网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这算是校园欺凌吧

倾诉专用

主楼
2019-11-23 09:44:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这算是校园欺凌吧

昨天中午,孩子的文具盒放教室里,下午到校时发现里面所有文具和笔都被损坏弄断甚至弄碎,全部被油墨染脏,问了几个同学没问出来谁干的,她自己找了班主任,不知道出于忙或觉得事情不大,老师只是问问,也没想着去调监控调查。

通过同女儿沟通,平时就有一两个男生爱骂她,有一次他气不过扔笔盒过去,对方就有在地上踩过她笔盒的行为(对于调皮男生的行为,旁边女同学看不过去,直接找老师反应,要求跟我女儿坐,把男生座位编开了。)

女儿怀疑是他们其中一人干的,我昨天在班级群问过也没哪个家长出来承认。

班主任看我在群里反应了后,说会调查的,老师处理的一般结果就是道歉和检讨。

我觉得此事算校园欺凌吧,如果真是那俩男生所为,我需要约谈对方对方家长,不知道这样做过不过分。

成人青少年抑郁心理病治疗

2019-11-23 20:00:52 来自m.dawggone.net
这个不算欺凌,应该定性是恶作剧,建议尽量不要在班级群里反复说是欺凌,这样会让老师和其他家长觉得你有些得理不让人,当然表面没人会表现这样。

理解并同情你和你的孩子,但是处理这类事情不宜过于坚持,否则孩子在校处境会艰难,容易被孤立,孩子会压力加大,必然影响身心和学习。

处理方式:通过教室监控找到当事人家长,让对方家长教育自己的孩子,并由班主任出面责成肇事者给受害者道歉,保证不再发生,这些动作私下进行,不要搞的满城风雨。
投影专家VK

沙发
先找老师吧,再找家长
倾诉专用

板凳
2019-11-23 10:03:39 来自iPhone客户端
嗯,等老师结果出来再说
引用1楼投影专家VK的发言:
先找老师吧,再找家长
szhby

地板
2019-11-23 10:22:18 来自Android手机客户端
这样的孩子不知道长大了会做出什么事出来?
2018年回帖专用

4楼
2019-11-23 11:15:12 来自iPhone客户端
学校里也是个小社会呀,有些孩子真不是我们所想的那么单纯,不要什么事情都用它只是个孩子来结束
倾诉专用

5楼
2019-11-23 12:30:38 来自iPhone客户端
是啊,都初一了,这种行为是明显的欺凌
引用4楼2018年回帖专用的发言:
学校里也是个小社会呀,有些孩子真不是我们所想的那么单纯,不要什么事情都用它只是个孩子来结束
倾诉专用

6楼
2019-11-23 12:31:56 来自iPhone客户端
也是家长不作为吧,老师总是想着感化他们,其实也起不了太大作用。

孩子爸听说了要去学校找那个孩子,我怕他动粗,没敢让他去。
引用3楼szhby的发言:
蒙泳彬律师

7楼
往往是开始的第一步
最爱我的儿子

8楼
证据确凿,不能假设,
跳舞的小鱼

9楼
2019-11-23 19:09:28 来自iPhone客户端
关键哪个孩子做的也不可能告诉爸妈呀
檐下雨燕

10楼
2019-11-23 19:22:51 来自Android手机客户端
都说了查监控了,当事人还无动于衷?
这个事情,定性为同学之间的恶作剧,还是欺凌,就是一个态度的区别。12岁了,不是2岁。
南山隐士

11楼
2019-11-23 19:27:04 来自Android手机客户端
有那么严重吗?小孩之间恶作剧而已,用不着急着上纲上线的,个人觉得先叫老师查到批评道歉一下就差不多了吧。
大山风云清淡

12楼
2019-11-23 19:35:19 来自iPhone客户端
不是恶作剧!对孩子身心伤害很大
用户6545154480

13楼
2019-11-23 19:45:50 来自Android手机客户端
我们小学都不会做出这种幼稚的事儿,中学居然还会发生这样的事。
明明明天

14楼
2019-11-23 19:51:33 来自Android手机客户端
就是霸凌
未明

15楼
2019-11-23 19:56:18 来自m.dawggone.net
现在初中用文具盒的比较少,买个漂亮笔袋给孩子,安抚情绪。

家长要稳住,交给班主任处理就好。
呆是啊呆的呆

16楼
2019-11-23 19:59:29 来自iPhone客户端
我觉得你应该叫孩子爸去找那个学生,而且必须当面教育他。
引用6楼楼主的发言:
也是家长不作为吧,老师总是想着感化他们,其实也起不了太大作用。

孩子爸听说了要去学校找那个孩子,我怕他动粗,没敢让他去。
引用3楼szhby的发言:
成人青少年抑郁心理病治疗

17楼
2019-11-23 20:00:52 来自m.dawggone.net
这个不算欺凌,应该定性是恶作剧,建议尽量不要在班级群里反复说是欺凌,这样会让老师和其他家长觉得你有些得理不让人,当然表面没人会表现这样。

理解并同情你和你的孩子,但是处理这类事情不宜过于坚持,否则孩子在校处境会艰难,容易被孤立,孩子会压力加大,必然影响身心和学习。

处理方式:通过教室监控找到当事人家长,让对方家长教育自己的孩子,并由班主任出面责成肇事者给受害者道歉,保证不再发生,这些动作私下进行,不要搞的满城风雨。
用户名不正确1

18楼
2019-11-23 20:06:59 来自iPhone客户端
在班级群里这样说老师不会喜欢你这样的家长
laohuli197

19楼
2019-11-23 20:14:48 来自iPhone客户端
你认为是什么样的,事情往往就会朝这个方向转变!
琉璃丿时光

20楼
2019-11-23 21:05:44 来自Android手机客户端
总有几个性格不合的,我读书时就碰到过。我摊在桌子上的书被一个调皮的男生撕了两页,没人承认,但我已经猜到是他,我趴桌子上哭了一会儿,后来他反而不找我事儿了。有些男生可能是太调皮又不太懂事。其实过了也没什么。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表