网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

疫情期间惠阳上车记-星河盛世

Melody安晨

主楼
2020-05-18 14:13:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

疫情期间惠阳上车记-星河盛世

首帖,纯属感人感悟。
家有二孩,老大即将幼升小。之前一心打算凑一凑买深圳龙岗,无奈疫情来袭,经济收到了前所未有的挑战。也是因为疫情,真真切切感受悟出来什么房子车子票子都是过眼云烟,家人健康且其乐融融在一起才是真。今天还看到这样一个公式:快乐值=现实-期望值。目前老人一起生活,孩子乖巧可爱,夫妻和睦。哈哈😄以后也都是要生活在一起的。此为前提,所以在龙岗买两房肯定是不够住的。
疫情之前更多看的中心城和布吉房子居多,无奈资金受限。所以也去大亚湾看过几个盘,主要集中在万达周边,二手房一直没遇到有眼缘的,不是楼层低就是户型奇葩,要么打听下来物业太差。新楼盘吧!交楼都很晚,要去到22年以后。毕竟考虑尽快自住,加之既然都买到临深了,还是想买各方面合适点的。既然没有合适的,就搁置了。
疫情期间,女儿会在家画画,画了很多,都是漂亮的公主房,各人有各人的空间,游戏的,读书的,养狗狗的。孩子还是单纯,但对我和孩儿她爸触动还是蛮大。就定了去惠州给老人孩子安个家的想法,也实在不想在深圳给别人还房贷了。
看房过程自不必说,经历过的人都懂。老公的需求是尽量临深,他工作大方向还是在深圳的。尽量进可攻退可守嘛!龙海一路几个盘粗看了下,觉得还是便密集了些。只觉得幸福城还行,但朋友说质量一般。后面阴差阳错朋友推荐白云新城,考虑到22年14号线通车、23年白云高速路口开通还是比较合适的。网上看了保利,星河,恒大。位置差不多,所以主要考虑了户型、小学、幼儿园。直觉星河盛世比较合适。
我做决定比较快,尤其大决定基本靠直觉😄4月份直奔星河,刚开始销售主推89的,户型的确很不错,加上另外赠送一个房间都已经到4房了。但因为3栋89的受篮球场和幼儿园影响,多少会有噪音,我对噪音比较敏感,所以放弃了。看了115的,瞬间觉得这不就是自己一直想要的户型嘛哈哈哈。朝向,南北通,双阳台,楼层,我家每个人的生活习惯等都可以顾及到。小区外有个私立的清恒小学,公立的第十小学吧!老大明年的小学基本先不愁了。幼儿园楼下,老二也妥了。
其他没什么多想的,就这么定了。这些年老公生意起起落落;我也见多太多超富裕家庭里失败的教育案例,夫妻腰缠万贯但孩子一塌糊涂的;夫妻形同陌路的、si bi的…
目前而言,就是老公接下来这两年会比较辛苦,开车往返。后续地铁和白云高速口通了,会好些,毕竟有得有失,没办法周全所有。我们家里分工也比较明确。其次,老大学位问题多少会有些纠结。她深户,在深圳可以读到差不多的公立学校。所以还在深重考虑中。还请朋友们给点建议。
也祝愿所有在深圳努力生活的朋友们有个自己温暖的家。
找回的初恋

沙发
2020-05-18 14:45:26 来自iPhone客户端
14号线不就在坪山收尾了吗?
木兰宝宝

板凳
2020-05-18 15:02:58 来自Android手机客户端
星河可以。恒大的也不错。都行。都俩小孩了也是不小了。上有老下有小确实不合适搞太大压力。临深有个自己的房子住一家人开开心心也是好的。小孩上学也在那边上就好了。
Melody安晨

地板
2020-05-18 15:04:41 来自Android手机客户端
是有点距离,只能开车到首站,再地铁。
引用找回的初恋的发言:
14号线不就在坪山收尾了吗?
Melody安晨

4楼
2020-05-18 15:07:41 来自Android手机客户端
哈哈是的呢!搞个窝先,未来可期。房子看缘分,喜欢它家户型。
引用木兰宝宝的发言:
星河可以。恒大的也不错。都行。都俩小孩了也是不小了。上有老下有小确实不合适搞太大压力。临深有个自己的房子住一家人开开心心也是好的。小孩上学也在那边上就好了。
棣棠

