网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

爱情的副产品就是废话?

小皮优优

主楼
2020-06-25 14:23:03 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

爱情的副产品就是废话?

尼采说,婚姻生活犹如长期的对话,当你要迈进婚姻生活时,一定要先这样反问自己,你是否能和这位女子在白头偕老时,仍能谈笑风生?因为婚姻生活的其余一切,都是短暂的,在一起的大部分时光,都是在对话中度过。 ???
婚后第一次老公出差、半个月。除了落地报平安、偶尔交流一下孩子学习问题,两个人居然没有说过一次想念的话,更谈不上废话闲谈。一点也不是我心目中夫妻小别的模样。
今天过节,彼此也没有联系。
我不想问候他、也不想去揣摩他了,就想想自己为什么变成这样?
想起很多不开心的瞬间,但是都已经忘了具体情节,只记得一些不喜欢听的词,比如“扯淡”、“夸张”、“你想多了吧”、“说这些太早了吧”…正是这些词消灭了我跟他交流的欲望。
越没有交流就越不习惯交流,想想余生都这样过很悲哀。
melody77

沙发
2020-06-25 20:51:41 来自Android手机客户端
中年女人如果没有可以依靠倾诉的伴侣,就要逼自己强大,自立,和自己独处,这也是另外一种活法
珊珊而来

板凳
2020-06-25 22:09:48 来自网易彩票Android手机客户端
怎么会这样呢,楼主太独立了
我是不行,很黏他,以前还没孩子的时候,
老公出差都会带上我,跟着去玩玩。现在有孩子了走不开,他有出差就不能跟他去了,但是一有空就会打电话视频。很有话聊。2天没见就会很想念了
gaoyunxing

地板
2020-06-25 22:23:42 来自Android手机客户端
这不是信口开河
太多的夫妻无言以对 以至于不能 不愿 长久相伴
简而言之就是三观不合 信仰缺失
于女人而言 
肉身自然是衰退的  不老的只有信仰和精神
于男人而言亦是如此

所以 如果自己茫茫然不知何去何从
而一味地将个人的喜好得失寄希望于对方  
必将大失所望

钱  性  孩子 这是维系夫妻关系的基础
在此基础之上若能志同道合 关系才能日久弥坚

简言之
哪怕是有个共同的爱好 也好过日常的哔哔叨叨
小皮优优

4楼
2020-06-25 22:43:52 来自iPhone客户端
羡慕你们这样的状态
引用2楼珊珊而来的发言:
怎么会这样呢,楼主太独立了
我是不行,很黏他,以前还没孩子的时候,
老公出差都会带上我,跟着去玩玩。现在有孩子了走不开,他有出差就不能跟他去了,但是一有空就会打电话视频。很有话聊。2天没见就会很想念了
ALA123

5楼
2020-06-26 00:22:49 来自iPhone客户端
你这还好吧我老公都是。嗯。不想理你,你没脑子啊。废话。猪一样。基本都是带侮辱性的。所以搞得我是,三天不打上房揭瓦。打一次管两三天。中年夫妻真的就不要对对方对爱情期望太多了。
大表姐阿霞

6楼
2020-06-26 02:44:11 来自Android手机客户端
艾瑞娃

7楼
2020-06-26 04:14:40 来自iPhone客户端
感情的维系肯定是双方的事。低评价的言论是伤害彼此的利器。我是特别注意这一点,大家就事论事,我只谈我的感受,不去做贴标签的言论。改正了我就大力表扬。你认为你老公应该是什么样子,你就经常对他去正面描述而不是负面描述,终究他会变成那样。  分开也不一定要时时报备,但高质量的信任,欣赏和分享一定要有。
紫藤

8楼
2020-06-26 06:03:41 来自Android手机客户端
我们结婚20多年了,每天好多话聊,属于周末夫妻,连女儿都不理解为啥我们那么多话说,基本每天加起来的通话时间都不低于一小时,其实好多都是废话
夏天的家

