网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为孩子读书要不要卖掉小产权换福田老破小?

张三丰88

主楼
2020-03-27 07:38:07 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为孩子读书要不要卖掉小产权换福田老破小?

2016年因为政策改变,非深户不够五年社保无法买商品房,我们夫妻因为2015年辞职旅行断了两个月社保,当时我特别不想转深户,所以再了解之后入手了民治一套四房230平的小产权,然后又花了40万装修,就想着孩子将来读民治小学就可以了,注重家庭教育为主,2017年又赚了一些钱,老婆觉得要再买房,又是因为社保的问题,去坪山买了一套公寓,2018年民治小学眼看六类(非深户)要上不去了,我不得不转了深户,变成三类,目前民治小学应该能上了,但是突然觉得是不是应该为孩子往市里挪一挪,毕竟龙华的教育目前还是比不上福田的。
     现在有两条路,一是,我们卖现房(40+100+300)大浪还有一套一房一厅,原来别人给45万我没舍得卖,现在急卖就保守估计40,卖两套小产权一套公寓现金440万,去福田百花片区买套小两房,但是孩子今年就上小一了,买的话也得以后插班了,不过初中相对也好很多,就是要放弃现在的大房,我们住在民治,跟村委还有邻居关系特别好,房子也够大,两个孩子可以在家骑自行车玩那种。还有多一个多功能房开放式,孩子跳舞大人锻炼,住的特别舒服。去市里就要挤小房子了,而且是一儿一女,买个两房他们住的也没那么方便。
     二是,保持现状,就在民治小学读,不追求名校,也不用忙乎了,多对小孩关心,辅导作业,认真对待,如果将来她有机会被点招更好,如果成绩一般,四年级之后再操作市里面的初中学位,几年后我们应该可以保留这个大房子,只卖掉公寓和大浪的就有信心上车,心情应该也很好,但就是怕将来会不会后悔没有从小给小孩一个好的教育环境,我老婆觉得快乐最重要,不愿意去市里住小房子,孩子未必能理解,我又觉得孩子读书最重要。要不忍十年,将来再换回来?
张三丰88

沙发
2020-03-27 07:48:24 来自iPhone客户端
我们夫妻倆是普通上班族,我是程序员转的产品经理,月入20k,老婆一直是ui设计师,月入15k,原来我们自己会做一些小生意,但是生了二胎后,忙于孩子已经很少有外钱入袋了。
小马甲好漂亮

板凳
2020-03-27 08:34:17 来自Android手机客户端
小学可以以家庭教育为主,培养良好的学习习惯。等到了四五年级再考虑是否换房。这里面好好攒钱。房子小住着很不习惯,毕竟住惯了大房子。小孩心里也会有影响。
战斗暴龙兽

地板
2020-03-27 08:56:42 来自iPhone客户端
说实话,你这些都不是优质资产,短期长期都会跑输大市的,不管从投资或者自住,都是建议你换一下,你这些赶紧卖吧,卖完去南山宝中福田看看,你这个情况我建议是宝安中心的房子
Jolie263591_微信

4楼
我的情况跟楼主一样

由于小的时候就是关外小学读书 成绩靠自己打拼还可以 但日后靠不了同学

关外的同学 特别是挨着福永、沙井、松岗、光明的 孩子大多数是务工子女或个体户子女

将来的职业抬头也不会高到哪里去...
最爱小豆豆

5楼
2020-03-27 09:03:37 来自iPhone客户端
我的孩子也是小学由关外转到罗湖
由大房换到小房
Ta一直非常怀念从前的一切
从前的小区房子 从前的小伙伴 从前的老师 

问问你孩子的意见吧
关键在于:成绩还没以前那么好了
homeismorning

6楼
2020-03-27 09:06:05 来自iPhone客户端
我想说的话一摸一样👍
引用3楼战斗暴龙兽的发言:
说实话,你这些都不是优质资产,短期长期都会跑输大市的,不管从投资或者自住,都是建议你换一下,你这些赶紧卖吧,卖完去南山宝中福田看看,你这个情况我建议是宝安中心的房子
pony鱼

7楼
2020-03-27 09:11:12 来自Android手机客户端
我也在民治,民治小学不行 楼主应该果断换房,
漂洋过海来看我

8楼
2020-03-27 09:11:29 来自Android手机客户端
我们家把长沙新房+大浪小产权卖掉换了套福田100平三房楼梯房老破旧。。。。。不知道值不值得,现在还很迷茫
小豆包儿321

9楼
2020-03-27 09:12:26 来自iPhone客户端
楼主,我真诚的觉得,您有两个孩子怎么也应该买学位房,别人花钱用一次,您用两次,怎么都划算,您儿子上学了,您女儿呢,女儿不是更应该悉心培养吗,怎么感觉您通篇看下来像没有女儿这个孩子一样?
wangya_nuaa

10楼
2020-03-27 09:14:23 来自iPhone客户端
小学没必要,除非你换到顶级那几所!初中才关键!我们家就是这样!
天蝎宝宝1111

11楼
2020-03-27 09:16:33 来自iPhone客户端
付的起月供就换
tianyu1999

12楼
2020-03-27 09:16:49 来自iPhone客户端
小产权,公寓都是跑输大市的,没必要留了
换个小面积的学区房吧
龙华小学也有些不错的
笛里清音

13楼
小产权卖掉
漂洋过海来看我

14楼
2020-03-27 09:20:10 来自Android手机客户端
并且流动性也很大。
引用Jolie263591_微信的发言:
我的情况跟楼主一样

由于小的时候就是关外小学读书 成绩靠自己打拼还可以 但日后靠不了同学

关外的同学 特别是挨着福永、沙井、松岗、光明的 孩子大多数是务工子女或个体户子女

将来的职业抬头也不会高到哪里去...
艾草清凉

15楼
麒麟花园大2房出售,有意悄悄话联系,直接业主南山实验学位房,我家娃上了4大,希望有娃延续
珍珍9629855_微信

16楼
2020-03-27 09:26:48 来自iPhone客户端
俩孩子肯定买学位房啦,只要一个孩子争气都很值得折腾
胡晶源

17楼
+1
引用6楼homeismorning的发言:
我想说的话一摸一样👍
引用3楼战斗暴龙兽的发言:
乌拉乌拉飞

18楼
2020-03-27 09:32:21 来自Android手机客户端
楼主,你算过百花片区的学分吗?小学不了解,初中提前四年买都不一定上得了。
小心挨飞火

19楼
2020-03-27 09:35:55 来自Android手机客户端
大房子住着爽
zxcvb0000

20楼
2020-03-27 09:37:14 来自Android手机客户端
卖了有400多万再贷一点买个三房就解决啦
  • 插入图片

网易彩票支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表