网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家里有偏执催生的父母怎么办

微微一笑91

主楼
2020-06-24 22:08:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家里有偏执催生的父母怎么办

父母受传统思想影响很深,当年拼命要儿子,为此把我妹妹抛弃,我妈前前后后人流八次,后面两次子宫穿孔大出血只能送到省里面医院抢救才保住性命,但最终还是没有儿子!
我结婚后他们就多次催生,认为我的义务就是要延续血脉,多次要么伤心痛哭,要么以断绝关系威胁!无法沟通得下去!
严MM

沙发
要么你告诉父母,再逼你生孩子你就先断绝关系。你如果表现得有一丝一毫软弱愧疚,他们就会变得更有攻击性。只有你无所畏惧,他们才会收敛起控制你的欲望。
多发一些批评重男轻女的文章到亲人群,表达清楚你自己的想法。
手机城

板凳
2020-06-24 23:39:59 来自iPhone客户端
不是当事人无法理解当时事。如果可以,生个儿子,就大家完美。先沟通好,没必要动不动翻脸无情…
布拉德斯

地板
2020-06-25 09:40:16 来自网易彩票Android手机客户端
看年龄,如果91年的话应该要生了
baggiochen10

4楼

跟你不同意见就是偏执,谁偏执还不一定呢

明明

5楼
2020-06-25 10:24:00 来自Android手机客户端
把思想强加在别人身上,这还不偏执。
引用baggiochen10的发言:

最爱我的儿子

6楼
妈妈自己受过的苦,怎么能又转嫁到女儿身上呢,
婉如清扬sz

7楼
断绝关系是最好的。

这种情况只能表现得冷酷一点。

婉如清扬sz

8楼
意见不同没关系,互相尊重才是最重要的。

谁要生谁自己去生,自己的肚子自己做主。
引用4楼baggiochen10的发言:

婉如清扬sz

9楼
生个儿子也不见得完美。楼主妈妈自己当年流产八次也没生出儿子,这回如果有了外孙,肯定不会放过,一个可能是要求外孙跟楼主爸爸姓,如果女婿家里不同意,可能又是一堆家庭矛盾;另外可能会非常宠爱甚至溺爱这个孩子,将来的教育问题种种堪忧。

当然,刚生了儿子的那段时间,家庭气氛肯定是缓和了,甚至一家人喜气洋洋。但只要重男轻女这个严重的问题不改善,后面必然有一堆的麻烦。将来出现任何分歧,还是动不动就会以死相逼,或以断绝关系相逼。
引用2楼手机城的发言:
不是当事人无法理解当时事。如果可以,生个儿子,就大家完美。先沟通好,没必要动不动翻脸无情…
最爱我的儿子

10楼

楼主家的遗传基因,还是不要太过执着的好,
婉如清扬sz

11楼
楼主如果屈服于父母的意志,就是必须得想办法生出儿子才能满足他们的需要。

如果生出的是女儿,就得像楼主父母一样把女儿抛弃,哪怕人流八次也得继续生,除非到后面像母亲一样子宫大出血,他们才会认为你尽力了。

这还只是第一步。如果有幸生出了儿子,后面就是儿子跟谁姓的问题,然后还有教育问题。几十年来好不容易盼到的男丁,肯定是捧上手上怕掉了,含在嘴里怕化了。你别想严厉地对孩子说一句话,他们肯定把你骂得狗血淋头。
小狗他妈

12楼
2020-06-25 11:19:24 来自iPhone客户端
根据自己情况选择,不要被家人影响,不是完全听她们的就是孝顺,条件合适孩子还是要生的,至少一个
wwendy

13楼
2020-06-25 13:56:56 来自Android手机客户端
冷处理,不理会,减少相处时间。对于这种家庭关系,你的善意只会让对方得寸进尺,你的冷漠才会让对方有所收敛。
深户通15999588995

14楼
2020-06-25 15:05:45 来自iPhone客户端
深圳刘小牛

15楼
2020-06-25 15:11:08 来自Android手机客户端
为了要儿子把女儿遗弃属于猪狗不如!另外重男轻女的人难道不知道女儿生的孩子是别人家的,跟别人姓,自己只是外公外婆吗?为什么那么积极催女儿生
aleen97

16楼
2020-06-25 16:04:19 来自Android手机客户端
不能理解!其实很多时候女的反而比男的更重男轻女!因为不够强大,怕地位不保,怕被人看扁!
妖精囡囡

17楼
2020-06-25 16:43:57 来自iPhone客户端
如果女儿生的孩子也能延续香火的话,又何必当年瞎折腾?如果延续的别人家的香火,又何必黄帝不急太监急呢?
南山闲置贴

18楼
2020-06-25 16:50:05 来自Android手机客户端
你妈妈太恐怖了,还要把自己的想法强加到你身上
landywang5

19楼
2020-06-25 19:17:33 来自Android手机客户端
如果你如了你父母的意,你的家庭关系肯定很紧张
lydia123456

20楼
2020-06-25 20:54:57 来自Android手机客户端
有些父母来到这个世界就是来祸害人的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表