网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想问下大家,中考选校时,离家远的要不要考虑?

kexinliu1

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

想问下大家,中考选校时,离家远的要不要考虑?

主要是孩子的成绩一般,想着选远一点的学校,也许中指标生的几率会大些。因为,多半情况下,大家可能都不想选离家远的,毕竟,每周来回挺浪费时间的。其实,那些学校挺不错。看看有没有前辈,能现身说法一下
DESSUNNY

2020-03-07 18:22:44 来自Android手机客户端
按我的理解,一般成绩,有公立高中读就不错啦,还有得选择?肯定那个学校好选哪个!学霸除外
J世界末日J

沙发
2020-03-07 13:39:40 来自iPhone客户端
要我会选近的中午可以回家吃饭这样的距离
kexinliu1

板凳
可惜我们大人都上班,没人做饭,离得再近都不能回家吃
引用1楼J世界末日J的发言:
要我会选近的中午可以回家吃饭这样的距离
LQSWU

地板
离家远的学校又不错的大家都会拉入志愿中。

4楼
距离不是问题,基本都会有班车,每周一次,耽误不了多少时间,学校更重要

自知者明

5楼
高中都是寄宿的,一周一次,远一点就当忙碌了一周放松一下呗,对成绩影响可以忽略,主要还是选个好学校,距离不是问题。
kexinliu1

6楼
看来多数都觉得距离不是问题。明白了,谢谢!
Kangqiao2006

7楼
2020-03-07 18:05:53 来自iPhone客户端
个人感觉离家近还是有好处的。孩子的学习和朋友状况家长容易看到,与老师沟通也方便,孩子应该有所顾及不会玩的太野。成绩一般的孩子还是要家长在学习指导和鼓励一下的。
DESSUNNY

8楼
2020-03-07 18:22:44 来自Android手机客户端
按我的理解,一般成绩,有公立高中读就不错啦,还有得选择?肯定那个学校好选哪个!学霸除外
水心木

9楼
我的小外甥就是填的近没有考上,考上最远的,盐田高级中学。住沙井,每周坐车都要二个小时,单程。

dongmanxua

10楼
只要学校好,不管离家远近,其他家的爸妈也是和你一样想的,选

机会相当
江南尘土1981

11楼
2020-03-07 18:30:45 来自Android手机客户端
当时怎么考虑的?按说沙井属于宝安,最多选个罗湖,怎么会想到填盐田的?因为利率大吗?
引用水心木的发言:
我的小外甥就是填的近没有考上,考上最远的,盐田高级中学。住沙井,每周坐车都要二个小时,单程。

URwanted

12楼
2020-03-07 18:33:31 来自iPhone客户端
如果深中离你家很远,考上了,你考虑不?
DESSUNNY

13楼
2020-03-07 18:36:30 来自Android手机客户端
不管那个高中,都是全市招生,一进初一,老师就在叨:最差公立高中,都要深圳市前50% !就算深汕高中,有机会,都会报了!
快乐精灵小子

14楼
2020-03-07 19:08:44 来自网易彩票Android手机客户端
成绩一般,先以考上高中为主,公立高中,除了排名最后面的和前面四大,中间的梯队对成绩一般的人都是非常不错的选择,关键是分数的问题,不是距离的问题,我家旁边就是一所公立高中,而且还可以免学费的,可走路上学的,但是我没选,选了开车都要一个多小时的学校
stockgoon

15楼
2020-03-07 19:54:59 来自Android手机客户端
我孩子高中时没去深中去了外国语,住福田。
niean

16楼
2020-03-07 19:59:40 来自Android手机客户端
都高中的半大人了,还什么家不家的!想当年我们15岁就去离家几十公里的县城读高中,一个月回一次家!
jason666

17楼
2020-03-07 20:34:34 来自Android手机客户端
是考完的分数选学校,并不是很多学校可以任你选。
babalaa

18楼
2020-03-07 20:54:09 来自iPhone客户端
你这么问,没法回答。原则是按孩子的成绩报可以够得到的学校为准!至于住家不住家取决于孩子本人,跟你住了十多年,你以为孩子还愿意见到咱们这些老脸啊?巴不得飞出去!其实集体生活很锻炼人的,想想当初的我们念高中、大学何尝不是呢?要真是愿意住家,就近租房又何尝不可呢?
引用楼主的发言:
主要是孩子的成绩一般,想着选远一点的学校,也许中指标生的几率会大些。因为,多半情况下,大家可能都不想选离家远的,毕竟,每周来回挺浪费时间的。其实,那些学校挺不错。看看有没有前辈,能现身说法一下
一切会好起来

19楼
2020-03-07 20:58:06 来自Android手机客户端
我就担心考不上高中,好担心没高中读!
龙田

20楼
2020-03-07 21:07:43 来自Android手机客户端
盐田高级中学风景很好,在山上空气好,就是太远了,经常塞车
引用水心木的发言:

• 插入图片

网易彩票

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

网易彩票

楼主最近发表