网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

终于上车了

lsq沫沫

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

终于上车了

说一说今年看房买房的经历。

我是12年来深圳的,工作一般跳动太多,没存到什么钱,家里另一位14年来的,收入尚可,不过也就这两年存了点钱,他家基本不能支持,所以我们原来没有想过这么快买房,因为首付差太多了,总是想着等攒多点首付再买,等到2020年就差不多了。今年出手的主要原因是有个农村没有稳定收入的亲戚为了儿子结婚一毛钱没有东拼西凑借了几十万付首付买了个大房子,简直不可思议,真的好替她们还款捉急,这件事情刺激了我,再加上家里另外一位看到身边同事都买了房,也很想在深圳有一套自己的房子。我坚持要买好学位房,他要买舒适型的,在我和他同事潜移默化的影响下,他妥协了,于是6月份就开始了我们的看房路程。

先是7-8月看了罗湖那边的,原计划是在那边买学位好点的两房,在东门附近,去了有两三次,金城华庭、缤纷时代、东悦名轩、东门天下、东门金座、凤凰印象、福德花园、嘉湖新都、阳光天地家园,前几个带的学校有螺岭小学、深圳小学,但是中学一般,嘉湖新都是带水田小学和深中,阳光天地家园是带翠竹小学和深中,居住的话金城华庭和缤纷时代这两个会好些,当然价格也贵些,尤其是金城华庭,阳光天敌家园学位很好,但是只买的起单间或者一房一厅,户型也不怎么地所以还是放弃了。重点看了缤纷时代几套房子,其中有套低楼层,中介说业主急售,第一次没看成,第二次去才看到了,除了楼层以外,这套说心里话肯定比之前的都要好些,当时走的时候给中介说了一个价,业主愿意的话马上可以定下来,没有同意。后面老公出差了,我也没有去看,有一天晚上这个中介告诉我这套房子别人看好了,已经谈的差不多八九不离十,问我们能否加点价,也不知道是不是他故意给我们来的心理战术,我说既然别人有缘那就卖给人家吧,然后没过多久,他又回我那套房子没有卖掉,我说等我老公出差回来谈吧,我做不了主。然后。。。就等到了818,中介告诉我业主这个价不会卖了,我说不卖就不卖了吧,我们不准备在罗湖买了。

然后8月底9月正式转看龙华房,基本上是围绕新华中学在转圈,香缇雅苑、东华明珠园、美丽家园、保利悦都、锦绣御园,前三个都是10年前的盘,偏旧,保利悦都离学校距离还是蛮远的,锦绣御园这个小区大,看了几套新房,双拼改装户型真的太差了,这些都没有看上,原因是最后看了龙华某个大小区。以前老公就说过去那里看,一是我们预算不够,二是那里量太大,以后出行对我们来说很受影响,当然他不用考虑这个问题。此时此刻,还是提高了预算。先是看了两套,已经把业主约出来了,谈了好久只谈下来一点点,我们签了这个业主说房产证不是他的名第二天来签,也不肯签代理委托。哇靠,第二天这个业主反悔要加价,后来才知道他们故意这样干的,并不是真的想卖。然后继续在这里把预算范围右一点的盘都看遍了。其实后面也有几套,因为上次的影响,加上开车路过几次都好堵车,导致老公对这个地方已经没有好感了而迟迟不愿去谈。这次的失败交易,导致我们错估市场价,错过了很多价位低的盘直到双十一

11后的暴涨让我们考虑去转战新房,看了民治的和雅轩、坂田的大族云峰,和雅轩我还是蛮满意的,就是80的小房间很难受,然后直接跳到98,大族朝向也不太好,朝向好的贵几十万,不知道老公看了会不会喜欢它的户型。刚好此时龙岗有个新盘,离上班的地方更远,老公很是不情愿,但还是答应周末一起去看。由于没有准备在那买,也没有提前看房和认筹,去的时候都下午了,认筹摇号的也买完了,看了下样板房,没想到老公一眼就中了,无奈只有低楼层了,所以当时没有付定金。过了两个星期打算去那边看下小三房的样板房,顺带看下其他的。这次是另外两个中介约了带去那边看的,已经明确说了我们的需求,这两个人实在是太不靠谱了,看了又一城,只剩100多的大户型,然后又带我们去平湖那个恒地悦山湖,带错路到那里快6点了,人家说只有大户型了,真是对他们无语死了,带着很生气的心情我们立马开车走了。然后就去那里看了小三房的样板房,一路跟销售聊,刚好还剩一套楼层还可以的,看完后老公已下定决心。我知道他这次不是冲动的决定,虽然我对那里的学位不满意,我只问他你确定要买吗?你确定要买吗?

