网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

快递话题好火呀我也来凑热闹,

小郑333

主楼
2020-05-18 01:38:06 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

快递话题好火呀我也来凑热闹,

网购真是养肥了一堆巨婴,(当然,也包括我,因为本人2001年就开始网购了那时候没有淘宝都是玩论坛直款也被骗过多次),也就是在和谐中国,去过那些个发达国家你才能感受到什么叫快递服务,分分让你骂街,老外可不把客户当祖宗。我给国外客户发快件都是客户自己查自己跟踪物流,从国内过海关后到所在国一般2-4天,到了当地还需要2-15天,到达目的地快递哥如果第一次联系不上你,那么基本没有第二次了要么随便放哪儿代收要么退回,)。不要什么都拿过去比,过去刚有快递的时候一票普通快递12-15元,快递量不足现在的十分之一,那时候快递哥收入高时间也够投送,现在尼,送一包还得进小区有的小区门禁都不让进,高层楼也越来越多,送一件快递赶上逛迷宫了,遇上不在家,不接电话,电话静音,电话没信号,这些都是时间成本(尤其夏天女性在家有几分姿色穿着再简单点,你也不怕那么多快递哥有想法,你不怕你老公还不放心尼)还有更多的上班族完全没空收快递。你在家里当老爷等着被服务,别人收入与快递数量挂钩夏天40来度也要跑,东北零下二三十度照样也要送。,一票快递收入多少我没具体了解过,顺丰应该是2-3元,其他快递好像只有一元,送一包快递按6分钟算一个小时10包,10个小时顶天能送出去100-150件,前提你还得有这么多的快递量才行,快递员有没有基本工资我没了解过。这还只是送的时间还没算收快递的时间,那位说你干不了可以不干呀,是的,所以现在都去跑美团了,收入高,又不累,责任小,快递哥只会越来越少尤其新一代年轻小伙可不受这个气,除非快递费上涨,否则就是恶性循环。都是爹生妈养的,何必咄咄逼人,得容人处且容人,奉劝各位远离那些为了块八毛争个面红耳赤且一言不合就投诉的人,还美其名曰规则,规则是si的,人心是红的,这类朋友不交也罢。快递柜我一次也没用过但是它确实是最好的中间存货站,骂得最凶的那些人我相信也没用过几次快递柜,我旁边就是快递点部。我每天都有发快递接触的快递哥比较多,偶尔也有丢过件不过都没有叫快递哥赔,都是底层行业,与人方便,于己快乐,
艾瑞娃

沙发
2020-05-18 06:54:06 来自iPhone客户端
是啊 真去较真,索性设两个条款,一个叫到门服务,一个叫到箱服务。到门服务,小哥无条件给你打电话,等你在家,把东西递到你手上,条件,加等待费。别10块钱包邮的东西也让小哥在你家门口呆半天。还拿什么老了,拿不了快递了又没有服务来说,你都老的拿不了快递了,还有眼神在手机上点点点,买买买?佩服!

社会效率如果以老人的方便为标准,最后的结果也是很可怕的。日本尊老,老人也有钱,所以日本路上动不动就堵车,啥也没发生,就是前面开车的是一群老人,你超一辆没用,前面一排等着,最后大家只好都慢吞吞跟在一群老人后面,在高速公路上堵着。
正诚

板凳
2020-05-18 12:28:53 来自iPhone客户端
关键是,很多人要维权呀。他们要得到快递小哥的尊重。

其他的强势的没办法,只能从快递这里来找回
引用1楼艾瑞娃的发言:
是啊 真去较真,索性设两个条款,一个叫到门服务,一个叫到箱服务。到门服务,小哥无条件给你打电话,等你在家,把东西递到你手上,条件,加等待费。别10块钱包邮的东西也让小哥在你家门口呆半天。还拿什么老了,拿不了快递了又没有服务来说,你都老的拿不了快递了,还有眼神在手机上点点点,买买买?佩服!

