网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被儿子好朋友妈妈投诉

yxx123456

主楼
2019-09-17 16:24:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

被儿子好朋友妈妈投诉

儿子今年5岁半,今年上大班,性格很外向善良学习也不错,兴趣爱好很多,唯一就是比较调皮太自由不容易管束。
从儿子1岁开始搬到现在小区认识了他的最好朋友,由于儿子奶奶跟他好朋友奶奶玩的比较好,所以从1岁开始到现在都是一起成长的,而且幼儿园同班,经常一起溜冰、骑滑板车、骑自行车,偶尔我会跟他好朋友妈妈约的户外玩,也经常互相到各自家里玩耍。
由于今年上大班教幼小衔接教程,老师说我儿子经常在学校找他的好朋友玩耍,打闹,吃饭睡觉上课都影响到了她儿子,他好朋友妈妈今天来说,大概意思是1、小孩的错误大人要正确引导,都不希望自己小孩是最调皮的孩子;2、她意思是拒绝我儿子去她家玩,也尽量在外面避开跟我儿子玩耍,因为在一起就打闹3、说之前默默管好她儿子就好了,没有起到效果希望我好好管管。总之结论就是以后最好不好一起玩影响成长。
其实收到这样的投诉我比较伤心
1、我儿子因为外向朋友很多,但是最最好的朋友的确是她儿子,她儿子比较内向只有我儿子一个朋友,我本来觉得小孩嘛能玩到一起大人也不去管束。
2、现在不知道应该怎么去管儿子,不让他跟他好朋友玩了?现在他好朋友的妈妈已经明确跟她儿子说了,尽量躲着我们不要一起玩,学校的纪律我肯定是要求他去遵守。
请问各位朋友能否有好的办法?1、是关于我儿子如何管教问题?2、对于他跟他好朋友的关系如何处理?谢谢
你好我是007

2019-09-17 16:49:26 来自Android手机客户端
但如果自己儿子也经常被老师投诉,楼主确实要正视自己的教育是不是有问题。我经验,一般太宠的没规矩
xuxu898

沙发
娃还小,路过,大神们的高招在哪!
你好我是007

板凳
2019-09-17 16:47:50 来自Android手机客户端
那就不玩嘛,多大点事
情动今生0607

地板
2019-09-17 16:48:31 来自Android手机客户端
家人带孩子玩其他的转移注意力,也尽量避开一起玩耍的时间
你好我是007

4楼
2019-09-17 16:49:26 来自Android手机客户端
但如果自己儿子也经常被老师投诉,楼主确实要正视自己的教育是不是有问题。我经验,一般太宠的没规矩
KevinDears

5楼
2019-09-17 16:51:23 来自Android手机客户端
接到投诉很正常,
平常心对待就好了
俩孩妈咪

6楼
+1, 老师说我儿子经常在学校找他的好朋友玩耍,打闹,吃饭睡觉上课都影响到了她儿子。 楼主,还不重视吗? 人家老师都说你儿子影响到别人吃饭睡觉上课了,调皮可以,但是吃饭睡觉上课,不能还打闹啊。
引用4楼你好我是007的发言:
yxx123456

7楼
2019-09-17 16:57:44 来自iPhone客户端
经常投诉到没有就是跟自己好的朋友能high疯,不熟的人太很正常,做母亲也不易啊,孩子本来就是一张白纸,我怕我们教育问题影响到孩子成长,所以时刻检视自己,也希望你们有好的办法指导指导,谢谢。
yxx123456

8楼
2019-09-17 16:59:17 来自iPhone客户端
重视啊,下午工作先搁置了,回家前先梳理梳理回去怎么教导他。有好的办法吗?
引用6楼俩孩妈咪的发言:
+1, 老师说我儿子经常在学校找他的好朋友玩耍,打闹,吃饭睡觉上课都影响到了她儿子。 楼主,还不重视吗? 人家老师都说你儿子影响到别人吃饭睡觉上课了,调皮可以,但是吃饭睡觉上课,不能还打闹啊。
湘蛮子

