网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

五年级11岁男孩子沉迷游戏,半夜两三点偷爬起来到客厅看电视怎么办?

深圳流浪儿

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

五年级11岁男孩子沉迷游戏,半夜两三点偷爬起来到客厅看电视怎么办?

昨天晚上半夜两点被风吹门声音惊醒,起床关门窗。意外发现儿子坐在客厅看电视,心里非常气极。之前也抓到过半夜偷玩手机游戏。平时用电脑练习围棋或做英文作业也是见缝插针地玩一下4399网页小游戏,每天晚上借故写作业也不下楼玩。学习相当被动拖拉不自觉,问他为什么老玩游戏看电视就是死活不说话,完全不和家长沟通,脑子里只装着虚拟的世界。老母亲很焦虑,毕竟现在11岁半了,才137CM,相当矮。
怎么教育他成为压在我心底的大石头,每天觉得透不过来气,伤感 。
陈鱼落叶

沙发
这个确实头痛,半夜不睡,爬起来看电视的比较少,把家里的电视停了。和孩子订个规则吧,在完成作业后允许玩一会,而且是不能上瘾的游戏,加强身体锻练,最好让孩子有一项热家的运  动。如果收不住,到后面更加麻烦了

板凳
2020-06-12 15:46:23 来自Android手机客户端
这种情况,只能把电视停了,手机换密码,老师布置的作业需要用手机的时候,家长在旁边监督。
缡缡缘尚草

地板
2020-06-12 15:54:52 来自iPhone客户端
我们家为了杜绝后患,电视停台不开通,所有电子设备晚上收归我房间。因为孩子自控能力不好,就不给机会让他钻空子
juliapeng

4楼
         好好跟孩子沟通,我家高一,也发生过类似的事情。晚上偷偷爬起来玩游戏。

最近好多中小学自杀,都是跟玩游戏有关。今年深圳几十起了。6/1那天我们小区一个五年级孩子在爷爷奶奶家自杀了,听说也是因为玩游戏。

清尘n

5楼
2020-06-12 16:21:11 来自Android手机客户端
电视,手机,网络先全部设置密码,我是和孩子约定好在特定条件下是可以玩电子产品的。比如作业完成后,比如周末,有时间限制,目前效果比较顺畅。
aclove888

6楼
2020-06-12 16:22:18 来自网易彩票Android手机客户端
孩子和你的关系怎么样?你平时的教育是以批评还是以鼓励为主?你关注孩子成绩还关注孩子的其他吗?你个人平时情绪管控如何?有自己的事吗?孩子躲到虚拟世界是因为在现实的生活他找不到有乐趣有自我成就感的事!
aclove888

7楼
2020-06-12 16:23:54 来自Android手机客户端
你们家庭的氛围好吗?先问问自己再来说其他,孩子的问题是显现问题,根源在自己
芹菜雨

8楼

白天带孩子去运动,打篮球,踢足球,游泳,每天俩小时。晚上自然睡的好,没时间半夜起来玩游戏了
网易彩票lydia123456

9楼
2020-06-12 17:07:19 来自Android手机客户端
我之前有个房东,儿子读初二,儿子在那里上网玩游戏,从来不学习,他妈就在旁边看,说是每天都这样,管不了,没法管。太可怕了。一定要没收所有电子设备,以绝后患
永远的艾宝

10楼
2020-06-12 17:08:51 来自Android手机客户端
断网短点,手机换成诺基亚平板机。智能手机全部丢掉。搞定
zhanzhang2

11楼
打呀!
大亚湾山民

12楼
2020-06-12 17:46:05 来自iPhone客户端
断网
太阳花啦啦啦

13楼
到这个程度了,估计一时半会还难以控制。做好长期迂回应战的心里准备,刚柔并济!可以从朋友同学入手,用其他他感兴趣的事情分散对游戏的瘾,多运动户外活动,一步一步减少电子产品的依赖性。
方草妈妈

14楼
中学考虑寄宿制学校吧。 孩子太难管了。 就这个电子产品的管控十分考验亲子关系。 

灵羽

15楼
楼主家小孩这种不愿意跟大人沟通的不好处理,我家小孩10岁,每天自己一个人放学回来看会课外就开始写作业,周末带他到周边跑跑步,平时晚上有时间就到楼下打打篮球。奶奶在这边照顾的时候也喜欢玩她的手机,听听喜马拉亚或看看视频,打打游戏,不过说玩多久就玩多久,有时间会耍耍赖,现在奶奶回老家了就没得玩了。小孩子玩电子游戏确实要重视,我之前经常给他讲那些沉迷手机游戏自杀之类的新闻,还给他看那些警示视频,晓之以情,动之以理,小孩子还是听得进去。

泥岗一房一厅出租

16楼
2020-06-12 18:41:59 来自Android手机客户端
给侄女去开家长会,老师说他的孩子从上幼儿园家里就没有电视了,把电视墙改成了书架。所以我侄女从上小学开始,家里就没有电视了
mengling

17楼
2020-06-12 18:47:31 来自iPhone客户端
赶紧管起来   不然到了初中真的管不住了   那更心累
简单1985

18楼
2020-06-12 19:35:05 来自Android手机客户端
哎,为什么要这样子防娃像防贼一样子的呢?娃看看电视,玩玩游戏怎么了?生活里难道只有学习吗?自制力在哪里?这样子限制了,孩子的成绩就好了吗?孩子就真心的学习了吗?
xinxin

19楼
2020-06-12 21:15:35 来自Android手机客户端
其实成年人也是会有自制力差的时候,只能大人辛苦一点控制了。把电视装个箱子锁起来,周末给他看的时候再打开。
看到有的孩子小学毕业了也没有自己的手机,但是一见到成年人的手机,也会找机会拿来玩。
szanita

20楼
2020-06-12 21:50:10 来自iPhone客户端
😱天哪,太恐怖了吧。怎么都没看过新闻有报道这些事情
引用4楼juliapeng的发言:
         好好跟孩子沟通,我家高一,也发生过类似的事情。晚上偷偷爬起来玩游戏。

最近好多中小学自杀,都是跟玩游戏有关。今年深圳几十起了。6/1那天我们小区一个五年级孩子在爷爷奶奶家自杀了,听说也是因为玩游戏。

• 插入图片

网易彩票

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表