网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们怎么对待父母那些“无理”的要求

百炼成铁

主楼
2020-03-23 10:35:53 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我们怎么对待父母那些“无理”的要求

看了一个帖子,是一个女人发表对于60岁的公公要买车的看法。

看了楼主的帖子和回帖,其实怎么想都没错。
楼主说经济有压力不买也没错,很多人回帖说楼主老公帮父亲圆梦也没错。

突然觉得莫名的悲哀和凄凉。

父母在养育儿女长大的过程中,大多时候也是要考虑经济问题的,但是却有很多时候,我觉得绝大部分父母在考虑儿女一些要求和需求的时候,都会咬着牙满足,很多人可能说穷逼父母就别打肿脸来充胖子,傻逼父母别那样咬碎牙齿和血吞,但是绝大部分父母都是这么穷逼傻逼苦逼。

很多人面对父母的需求或愿望,总会说:我上有老下有小,我得活着。父母年轻时候再满足你的时候不是上有老下有小?

那些回帖说:父母有能力就自己搞定,如果来问我要就走远点。我替你们父母感到悲怆。

人越老,就越小。父母年纪越来越大,但是从行为和情感需要上来看更像小时候的我们。

什么时候,我们在考虑父母需要的时候就显得这么特别冷静了呢?也许,是因为不够爱吧。

左右都无错,看你的选择
Nobody1

沙发
子女对父母,永远赶不上父母对子女,这就是人性,承认吧……
百炼成铁

板凳
2020-03-23 11:05:08 来自iPhone客户端
所以觉得悲凉
引用1楼Nobody1的发言:
子女对父母,永远赶不上父母对子女,这就是人性,承认吧……
海子山上姊妹湖

地板
2020-03-23 11:09:21 来自Android手机客户端
我想首先要分清父母的要求是合理还是无理吧,也就是孝顺和愚孝的区别。比如我,买房子给父母住是孝顺,如果答应我爸想给我哥买车他出一半我出一半的要求,那就是愚孝。所以没什么好悲哀的,对父母对子女问心无愧就好。
伶仃洋上叹伶仃

4楼
2020-03-23 11:09:52 来自Android手机客户端
说的不错
海子山上姊妹湖

5楼
2020-03-23 11:12:42 来自Android手机客户端
还有,如果父母无底线的满足子女的要求,那也是溺爱,不见的好,比如多年前追星刘德华那个女孩子,她爹就是无底线的满足女儿的要求,最后跳海了。
easter64

6楼
2020-03-23 11:12:53 来自iPhone客户端
确实,父母对孩子的爱真是最无私的。
无形之中

7楼
2020-03-23 11:17:51 来自iPhone客户端
父母和子女,子女和父母都很难讲理,不然就不会有那么多家庭矛盾了。
百炼成铁

8楼
2020-03-23 11:18:22 来自iPhone客户端
是啊,人总会长大变老,父母的今天就是我们的明天
引用6楼easter64的发言:
确实,父母对孩子的爱真是最无私的。
百炼成铁

9楼
2020-03-23 11:19:10 来自iPhone客户端
嗯嗯只能看你怎么想,不是讲道理的地方
引用7楼无形之中的发言:
父母和子女,子女和父母都很难讲理,不然就不会有那么多家庭矛盾了。
blue_deng

10楼
    “ 我觉得绝大部分父母在考虑儿女一些要求和需求的时候,都会咬着牙满足“  楼主这条推论是从哪里来的?我咋觉得父母对孩子其实都是量力而行的或者大部分都是只满足基本的吃喝而已,尤其是中国大部分父母都非常节约,除了吃喝都是不能乱花一分钱的,在孩子的非必须消费上很多家里就算支付的起都是不会多给一个子儿的,像我老公城里的,读大学的时候父母给的钱是非常少的,都没有我这个农村的多,当时的情况:他家父母有存款,我家借钱;等我们大学毕业后就开始给家里寄钱,基本要给到老,现在的情况他父母有退休金(两人加起来4千多),我父母农民国家一年一人给1000左右,他给父母的估计还比我多;
   我们自己家里就一个独生女,我也没有咬牙满足过她的需求,都是适可而止;

海琴

11楼
2020-03-23 11:33:29 来自iPhone客户端
婚姻本就是矛盾体
成婚意味着脱离过去的家庭
独立出来重新组建新的家庭
那么按照这个定论应该以新家庭为主
但是原生家庭又不能舍弃
在情感上,原生家庭养育之恩更重
不同阶段的人生

