网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是不是与孩子爸分早了?

远方MM

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我是不是与孩子爸分早了?

女儿在深圳四大名校之一的高中上高三,伙食真的不好,好多家长天天送,女儿也想我偶尔送,我也努力商量同意按她的意愿去送。

今早上6:30起床,洗洗涮涮后煲上汤,自己收拾一下,到办公室9点了。

前一日一个员工要辞职,上班就聊了一下,一看就10:30了,想想11点回家去做饭,但是快11点时,接了一个电话后,看时间就11:20啦,赶紧回去,可乐鸡翅、孜然土豆片、青菜、排骨莲耦汤,送到学校也就12:12分了,孩子们12:45要进宿舍,不然算迟到,我送得匆匆,女儿吃得匆匆,边吃边给我计算:送了3次,迟到3次,靠得住不?女儿不好发作,但明显不满意,也觉得送饭这事儿,我是靠不住了。

送饭的,有爸爸、有妈妈,还有爸爸妈妈一起的。

我在心里想:爸爸送的,估计是妈妈做好,爸爸送,妈妈送的,估计是全职,象我这样,既要努力赚钱养活我们娘儿俩,还要又做饭又送饭的,估计不多吧?

在女儿上高中后,我与孩子爸就分开了,孩子爸回到了几百公里外的县级市工作生活,我们统一口径是奶奶身体不舒服,爸爸要回去工作并照顾奶奶,所以,孩子并不知道我与孩子爸的情况。

孩子刚上高中时我决定分的,在我心里分的理由是已经几年没有沟通,也磨合不好,虽然少吵,但环境不利于孩子成长(一个没有笑容、没有交流的家庭我觉得不利于孩子心智发展的),当时也很犹豫:高中三年,我一个人能应付得过来吗?孩子正在叛逆期,如果孩子知道点什么,不是结果更糟?但最后还是分了,除了前面的理由,还有我有点点自私:后半生不想一个人过,看看能不能遇到比较契合的另一半,当然就是早比晚好。但事实是,分了后,很长一段时间收里走不出来,后来各方面都好些了,但是却难遇到很合适的人,转眼两年多了,孩子还没完全过完叛逆期,我也撑得有点累,眼看还几个月就高考了,真不知道那时分了是对是错(虽然时间不能重来),不分觉得暗无天日,无论从孩子教育、养家、女人的依靠这几方面,孩子爸都给不了,唯一能给的,就是会给孩子做饭;

分了,一方面要顾及孩子的感受,说话都一样带着“爸爸妈妈什么什么”这样的字眼,另一方面,还要扛下一切:入厨房、出厅堂,赚钱养家时大女子,引导教育孩子时小女人,没人商量、没人说说。包括孩子成绩象坐过山车一样,我也只能干着急,应对方法都是去找一些平日里认为比较会教育孩子的家长去请教一下。(两年多来,孩子爸主动说来看孩子就一到两次,其他都是我出差安排在周末就让他来看孩子照顾一下,两年多来,总共见孩子7-8次吧,孩子所有开支都是我,他就在来了时,孩子会用他的淘宝账号买点文具什么的)

女儿结实高大漂亮,成绩中等。

今天很累,坐在电脑前,只有我知道,我想问:我是不是与孩子爸分早了?
不知道用啥名

2019-10-31 16:16:59 来自m.dawggone.net
楼主是不是与孩子爸分早了,不好评论。但是楼主女儿读高三了,居然还要父母送饭到学校给她吃,除了心安理得地享受着“衣来伸手,饭来张口”的生活,根本不懂得体谅父母的不易,不尊重妈妈的劳动,以自我为中心,继续下去将来大概率不善于为整体利益承担自己的一份责任。我觉得这个问题才是大问题,不要以什么“为了让孩子专注学习”作为借口,这是害孩子,将来大概率会成为一个自私冷漠、不受欢迎的人。本来人一生中就会遇到各种变化,一个高三的人也算成年人了,需要有能够迅速适应新的生活环境生活条件的能力,为了一个伙食而完全没有体谅过父母会增添多少麻烦和压力,楼主觉得考上了好大学意义有多大?
也许说得不那么中听,但还是没忍住说出来,如果楼主不喜欢听,就忽略吧。
最爱我的儿子

