就怕两夫妻因此吵架伤感情)(转)
colgate123

沙发
相差十岁这个不能算是扶弟魔,纯属半个家长,你老公有这觉悟你应该感到高兴才对
1234567890吖3

板凳
2020-03-21 11:55:00 来自网易彩票Android手机客户端
我老叔比我老爸小12岁 而爷爷没多大本事 一直都是我爸爸补贴我叔叔 直到4.50岁了 才会懂事一点 而且自从我爷爷走了 他还经常在别人面前说长兄为父 噼噼啪啪一大堆的 不过好在我妈妈心大 也不想管他兄弟 建议早让小叔子独立
最爱我的儿子

地板
2020-03-21 12:05:34 来自Android手机客户端
偶尔一次没有关系,不要象我前夫那样,用妻子的钱养着嫂子,就行了,一次一次,最后才发现,他就是干这个的,
天秤九套

4楼
2020-03-21 12:05:50 来自Android手机客户端
两万一点不多,实习生大城市租房子吃饭不容易。再说他弟弟马上就能赚钱了,怎么伏地魔。大嫂扣什么帽子
马方屠户

5楼
给个20W,才有可能性成为扶弟魔,否则靠边去吧。

风素素

6楼
2020-03-21 12:13:33 来自iPhone客户端
我觉得有能力的情况下,哥哥这样照顾弟弟是正常的。
只是楼主生气你老公没有和你说这事,再说如果先和你商量了,你会同意吗?不要犹豫,要第一时间回答

劝楼主放宽心来,从另一角度来说,你老公是家庭观念很重的人,他兄弟俩这样一起长大,情感上已经是不可割舍的,你要努力争取把自己也融他生命里去,不要让他去选择有你没弟弟的状况。

一个家庭,不是一个结婚证就能组织起来的,日子是过出来的。

别生气啦,自己先照顾好自己,心情好起来

纠结妹子

7楼
2020-03-21 12:16:00 来自Android手机客户端
还不到fumodi啦
欢欢喜喜妈妈

8楼
2020-03-21 12:19:05 来自iPhone客户端
我也觉得2万不算是伏地魔,而且目前只有一次。
真正的伏地魔,太麻烦了
cxfkiller

9楼
这个其实很好解决,你老公给多少钱婆家那边,你就给多少娘家,如果娘家不止你一个,你可以让娘家给你开个银行账户,然后自己拿着。

10楼
2020-03-21 12:40:12 来自Android手机客户端
英雄所见略同
引用cxfkiller的发言:
这个其实很好解决,你老公给多少钱婆家那边,你就给多少娘家,如果娘家不止你一个,你可以让娘家给你开个银行账户,然后自己拿着。
vltfz

11楼
2020-03-21 12:46:23 来自Android手机客户端
两万占你家总资产多少比率,很重要,
浪迹天涯2018

12楼
2020-03-21 12:53:41 来自iPhone客户端
有权支配自己的收入
还想买一套

13楼
2020-03-21 13:11:40 来自iPhone客户端
主要是他没和你说一下,但是也改让弟弟独立了,其他没啥。
jdk150

14楼
2万不用计较,他弟才出来工作,说不定过几年就成了撑哥仙
sutyyes

15楼
2020-03-21 13:30:39 来自iPhone客户端
这也是不想生二胎的原因之一,就怕以后两兄弟娶了媳妇,会越来越疏远
我得罪了谁

16楼
2020-03-21 13:35:32 来自Android手机客户端
还好我生的两个女儿
引用sutyyes的发言:
这也是不想生二胎的原因之一,就怕以后两兄弟娶了媳妇,会越来越疏远
月如小舟横

17楼
2020-03-21 13:41:01 来自iPhone客户端
相差十来岁,又从小是留守儿童,这个感情是割舍不掉的,你竟然还会以为“他们很少联系了”,你应该尽量融入这一大家的生活中去,而不是只想到你们的小家。
另外一方面,2万真不算多,选不到伏地魔的程度,刚毕业也确实钱紧。你老公没和你说也确实有欠妥当,估计也是怕你不允许或者怕你生气,你们多沟通,多理解。
apm

18楼
2020-03-21 13:46:57 来自Android手机客户端
2万而已
娟0725

19楼
2020-03-21 13:48:25 来自Android手机客户端
卖火柴的男孩

20楼
自己的亲弟弟,又是刚出来实习的 

支持一样,我觉得没啥呀 

说不定等他弟弟有钱了,也会还上的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表