9楼
2019-09-17 17:02:51 来自Android手机客户端
人家说的没错呀,大人正确引导,觉得没多大事
随缘123321

10楼
人家既然说了,那就不和她家儿子玩好了
你好我是007

11楼
2019-09-17 17:12:14 来自Android手机客户端
所以还是没立规矩,大班了要教育有些事情能做有些不能做。不要打着白纸的旗号不管理。要不上了小学就会更多投诉
引用楼主的发言:
经常投诉到没有就是跟自己好的朋友能high疯,不熟的人太很正常,做母亲也不易啊,孩子本来就是一张白纸,我怕我们教育问题影响到孩子成长,所以时刻检视自己,也希望你们有好的办法指导指导,谢谢。
三十九

12楼
2019-09-17 17:16:37 来自Android手机客户端
五岁的孩子调整起来会很费力了。但也好过更大了再去管教。

推荐一本书给你看——为孩子立界限
yxx123456

13楼
2019-09-17 17:17:44 来自iPhone客户端
谢谢你!
引用12楼三十九的发言:
五岁的孩子调整起来会很费力了。但也好过更大了再去管教。

推荐一本书给你看——为孩子立界限
lACMiLanl

14楼
2019-09-17 17:17:50 来自iPhone客户端
小孩子一起玩耍打闹正常,只要不是打架就好,如果你的孩子没有犯什么错,没有给她的孩子造成什么伤害,她非要拒绝你家孩子和她家孩子玩耍,那我恭喜你了,因为她羡慕嫉妒你家孩子的外向活泼与开朗,见不得你家孩子更优秀,成人心里的那点小九九也最容易体现出来……
引用8楼楼主的发言:
重视啊,下午工作先搁置了,回家前先梳理梳理回去怎么教导他。有好的办法吗?
yxx123456

15楼
2019-09-17 17:23:08 来自iPhone客户端
他从来不打架,打闹他也打不过他们家的,我们的娃没有什么心思,缺点是太自由,不是那么好约束,他妈妈说的那些话虽然很听了伤心,但是还是有点道理,客观事实的确存在,所以希望大家帮忙出出点子。
引用14楼lACMiLanl的发言:
小孩子一起玩耍打闹正常,只要不是打架就好,如果你的孩子没有犯什么错,没有给她的孩子造成什么伤害,她非要拒绝你家孩子和她家孩子玩耍,那我恭喜你了,因为她羡慕嫉妒你家孩子的外向活泼与开朗,见不得你家孩子更优秀,成人心里的那点小九九也最容易体现出来……
引用8楼楼主的发言:
海琴

16楼
2019-09-17 17:26:24 来自iPhone客户端
对方的要求也没什么问题!换位思考
lACMiLanl

17楼
2019-09-17 17:30:22 来自iPhone客户端
这件事没啥点子,不过不要让大人之间的事影响到孩子,不让玩你在的时候就约束一下,不在的时候随他们的便
引用15楼楼主的发言:
他从来不打架,打闹他也打不过他们家的,我们的娃没有什么心思,缺点是太自由,不是那么好约束,他妈妈说的那些话虽然很听了伤心,但是还是有点道理,客观事实的确存在,所以希望大家帮忙出出点子。
引用14楼lACMiLanl的发言:
引用8楼楼主的发言:
百事加可乐

18楼
那就少在一起玩了
liyc0755

19楼
2019-09-17 17:38:09 来自iPhone客户端
我家急需外向朋友啊,楼主把你娃送我家来吧
百乐汇谈汽车音响

20楼
这个需要循序渐进,外向活泼没错,但太过自由就是放纵,这时候你需要教他,因为你不说他就认为这是对的,以身作则,这时候的小孩学习能力很强的,你带头做好,他就会学得了,举例子,比如吃饭的时候就好好吃饭,玩游戏就玩游戏,适当的立规矩,吃饭不能看电视之类的,不要妨碍打扰到别人,打扰到了就道歉,约束一下。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表