网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于给老人让座

清风源君

主楼
2019-11-25 12:45:36 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于给老人让座

部分大妈的身体真的比较奇怪。
跳广场舞,有便宜捡的时候,就健步如飞,老当益壮;坐地铁时个个都骨质疏松。让位可以,但是你得让我屁股离开座位再说吧。你迅雷不掩耳的速度一屁股蹲下来,我怕我的骨头硌着你肉,其实不需要那么着急。再加上,我一个位置也坐不了两个身材魁梧的你俩,你硬是把旁边的几个年轻人挤走,这就有点没礼貌了
Sweet棉花糖

觉得抱婴者及孕妇还是很需要让座的。
湘缘2018

沙发
地铁里的老人,除了走路不稳的以外,其他的人根本不需要让座,如果你不让的话,田园女权犬会给你来个道德审判 
Sweet棉花糖

板凳
觉得抱婴者及孕妇还是很需要让座的。
三十九

地板
2019-11-25 15:02:47 来自Android手机客户端
客客气气的其实可以。我就觉得我这体格,到老了就属于需要被让座的群体
琉璃丿时光

4楼
2019-11-25 15:26:53 来自Android手机客户端
尽说大实话。
sanrona

5楼
2019-11-25 15:33:25 来自Android手机客户端
看自己,不让也没关系
引用琉璃丿时光的发言:
尽说大实话。
日星闪耀

6楼
有时候看到立马起来,怕了怕了
雪后阳光

7楼
大部门能出门的应该都可以的,挤公交车的时候人家比你跑得还快。只是我觉得老人家可以错锋出行,没必要大早上或者是晚上跟上班的人抢资源。要么就是返聘回去上班的,那就没必要让座。
艾圆妈妈

8楼
2019-11-25 15:46:02 来自iPhone客户端
看自己的判断啊,你觉得他需要就让座,你觉得他不需要就不让。

当然了看到抱婴儿的有些人也觉得不需要,那就是另外一个问题了。认知和道德有问题,自然别人会鄙视和谴责你,但那有什么关系,至少你不会让错座位给不需要的人了不是。
裙子控

9楼
哈哈哈,没办法,人家年龄放在哪里。。。。

MCU

10楼
你想说什么?

你就想说你不想让座呗,那你不让就完了,扯那么多上纲上线干嘛,一棍子扫一大片。

很多年青人平常也懒得要死,一回家葛优躺,但一遇到感兴趣的事,立马来劲,错哪了?

你平常从不犯懒?遇到你喜欢的事立马兴奋不正常吗?

引用楼主的发言:
跳广场舞,有便宜捡的时候,就健步如飞,老当益壮;坐地铁时个个都骨质疏松。让位可以,但是你得让我屁股离开座位再说吧。你迅雷不掩耳的速度一屁股蹲下来,我怕我的骨头硌着你肉,其实不需要那么着急。再加上,我一个位置也坐不了两个身材魁梧的你俩,你硬是把旁边的几个年轻人挤走,这就有点没礼貌了
小乐

11楼
2019-11-25 16:07:25 来自iPhone客户端
也不能一概而论,有些老人腿脚没那么灵便,摇摇晃晃的容易摔倒,看着于心不忍也就让了,这身手看起来也不是跳广场舞的。
正宗菜农

12楼
写这篇帖子的时候我已经做好了被众人口水淹没的准备,我是在唾骂声中长大的,我只想说我想说的,我不想把自己伪装得多么崇高,别人是否伟大跟我无关

宇宙是无限的,地球47亿年相对宇宙连“滴答”一秒都不到就化为尘埃飘向无尽的宇宙空间了;从大陆漂移成功到人类产生,从哥伦布发现新大陆到中华人民共和国的成立,我们一个小小的肉身又算什么?还没有来得及思考就已经由生到死在一瞬间就结束了。我们都只是宇宙的一粒尘埃而已,难道想漂浮的自由一点也不可以吗?还要用自我约定的所谓道德标准作为宇宙物质漂浮的游戏规则?真他吗的太可笑了!

“请给老弱病残孕及需要帮助的乘客让个座,谢谢!”

我乘公交好多年,每次听到这个缺德屁都是满肚子的气。这口气一直憋在心里,几年了,今天终于有胆量坦白!

一、老年人,让中国公交阳痿

无须我统计,中国公交给老年人让座的频次是最高的。人们,尤其是年轻人给老年人让座的根源追溯到底无非是在心理上受中华民族“尊老爱幼”的传统“美德”所约束。如果我们年轻人不给老年人让座则被视为不道德、无修养、无公德甚至被人骂作没家教、没良心、没文化等等。

而且我注意到了,老年人一上车,中国公交的速度一下子就降了下来,启动慢,行使慢,刹车慢,俨然就是一头被阉割了公牛。这么一来浪费了其他乘客多少宝贵的时间?我常常因此而上班迟到。有很多老年人,上车是一步一步地挪上来的,下车要一步一步的挪下去,看的我他吗的心慌慌的,到底图啥呀!很多人跟在后面等着上下车,要知道现在迟到一分钟可就罚20块钱啊,20块钱要够咱工薪阶层吃几顿的,我要是被罚了,找谁去?

中国老年人的体质果真差到在公交上都站不起来的地步吗?我不敢苟同。中国农村的老年人我们不说了,他们的上半辈子被压迫惯了,他们跟老黄牛一起种了一辈子的田,身体素质很好,也用不着坐公交了。生活在城市中的老年人,基本都是反城知青,生活条件比农村好多了,吃了几十年的公粮,我想身体素质就是差也不会差过农民伯伯吧。早上我7:00从家里出发去上班,经过小区花园,看到满满一广场的老年人在锻炼身体,各式健身器材都被他们玩了个遍,而且熟练程度绝对不亚于我这个曾经当过中学体育委员的小青年,他们浑身有使不完的劲!到了夏天的晚上,他们还在一起拉二胡唱京剧,一个个日子过的不亦乐呼。根本就不是需要别人让座的类型!我建议想锻炼干脆到公交上锻炼,那里有高低杠也有吊环,炼呗,怎么一上公交就要坐?