9楼
两个都不愿废话的人作伴也挺好。心有灵犀,岁月静好。实在想说废话,请上FW,心情故事,以文会友。爱情,友情两不耽误。
小皮优优

10楼
2020-06-26 08:41:59 来自iPhone客户端
这才是婚姻该有的模样
引用8楼紫藤的发言:
我们结婚20多年了,每天好多话聊,属于周末夫妻,连女儿都不理解为啥我们那么多话说,基本每天加起来的通话时间都不低于一小时,其实好多都是废话
小皮优优

11楼
2020-06-26 08:44:49 来自iPhone客户端
这是三天不打嘴痒
打得好
引用5楼ALA123的发言:
你这还好吧我老公都是。嗯。不想理你,你没脑子啊。废话。猪一样。基本都是带侮辱性的。所以搞得我是,三天不打上房揭瓦。打一次管两三天。中年夫妻真的就不要对对方对爱情期望太多了。
小皮优优

12楼
2020-06-26 08:48:14 来自iPhone客户端
就喜欢你无所不能
我试试
引用9楼夏天的家的发言:
两个都不愿废话的人作伴也挺好。心有灵犀,岁月静好。实在想说废话,请上FW,心情故事,以文会友。爱情,友情两不耽误。
小皮优优

13楼
2020-06-26 08:51:08 来自iPhone客户端
只剩下一个共同兴趣爱好:孩子
引用3楼gaoyunxing的发言:
这不是信口开河
于女人而言 
于男人而言亦是如此

必将大失所望

简言之
小皮优优

14楼
2020-06-26 08:55:57 来自iPhone客户端
也喜欢独处
但不喜欢每时每刻都独处
引用1楼melody77的发言:
中年女人如果没有可以依靠倾诉的伴侣,就要逼自己强大,自立,和自己独处,这也是另外一种活法
xiaoxiao1985

15楼
感情再好,还是要有一个合适的朋友,有个人可以听你倾诉,帮你分析,开导你等。
小皮优优

16楼
2020-06-26 08:57:40 来自iPhone客户端
信任是有的
欣赏不太多
引用7楼艾瑞娃的发言:
感情的维系肯定是双方的事。低评价的言论是伤害彼此的利器。我是特别注意这一点,大家就事论事,我只谈我的感受,不去做贴标签的言论。改正了我就大力表扬。你认为你老公应该是什么样子,你就经常对他去正面描述而不是负面描述,终究他会变成那样。  分开也不一定要时时报备,但高质量的信任,欣赏和分享一定要有。
艾瑞娃

17楼
2020-06-26 09:16:27 来自iPhone客户端
夫妻关系中国人叫恩爱。恩在前,爱在后。感恩对方的付出,选择,对自己的好;所以也要回报。这就是恩。中国很多人是对家人随意,对外人客气。我觉得这是很不好的习惯,越是亲近的人,越要感激对方的付出。不要觉得对方是亲人,翻脸了又不能不来往,恃宠而骄。  爱是思想基础,没有恩情,爱只能是短暂和无根基的。
引用16楼楼主的发言:
信任是有的
欣赏不太多
引用7楼艾瑞娃的发言:
万年单身狗

18楼
2020-06-26 10:05:49 来自Android手机客户端
我也不喜欢喋喋不休罗里吧嗦的无效沟通方式,无论对方男女
Sarla灰马

19楼
2020-06-26 10:26:40 来自iPhone客户端
婚后第一次出差、孩子。说明这个第一次出差也是婚后很久了吧。老夫老妻,只要双方达成一致,什么样的相处方式都合理。
星光包装印务

20楼
2020-06-26 10:35:20 来自Android手机客户端
孩子不是爱好,是责任。
引用楼主的发言:
只剩下一个共同兴趣爱好:孩子
引用3楼gaoyunxing的发言:
这不是信口开河
于女人而言 
于男人而言亦是如此

必将大失所望

简言之
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表