12楼
2020-03-23 11:37:31 来自m.dawggone.net
绝不会咬着牙满足孩子的无理要求,只有真正的需求,才会马上解开腰包,而且不遗余力的去冲锋陷阵,同理对父母也一样。
深山幽兰

13楼
2020-03-23 11:38:20 来自Android手机客户端
还好我的父母从没对我有啥特别要求,或许他们也知道我的难处,而我也尽自己的能力去孝敬他们。
百炼成铁

14楼
2020-03-23 11:39:21 来自iPhone客户端
所以说不是简单以对错来论,那个发帖的女的说如果是她父母要买车,她也会一样拒绝。
其实哪有那么简单,如果是她父母,她考虑的时候情绪和情感的波动怎么会一样。所以她说一样的我是不信的。但是肯定能理解,毕竟不是她父母,她不会有那么多感情。但千万不要说如果是她父母就会一样。别当别人是傻子。

其实还是看你更看重什么。
引用11楼海琴的发言:
婚姻本就是矛盾体
但是原生家庭又不能舍弃
芭比仙子

15楼
2020-03-23 11:43:09 来自iPhone客户端
有人说一代还一代。
我还看到一个现象,家里有老有小,什么都紧着老一辈的,等他自己老了,自己的孩子也是耳濡目染也会很孝敬老人。
同样的,年轻时什么都紧着自己孩子的,把父母的需求放最后的,孩子长大了也会先紧着他自己的孩子,把老人的需求放一边。
百炼成铁

16楼
2020-03-23 11:43:11 来自iPhone客户端
嗯嗯,大多数父母一般来说都不会对子女提什么需求,提出来了就肯定是很在意的。

有时候想想父母和自己,自己和儿女,这里面的情感,真的很复杂。
夫妻之间怎么处理各自原生家庭的关系和“冲突”,确实不是那么简单
引用13楼深山幽兰的发言:
还好我的父母从没对我有啥特别要求,或许他们也知道我的难处,而我也尽自己的能力去孝敬他们。
百炼成铁

17楼
2020-03-23 11:49:26 来自iPhone客户端
这里面还有个对方父母的需要问题。其实说句不好听的,大多数男的不会计较女方对其父母的满足,基本上是女方不同意男的满足其父母。

哈哈以上的观点只代表个人,也无具体数据支撑 纯属个人印象,请大家不要喷
引用15楼芭比仙子的发言:
有人说一代还一代。
我还看到一个现象,家里有老有小,什么都紧着老一辈的,等他自己老了,自己的孩子也是耳濡目染也会很孝敬老人。
同样的,年轻时什么都紧着自己孩子的,把父母的需求放最后的,孩子长大了也会先紧着他自己的孩子,把老人的需求放一边。
海琴

18楼
2020-03-23 12:06:12 来自iPhone客户端
婚姻中不可能公平对待双方父母
只能大家结婚前把规矩定好
否则婚后的区别对待就够鸡飞狗跳
引用14楼楼主的发言:
所以说不是简单以对错来论,那个发帖的女的说如果是她父母要买车,她也会一样拒绝。
其实哪有那么简单,如果是她父母,她考虑的时候情绪和情感的波动怎么会一样。所以她说一样的我是不信的。但是肯定能理解,毕竟不是她父母,她不会有那么多感情。但千万不要说如果是她父母就会一样。别当别人是傻子。

其实还是看你更看重什么。
引用11楼海琴的发言:
婚姻本就是矛盾体
但是原生家庭又不能舍弃
aleen97

19楼
2020-03-23 12:15:40 来自Android手机客户端
对!要分清楚什么要求!不能什么都满足!对孩子也是一样!比如孩子,想吃什么水果主食我都答应!但想吃什么零食,我就会分,不会什么都答应!
同样对父母也是!不可能什么要求都同意!没房住,这个可以同意!我哥给我爸妈买了一套房住,我也给公婆买了一套房住!这都是合理要求!但要是他们要求买车?那他们有钱随便买!我不会给钱!
引用海子山上姊妹湖的发言:
我想首先要分清父母的要求是合理还是无理吧,也就是孝顺和愚孝的区别。比如我,买房子给父母住是孝顺,如果答应我爸想给我哥买车他出一半我出一半的要求,那就是愚孝。所以没什么好悲哀的,对父母对子女问心无愧就好。
夏天的家

20楼
水是往下流的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表