再说说我们年轻人,以上班族为例。每天早上一大早就起来在最短的时间内洗涑完毕,当然,有的人还需要大便。有的来不及吃早饭或者根本就不吃早饭就匆匆赶往公交站台了,我个人是每天早上到公司楼下吃早餐的。也就是说,很多年轻人都是空腹乘公交的。说老实话,我每天早上从家到公司要乘一个小时的公交车,乘公交有无座位对我来说非常重要。如果我是从家“坐”到公司的,那么我一整天都会有个好心情,干工作特别带劲,连中午都不需要休息了,一连几天这样的话,老板还会表扬我工作做的好,一高兴就给我加了不少奖金。相反,如果我上了公交没座位,一直“站”到公司,那么我一天都他吗的没劲,甚至会绝望,甚至会怀疑自己的前途,总是不停的问自己为什么每天上班那么辛苦。因为这个原因,所以我每天早上要早起半个小时,为的就是能够等到有空位的公交,不让自己那么辛苦。

你说我好不容易弄了个座位,你再让我让给所谓的老年人,我凭什么呀我!上文我已经说的很清楚了,老年人的身体并没有差到非要别人让座不可的地步!话说回来,年纪大了,身体如果的确不行了就别出门了,在家呆着吧您!说我没道德是吧?这话对您那缺德的儿子说去!他怎么能容忍您一把年纪了还去挤公交呢?万一公交来个急刹车,把您摔个粉身碎骨或者半身不遂,这责任该谁来担?是不是这样您的儿子可以拿上一笔保险金或者他压根就没打算让您活过今年?他们把他们应尽的义务不负责任地推给了社会。您一年纪大的出来乘公交给社会带来多大的压力您知道吗?我们年轻人也不容易啊,每天早上不吃早饭乘公交,位置给您让了,您舒服了,我们空着个胃在那晃啊晃的,晃到公司已经不饿了,倒还是省了早饭钱是吧。据不完全统计,中国患胃下垂的年轻人多为乘公交无座位所致。

我说句话大家不要不爱听,老年人一命呜呼了对社会产生的影响不大,甚至还减轻了社会的负担,甚至对某些不孝家庭来说是件极大的喜事。我们年轻人就不一样了,如果我死了,那么我的老婆孩子怎么办?我的父母怎么办?祖国会养活他们吗?人民会关心他们吗?不会。如果我死了,我老婆也许会变成一只鸡,我儿子也许会去抢劫,我父母也许会去拣垃圾……我真的不敢想象!

清风源君

13楼
2019-11-25 16:09:50 来自iPhone客户端
我一般闭着眼睛或者看手机,不让座
引用10楼MCU的发言:
你想说什么?

你就想说你不想让座呗,那你不让就完了,扯那么多上纲上线干嘛,一棍子扫一大片。

很多年青人平常也懒得要死,一回家葛优躺,但一遇到感兴趣的事,立马来劲,错哪了?

你平常从不犯懒?遇到你喜欢的事立马兴奋不正常吗?

引用楼主的发言:
清风源君

14楼
2019-11-25 16:24:37 来自iPhone客户端
抱婴和孕妇一定要让座的,这是做人底线了
夏天的家

15楼
尽量坐离门偏远的位子。上车就低头睡觉。想不让坐还是办法挺多的,只要能过得了自己这一关。想想等你老了,希不希望,需不需要别人让座?

我都是心情愉快地让座的,平时久坐,正好有机会站一站挺好。实在太累不想让,那就心安理得地睡觉。

清风源君

16楼
2019-11-25 16:56:09 来自iPhone客户端
也要考虑自己的行程,如果五个站以内,赶紧让座了。
MCU

17楼

孕妇还能各种姿势happy做爱呢,比让老人座,哪又碰底线了?

抱婴的上车前自己没有评估风险吗?挤成这样硬上,那算不算道德绑架?

你不让座是你的权力,一般情况下,前面没人让,十有八九旁边也有人会让的, 但你不让座还要顺带发动群众口诛笔伐羞辱这些老头老太太一下?发动群众一起不让座?

我父母也跟着人家跳跳广场舞,但他们坐公交车,我还是希望别人能给我父母让个座,能减轻辛苦,我不道德吗?
无论抱婴/孕妇/白发老人,我见到了,身体力行的情况下,我都适当让个座,不想让座我就自觉做最后排偏僻的角落去,省得我自己心里纠结。

hkbanker

18楼
2019-11-25 18:17:01 来自m.dawggone.net
让座是差德吧
hkbanker

19楼
2019-11-25 18:17:31 来自m.dawggone.net
是美德!
引用18楼hkbanker的发言:
让座是差德吧
严森森

20楼
2019-11-25 19:20:10 来自Android手机客户端
有些人无视老人身体普遍较差的现象,根据个别现象把老人污名化,这种人就是从自己的观点出发,为自己的行为追求道德化。这种人年纪大了后,很大可能也从自己的利益出发,就算身体比年轻人硬朗,也会和年轻人抢座位。就像很多人说的广场舞喇叭声音大得问题,其实从生理上老年人耳朵普遍比较背,所以声音开的都大,这很好理解,但有些人就是从自己得角度出发,抓住个别老人不良行为,以偏概全的抨击老人,其实大概率的讲,老人大部分活的比较可怜的,哪敢跟年轻人较劲。就像。那个狼和羊的故事,狼总是有理的。
  • 插入图片

网易彩票

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表