沙发
女儿那么大了,要教会女儿心疼你了,不管什么时候分,孩子长大了,就得学会心疼父母,
不知道用啥名

板凳
2019-10-31 16:16:59 来自m.dawggone.net
楼主是不是与孩子爸分早了,不好评论。但是楼主女儿读高三了,居然还要父母送饭到学校给她吃,除了心安理得地享受着“衣来伸手,饭来张口”的生活,根本不懂得体谅父母的不易,不尊重妈妈的劳动,以自我为中心,继续下去将来大概率不善于为整体利益承担自己的一份责任。我觉得这个问题才是大问题,不要以什么“为了让孩子专注学习”作为借口,这是害孩子,将来大概率会成为一个自私冷漠、不受欢迎的人。本来人一生中就会遇到各种变化,一个高三的人也算成年人了,需要有能够迅速适应新的生活环境生活条件的能力,为了一个伙食而完全没有体谅过父母会增添多少麻烦和压力,楼主觉得考上了好大学意义有多大?
也许说得不那么中听,但还是没忍住说出来,如果楼主不喜欢听,就忽略吧。
Inactive

地板
不是天天吃,可以叫外卖的
星光包装印务

4楼
2019-10-31 16:20:13 来自网易彩票Android手机客户端
不懂高中送饭的,特别是煲汤千里迢迢拎过去,真有这个必要吗?
jennie

5楼
2019-10-31 16:32:20 来自iPhone客户端
没必要送饭吧,胃口都是惯的
Inactive

6楼
搭车问下,四大那个伙食一般啊

深中和实验都还不错吧
小小小花999

7楼
2019-10-31 16:34:43 来自iPhone客户端
如果遇到合适的就没分早
春梅

8楼
2019-10-31 16:37:22 来自Android手机客户端
还有送饭这一出。我还以为熬到高中就不用管了呢  
这些父母咋这么能作呀!
搞得我以后又不能安心了
一个努力生活的蚊子

9楼
现在的孩子除了学习比我们那时候辛苦一点,其他方面好太多了。高三都快成年了,为什么不能自己去吃饭?
singwinlee1981

10楼
高中学校有食堂的吧,还用送饭?太累了吧?
小职员

11楼
2019-10-31 16:46:21 来自Android手机客户端
两年多,你女儿竟然没有发现,爸爸很少来看娃,电话也很少打吧,孩子察觉不到吗
引用楼主的发言:

女儿在深圳四大名校之一的高中上高三,伙食真的不好,好多家长天天送,女儿也想我偶尔送,我也努力商量同意按她的意愿去送。

今早上6:30起床,洗洗涮涮后煲上汤,自己收拾一下,到办公室9点了。

前一日一个员工要辞职,上班就聊了一下,一看就10:30了,想想11点回家去做饭,但是快11点时,接了一个电话后,看时间就11:20啦,赶紧回去,可乐鸡翅、孜然土豆片、青菜、排骨莲耦汤,送到学校也就12:12分了,孩子们12:45要进宿舍,不然算迟到,我送得匆匆,女儿吃得匆匆,边吃边给我计算:送了3次,迟到3次,靠得住不?女儿不好发作,但明显不满意,也觉得送饭这事儿,我是靠不住了。

我在心里想:爸爸送的,估计是妈妈做好,爸爸送,妈妈送的,估计是全职,象我这样,既要努力赚钱养活我们娘儿俩,还要又做饭又送饭的,估计不多吧?