我终于还是支持了他的决定,预算在我们原来的计划中,月供压力不大,户型利用率高、交通便利,周边环境也很好,我没什么好说的,除了学位。好在小孩现在还没上幼儿园,还有几年缓冲时间让我思考后面的事情。

经过近半年的看房,经历了几年来最好的行情,确实看到了房地产的暴力,才会有全民炒房,除了刚需没有人会希望房价跌下来。在深圳,各种政策都会被解读成涨涨涨。

如果是刚需,建议大家还是早上车,能借的借,也就前两三年会苦一点,不要想着房价会跌下来,来一个政策又辛辛苦苦白干一年。

沙发
新盘吗?
深圳红本贷款蒋生

板凳
确实是 刚需就提前上车  前几年苦点 后面会好的

smoon

地板
哪个盘,看看我有没有去看过
lsq沫沫

4楼
2020-01-17 16:36:37 来自Android手机客户端
大运,应该知道哪个了吧
引用smoon的发言:
哪个盘,看看我有没有去看过
lsq沫沫

5楼
2020-01-17 16:37:00 来自Android手机客户端
是的,最后买新盘了
引用18028767590的发言:
新盘吗?
woking22

6楼
楼主买了大运的楼盘?
lsq沫沫

7楼
2020-01-17 16:44:09 来自Android手机客户端
是的
引用woking22的发言:
楼主买了大运的楼盘?
lsq沫沫

8楼
2020-01-17 16:45:29 来自Android手机客户端
积分不够,不能给你私发
引用18028767590的发言:
新盘吗?
woking22

9楼
恭喜楼主。大运很不错
引用7楼楼主的发言:
是的
引用woking22的发言:
楼主买了大运的楼盘?
网易彩票JamesKang2012

10楼
2020-01-17 16:59:51 来自Android手机客户端
恭喜楼主,买大运很好!
阿卡神秘夜夫

11楼
2020-01-17 21:23:47 来自Android手机客户端
恭喜恭喜,每一个奋斗的深圳人都值得被赞!

关于盐田佳兆业,最值得读的一篇博文:
http://tieba.baidu.com/p/6367448603?pid=128587287942&cid=0#128587287942
hashhack

12楼
恭喜,买房就是要冲动,深圳这一犹豫就是泪啊
天朝吃货

13楼
2020-01-17 21:30:47 来自Android手机客户端
远洋新天地?
lsq沫沫

14楼
2020-01-17 23:03:24 来自Android手机客户端
不是的,大运神盘
引用天朝吃货的发言:
远洋新天地?
大师大大师

15楼
2020-01-17 23:49:50 来自网易彩票Android手机客户端
楼主,我十一开始看盘,1111政策一出来,我就闻到了血腥味,第二天就下定了,现在看至少节省了三年的家庭收入,庆幸!
robyyang2008

16楼
颐安都会中央2吗?

tanyou001

17楼
楼主买罗湖的螺岭学区一房一厅都说紧巴巴的,突然就买到了大运三房,这几个月收入可以啊
lsq沫沫

18楼
2020-01-19 11:10:59 来自Android手机客户端
厉害,我们没这么果断,看的越来越没信心
引用大师大大师的发言:
楼主,我十一开始看盘,1111政策一出来,我就闻到了血腥味,第二天就下定了,现在看至少节省了三年的家庭收入,庆幸!
lsq沫沫

19楼
2020-01-19 11:11:14 来自Android手机客户端
引用robyyang2008的发言:
颐安都会中央2吗?

lsq沫沫

20楼
2020-01-19 11:12:06 来自Android手机客户端
螺岭是打算买两房,暂时不会住先出租几年
引用tanyou001的发言:
楼主买罗湖的螺岭学区一房一厅都说紧巴巴的,突然就买到了大运三房,这几个月收入可以啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表