网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

弟弟突然就不想上班了,去年8月宅到现在

小花喵的喵

主楼
2020-03-08 22:27:37 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

弟弟突然就不想上班了,去年8月宅到现在

家丑不可外扬,简单说说,就是弟弟从去年8月辞职回家到现在,一直不愿意出去打工。可是,大侄子才2岁半,小侄女到今年4月份也才1岁,正是需要养老婆孩子都时候。问他啥原因不打工,说打工赚不到钱。唉,愁,现在该怎么办,谁说他,他就说别管他,看到年幼的侄子和年迈还辛苦种田种地的父母就心里难受。
浪里个浪哇

有个香港亲戚的儿子就是这样,被老板骂了一次,08年香港金融危机失业后,就窝在家里不愿出门了,一直到现在都不肯出去找工作,十多年了,天天窝在家里上网,外面的事情还都是了解的,估计对社会心理抗拒,精神出问题了。父母年龄越来越大,又是没什么文化的,也不知道怎么办,父母老去后,没人养他,估计他也只能选择自杀了。

日本就有很多这样的年轻人,精神上出问题,这是一种病。希望你弟弟不是这样。
浪里个浪哇

沙发
有个香港亲戚的儿子就是这样,被老板骂了一次,08年香港金融危机失业后,就窝在家里不愿出门了,一直到现在都不肯出去找工作,十多年了,天天窝在家里上网,外面的事情还都是了解的,估计对社会心理抗拒,精神出问题了。父母年龄越来越大,又是没什么文化的,也不知道怎么办,父母老去后,没人养他,估计他也只能选择自杀了。

日本就有很多这样的年轻人,精神上出问题,这是一种病。希望你弟弟不是这样。
spsers

板凳
压力还是给得太少。 

趁着有时间, 生三胎吧, 应该会好点。 

dream12013

地板
2020-03-09 06:34:06 来自iPhone客户端
楼主语言不详关键背景都没说,但依据相关信息推测,他娶媳妇儿的钱全靠父母甚至你还个姐姐,所以不上班了,两个子女媳妇咋办,继续父母姐姐来养嘛,这就是父母培养的儿子思维习惯。父母姐姐看似可怜,实则可恨,因为弟弟的一切都是父母姐姐娇惯纵容造成的,是她们坑子坑弟形成的。仅凭猜测,可能不全是这样子
小花喵的喵

4楼
2020-03-09 06:55:18 来自Android手机客户端
农村家庭,也没有娇惯的做法,本来应该生活会越来越好,没想到会这样。人的思维,真是一种好难懂的东西。
引用dream12013的发言:
楼主语言不详关键背景都没说,但依据相关信息推测,他娶媳妇儿的钱全靠父母甚至你还个姐姐,所以不上班了,两个子女媳妇咋办,继续父母姐姐来养嘛,这就是父母培养的儿子思维习惯。父母姐姐看似可怜,实则可恨,因为弟弟的一切都是父母姐姐娇惯纵容造成的,是她们坑子坑弟形成的。仅凭猜测,可能不全是这样子
小花喵的喵

5楼
2020-03-09 06:56:13 来自Android手机客户端
引用spsers的发言:
压力还是给得太少。 

趁着有时间, 生三胎吧, 应该会好点。 

小花喵的喵

6楼
2020-03-09 07:13:49 来自Android手机客户端
弟弟,具体啥情况,我也不好说,因为去年过年疫情影响,我没回去娘家,还没见到他本人。去年4月小侄女出生就溶血,保温箱住了1个月,花了4万多,弟媳没有母乳,全奶粉喂养,8月他就突然不上班了,我在想,是不是小侄女的出生后太波折,导致他精神压力过大,突发抑郁症了。
引用浪里个浪哇的发言:

无敌小阿金

7楼
2020-03-09 08:31:06 来自Android手机客户端
去看心理医生
lilyhong88

8楼
2020-03-09 08:36:14 来自iPhone客户端
耐压力弱,逃避现实,折磨亲人,生活中不可忽视的群体。
南山闲置贴

9楼
2020-03-09 09:00:37 来自Android手机客户端
可能压力太大了,他想逃避
cg51

10楼
二个娃,还不上班,如果不是啃老,我只能说:厉害了。
泡沫爱

11楼

中国好菇凉

12楼
2020-03-09 09:25:02 来自iPhone客户端
我感觉我精神也出问题了
引用1楼浪里个浪哇的发言:

雪怡然

13楼
2020-03-09 09:26:35 来自Android手机客户端
建议看心理医生
小花喵的喵

14楼
2020-03-09 09:31:12 来自Android手机客户端
主要是,他脾气又大,不一定配合。每次我妈妈一说,他该出去找事做,他就火大,然后说,你别管我。
引用无敌小阿金的发言:
去看心理医生
SHIRLEY444

15楼
2020-03-09 09:31:59 来自Android手机客户端
工作累很正常,日常还是要有些爱好调节
Wendy21431_微信

16楼
2020-03-09 09:34:03 来自m.dawggone.net
看一下心理医生
对未来充满信心

17楼
建议看下心理医生,我姐姐去年也是因为债务问题导致失眠,厌恶工作,还曾晚上去30楼想轻生,还好她没胆跳,最后我们带他去看心理医生,帮他解决大部分债务,现在虽然每天要吃药,但是心态已经恢复了。
小花喵的喵

18楼
2020-03-09 09:42:39 来自Android手机客户端
是呀,我打电话回去,我妈妈说起来就哭。我爸爸为了逼我弟弟出去工作,不愿意拿生活费出来(爸爸每个月有2000多的退休金,妈妈没有,这个退休金在农村生活够了)。弟弟也不给钱,我妈妈每次都没钱憋的哭,特别是去年过年没钱买年货,年后为了生计顶着新冠病毒的压力去给别人包橙子赚钱。我弟弟呢,在家躺着打游戏,我知道这些事,心里难受的很,也只能转些钱回去,助妈妈度过经济难关。但是弟弟不去赚钱才是根本问题所在,他有手有脚,能吃能动,为什么要这样折磨自己的亲生父母和姐姐呀,我真的想不明白。我心疼我父母,心疼年幼的一双小侄。本来我爸妈一儿一女,有退休金,晚年应该挺好过的,现在看这个情况,我很担心,又没有办法能从根本上解决问题,很无助。
引用lilyhong88的发言:
耐压力弱,逃避现实,折磨亲人,生活中不可忽视的群体。
夏天的家

19楼
2020-03-09 09:43:54 来自Android手机客户端
先啃老,没老啃时啃社会救济金。
引用浪里个浪哇的发言:

小花喵的喵

20楼
2020-03-09 09:45:36 来自Android手机客户端
好的,谢谢亲的提议,我也在怀疑,他有轻度抑郁症,不然,正常人,有了孩子,更有拼劲,只是我现在还见不到他本人。等疫情结束,我回老家一趟,看看他什么情况。
引用对未来充满信心的发言:
建议看下心理医生,我姐姐去年也是因为债务问题导致失眠,厌恶工作,还曾晚上去30楼想轻生,还好她没胆跳,最后我们带他去看心理医生,帮他解决大部分债务,现在虽然每天要吃药,但是心态已经恢复了。
  • 插入图片

网易彩票支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表