在女儿上高中后,我与孩子爸就分开了,孩子爸回到了几百公里外的县级市工作生活,我们统一口径是奶奶身体不舒服,爸爸要回去工作并照顾奶奶,所以,孩子并不知道我与孩子爸的情况。

孩子刚上高中时我决定分的,在我心里分的理由是已经几年没有沟通,也磨合不好,虽然少吵,但环境不利于孩子成长(一个没有笑容、没有交流的家庭我觉得不利于孩子心智发展的),当时也很犹豫:高中三年,我一个人能应付得过来吗?孩子正在叛逆期,如果孩子知道点什么,不是结果更糟?但最后还是分了,除了前面的理由,还有我有点点自私:后半生不想一个人过,看看能不能遇到比较契合的另一半,当然就是早比晚好。但事实是,分了后,很长一段时间收里走不出来,后来各方面都好些了,但是却难遇到很合适的人,转眼两年多了,孩子还没完全过完叛逆期,我也撑得有点累,眼看还几个月就高考了,真不知道那时分了是对是错(虽然时间不能重来),不分觉得暗无天日,无论从孩子教育、养家、女人的依靠这几方面,孩子爸都给不了,唯一能给的,就是会给孩子做饭;

分了,一方面要顾及孩子的感受,说话都一样带着“爸爸妈妈什么什么”这样的字眼,另一方面,还要扛下一切:入厨房、出厅堂,赚钱养家时大女子,引导教育孩子时小女人,没人商量、没人说说。包括孩子成绩象坐过山车一样,我也只能干着急,应对方法都是去找一些平日里认为比较会教育孩子的家长去请教一下。(两年多来,孩子爸主动说来看孩子就一到两次,其他都是我出差安排在周末就让他来看孩子照顾一下,两年多来,总共见孩子7-8次吧,孩子所有开支都是我,他就在来了时,孩子会用他的淘宝账号买点文具什么的)

今天很累,坐在电脑前,只有我知道,我想问:我是不是与孩子爸分早了?
mthty

12楼
2019-10-31 16:46:34 来自iPhone客户端
其实吃是次要的,就是想看看孩子,和孩子说几句话。高三,周六才能回家,周日下午就用回学校了,有些孩子还要补课,父母和孩子一起的时间是很少的
引用4楼星光包装印务的发言:
xxyyzzz

13楼
上大学咋办?该放手还是得放手哈
引用12楼mthty的发言:
其实吃是次要的,就是想看看孩子,和孩子说几句话。高三,周六才能回家,周日下午就用回学校了,有些孩子还要补课,父母和孩子一起的时间是很少的
引用4楼星光包装印务的发言:
欢欢喜喜妈妈

14楼
2019-10-31 16:58:59 来自iPhone客户端
女人一个人撑着是很累的
家有曦宝贝

15楼
2019-10-31 17:00:48 来自iPhone客户端
四大多难进啊,现在已经高三了,女儿可能也是觉得父母花时间在她身上的比较少,羡慕其他同学时也想得到父母的关心,最重要的一年了,还是忍到大学后把实际情况告诉她,这样不影响她高考,也让她知道你的辛苦。
翠羽黄衫

16楼
高中还要送饭?伙食差一点就差一点吧,怎么也不会差过我们那时候。娇生惯养的孩子普遍不知道体谅父母.
未明

17楼
2019-10-31 17:08:30 来自m.dawggone.net
我也想知道是哪所高中?听朋友讲,某高中分批吃饭,去晚了没饭菜了。
引用6楼Inactive的发言:
搭车问下,四大那个伙食一般啊

深中和实验都还不错吧
纳兰筱淳

18楼
2019-10-31 17:10:07 来自Android手机客户端
女儿结实。。。。
引用楼主的发言:

Amazing69

19楼
2019-10-31 17:15:32 来自Android手机客户端
想想咱那会初中就得给家里做饭了
远方MM

20楼
2019-10-31 17:16:16 来自Android手机客户端
谢谢各位回复的朋友。就不一一回复了。
送饭的原因,有个朋友已经回答了。
我原来也是觉得现在的生活条件真没有必要送,
但是看一下办公室的90后,你就能理解00后的要求啦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表