5楼
恭喜楼主买到满意的房子
木兰宝宝

6楼
2020-05-18 15:26:22 来自Android手机客户端
户型很好,赠送可以。前年去看过89的和你那个,但当时太火了只有低层了就没买那。后面买了龙海二路上的。去年收了让老人住了一年现在我们当度假。那边房子都漂亮,街道也干净象深圳哈。平时常去住住,心里也安静。节假日有个自己的地方回,将来退休常去住。很好的。你那高铁方便,我一同事将深圳的出租自己就住星河。他买了两套。他习惯了高铁方便。
引用楼主的发言:
引用木兰宝宝的发言:
做你的糖果

7楼
2020-05-18 15:35:59 来自Android手机客户端
哈哈,深圳一扩容赚大啦,关键是还亲自参与了那成就感杠杠滴
wj4452

8楼
2020-05-18 15:42:20 来自Android手机客户端
so bi是啥意思
诺诺的爸爸

9楼
感觉你和楼主不在一个频道。楼主说的是内环路上的星河盛世,你说的是南站的星河丹堤。
引用6楼木兰宝宝的发言:
户型很好,赠送可以。前年去看过89的和你那个,但当时太火了只有低层了就没买那。后面买了龙海二路上的。去年收了让老人住了一年现在我们当度假。那边房子都漂亮,街道也干净象深圳哈。平时常去住住,心里也安静。节假日有个自己的地方回,将来退休常去住。很好的。你那高铁方便,我一同事将深圳的出租自己就住星河。他买了两套。他习惯了高铁方便。
引用楼主的发言:
引用木兰宝宝的发言:
wys_sans

10楼
2020-05-18 16:16:49 来自Android手机客户端
别上错了车
Melody安晨

11楼
2020-05-18 16:19:19 来自Android手机客户端
引用棣棠的发言:
恭喜楼主买到满意的房子
Melody安晨

12楼
2020-05-18 16:21:41 来自Android手机客户端
嗯,各有所需,有家即安。白云那块更多依赖14号线
引用木兰宝宝的发言:
引用楼主的发言:
引用木兰宝宝的发言:
Melody安晨

13楼
2020-05-18 16:23:43 来自网易彩票Android手机客户端
扩容是暴击,若能惠及我们小刚需那是最好不过啦
引用做你的糖果的发言:
闺闺s

14楼
2020-05-18 16:24:10 来自Android手机客户端
楼主,多少钱?是现房吗
Melody安晨

15楼
2020-05-18 16:24:49 来自Android手机客户端
是有点偏差哈哈
引用诺诺的爸爸的发言:
感觉你和楼主不在一个频道。楼主说的是内环路上的星河盛世,你说的是南站的星河丹堤。
引用6楼木兰宝宝的发言:
引用楼主的发言:
引用木兰宝宝的发言:
Melody安晨

16楼
2020-05-18 16:25:39 来自Android手机客户端
对刚需而言还好😋
引用wys_sans的发言:
别上错了车
做你的糖果

17楼
2020-05-18 16:26:07 来自Android手机客户端
一旦扩容受惠的最多的肯定是新划入的区域,坐等扩容红利吧
引用楼主的发言:
引用做你的糖果的发言:
Melody安晨

18楼
2020-05-18 16:29:02 来自Android手机客户端
一万四出头吧!说是21年元旦前交
引用闺闺s的发言:
楼主,多少钱?是现房吗
Melody安晨

19楼
2020-05-18 16:31:18 来自Android手机客户端
等八月
引用做你的糖果的发言:
引用楼主的发言:
引用做你的糖果的发言:
做你的糖果

20楼
2020-05-18 16:34:47 来自Android手机客户端
现在很多人都出来看房子买了,消息一旦确认属实抢房是避免不了的咯
引用楼主的发言:
等八月
引用做你的糖果的发言:
引用楼主的发言:
引用做你的糖果的发言:
  • 插入图片

网易彩票

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表