网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

单亲家庭,孩子是送寄宿学校好呢,还是上公立学校好?

leaf1981

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

单亲家庭,孩子是送寄宿学校好呢,还是上公立学校好?

就一孩儿, 男孩子比较难管,现在就读公立小学.缺少育儿经验,又是工作又是管娃,啥事都要亲力亲为.想着初中送寄宿学校好了,单亲的宝妈宝爸们,就读寄宿或公立学校的,感觉哪个更利于家庭呢?
潇潇风雨易水寒

沙发
更利于家庭肯定日常要在一起
潇潇风雨易水寒

板凳
言传身教
leaf1981

地板
不大会教啊,跟一大群同学在一起,会不会更利于孩子成长?
引用2楼潇潇风雨易水寒的发言:
言传身教
lydia123456

4楼
2020-07-10 16:32:55 来自Android手机客户端
上公立寄宿学校
引用楼主的发言:
言传身教
leaf1981

5楼
公立一般没有寄宿的,寄宿的公立学校太好,貌似上不起
引用4楼lydia123456的发言:
上公立寄宿学校
引用楼主的发言:
言传身教
最爱我的儿子

6楼

自己亲生的孩子,为什么不能每天跟父母在一起呢,单亲家庭,孩子更需要双倍的爱,做母亲的,怎么可以把小孩送去寄宿呢
leaf1981

7楼
寄宿学校周末是回家的啊,我们老家初中都是寄宿的,在深圳大多没寄宿
引用6楼最爱我的儿子的发言:

自己亲生的孩子,为什么不能每天跟父母在一起呢,单亲家庭,孩子更需要双倍的爱,做母亲的,怎么可以把小孩送去寄宿呢
朱朱Jana9163358_微信

8楼
2020-07-10 17:47:09 来自网易彩票Android手机客户端
想拍拖跟自己自由,就送寄宿学校,想跟孩子以后关系亲密,就自己带。送寄宿学校是无奈之举,不是最优选择。
最爱我的儿子

9楼

我的孩子,一直在我身边长大,从45天开始,一直是我一个人带着,背着,抱着,从来没的分开过,我经常开玩笑,说跟怀孕不同,就是一个在肚子里,后来在肚子外,都是妈妈一个人的,

自己带大的孩子,很容易教育和影响,因为言传身教,每天给孩子立榜样,孩子看到妈妈为人处世,言行举止,不用多说,自然会信服,

自己的孩子,带在身边,让孩子感受到母亲的爱,不是只给钱,交给别人的教育,将来会发现,完全不同,

leaf1981

10楼
就担心自己带不好,一方面要工作.另一方面,孩子脾气跟我有点相冲,感觉天天呆一起,反而更多矛盾.如果可以也想有点自由时间,我现在是完全没有自由时间,业余时间全给了娃,如果娃教育得不好,就会觉得特别的不好受.个人可以有点强迫症,现在感觉就是不能这样天天陪儿子
引用8楼朱朱Jana9163358_微信的发言:
想拍拖跟自己自由,就送寄宿学校,想跟孩子以后关系亲密,就自己带。送寄宿学校是无奈之举,不是最优选择。
快快乐乐一家人

11楼
小学还是要自已带的,初中可以住 校
leaf1981

12楼
现在是自己带,就是想考虑初中住校,不知道这样好不好?深圳的寄宿初中貌似就几所
引用11楼快快乐乐一家人的发言:
小学还是要自已带的,初中可以住 校
婉如清扬sz

13楼
谁也不是生天就会育儿的。

有精力的话,可以去听听育儿讲座,和别的家长多交流一下,或者买几本书学习学习。

如果生活压力太大,实在觉得搞不定,那也可以考虑暂时和孩子分开一段时间。但是等情绪缓过来后,还是得加强自我学习。否则永远当不了称职的母亲,是不是孩子就不用管了?
引用10楼楼主的发言:
就担心自己带不好,一方面要工作.另一方面,孩子脾气跟我有点相冲,感觉天天呆一起,反而更多矛盾.如果可以也想有点自由时间,我现在是完全没有自由时间,业余时间全给了娃,如果娃教育得不好,就会觉得特别的不好受.个人可以有点强迫症,现在感觉就是不能这样天天陪儿子
琉璃丿时光

14楼
2020-07-10 18:08:54 来自Android手机客户端
因为错过了入录系统的时间,我家孩子没找到学校,后来找了一家寄宿学校,上三年级了,今年刚住宿,除了学费贵了,其他都挺好,学校还上晚自习,老师辅导作业,上学后,做作业拖拉的习惯改了,会把被子叠成豆腐块儿了,交了新朋友了。我觉得挺好。以前,接回家要带小的,又要做饭和辅导作业,鸡飞狗跳的。现在好多了。
公立好像没有寄宿哦。
婉如清扬sz

15楼
可能各地情况不一样。我以前住的城市,初中、高中都很少寄宿的。只有极少数同学因为住得实在是太远才会在学校寄宿,绝大多数学生整个中学时期都是走读的。

大多数孩子十八岁以后就不会长期留在自己身边了,所以还是要珍惜孩子十八岁前的日子。那是家长和孩子们仅有的长期共同相处的美好时光。以后就算想有,也很不容易了。
引用7楼楼主的发言:
寄宿学校周末是回家的啊,我们老家初中都是寄宿的,在深圳大多没寄宿
引用6楼最爱我的儿子的发言:

婉如清扬sz

16楼
这个完全就是碰运气。

如果碰到的同学还不错,当然会互相帮助,一起成长。

万一遇到了坏孩子熊孩子,又缺乏家长的适当引导,可能路就走歪了。
引用3楼楼主的发言:
言传身教
Yana1695

17楼
2020-07-10 20:03:50 来自iPhone客户端
小孩最需要的就是父母的陪伴!单亲家庭更甚,不管最后怎么样,最起码在孩子需要陪伴的时候,你在身边就是对孩子最好的爱!如果放到寄宿学校去,大人是省事不少,好怕将来孩子一句:“在我最需要你的时候你在哪里?现在凭什么来管我!”你将无言以对而且无法挽回,三思……
引用10楼楼主的发言:
huaerba1980

18楼
2020-07-10 21:00:07 来自iPhone客户端
不会!说的多么简单!自己的孩子,自己都不愿意努力,别人更指望不上了!
琉璃丿时光

19楼
2020-07-10 21:02:09 来自Android手机客户端
一个星期周五中午接回家,周日下午5点以后或周一上午八点送到学校。我觉得挺好的,住宿也没有想像的那么恐怖。
豆宝宝

20楼
2020-07-10 21:49:28 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表