社会效率如果以老人的方便为标准,最后的结果也是很可怕的。日本尊老,老人也有钱,所以日本路上动不动就堵车,啥也没发生,就是前面开车的是一群老人,你超一辆没用,前面一排等着,最后大家只好都慢吞吞跟在一群老人后面,在高速公路上堵着。
tongtiao

地板
2020-05-18 12:40:08 来自网易彩票Android手机客户端
之所以最满意送货上门是因为小区大门保安一道门卡,住宅楼下门锁对讲一道门卡,这么安全才要求送货上门。
Faded18

4楼
这个主意不错
引用1楼艾瑞娃的发言:

yangyang20181212

5楼
2020-05-18 13:59:51 来自Android手机客户端
紫菱儿

6楼
2020-05-18 15:04:49 来自Android手机客户端
赞同!现在网购绝大部分都是包邮了,3-4元钱全国通票你叫快递小哥送上门?那一天能派几个件?邮费也不是你出的。装什么大爷?没有丰巢和菜鸟驿站,便利店可是要收一块钱,你取件的时候还得对老板娘客客气气的,我由衷的感谢丰巢和菜鸟驿站,帮我省下不少存放费。
西门赏雪

7楼
2020-05-18 15:21:49 来自m.dawggone.net
扣门穷鬼只想吃免费午餐,快递柜超时十二小时连五毛钱都不舍得出的垃圾太多了……对这些垃圾的素质很失望
黑毛球

8楼
义乌那边,包邮基本上不超过一块五。最便宜的一块。了解一下。
引用6楼紫菱儿的发言:
赞同!现在网购绝大部分都是包邮了,3-4元钱全国通票你叫快递小哥送上门?那一天能派几个件?邮费也不是你出的。装什么大爷?没有丰巢和菜鸟驿站,便利店可是要收一块钱,你取件的时候还得对老板娘客客气气的,我由衷的感谢丰巢和菜鸟驿站,帮我省下不少存放费。
网易彩票深户通15999588995

9楼
2020-05-18 17:29:29 来自iPhone客户端
我来看评论的
微笑是一种习惯

10楼
2020-05-18 18:22:36 来自Android手机客户端
今天刚收一票快递,由两件组成,运费两百块,打电话让我自己下去拿,我问大件还是小件(我开始也不知道是那么重的一票货)跟他说如果是小件帮我放快递柜,回快递柜可以放的下,但是到付,我说那你送上来吧,二十个不愿意,说实话,现在想起来我都想骂那个快递员,60斤的东西让我下去自己拿,还跟我说是中件,不跟我说重量,别的快递公司如果这么重至少提醒一下重量,有的人做事不值得同情
正诚

11楼
2020-05-18 19:02:07 来自iPhone客户端
你发快递,直接放丰巢,一个快递可以省4元。顺丰发同城8元。
根本不需要叫快递,你叫了快递,还得等一个小时快递小哥。下去散步的时候,放到丰巢就是。
非常方便。
引用6楼紫菱儿的发言:
婉如清扬sz

12楼
你说的这服务也太差了。

我很少网购很重的东西。前两天在美团订了两箱牛奶,门铃坏了,我下楼去拿,送货小哥还问我要不要帮我提上楼去。我说不用了,我自己可以提上去。这样的话让人听起来多暖心。
引用10楼微笑是一种习惯的发言:
今天刚收一票快递,由两件组成,运费两百块,打电话让我自己下去拿,我问大件还是小件(我开始也不知道是那么重的一票货)跟他说如果是小件帮我放快递柜,回快递柜可以放的下,但是到付,我说那你送上来吧,二十个不愿意,说实话,现在想起来我都想骂那个快递员,60斤的东西让我下去自己拿,还跟我说是中件,不跟我说重量,别的快递公司如果这么重至少提醒一下重量,有的人做事不值得同情
艾瑞娃

13楼
2020-05-18 21:08:22 来自iPhone客户端
他买的应该是家具一类的大东西,和牛奶5到10斤不是一回事儿。
引用12楼婉如清扬sz的发言:
你说的这服务也太差了。

我很少网购很重的东西。前两天在美团订了两箱牛奶,门铃坏了,我下楼去拿,送货小哥还问我要不要帮我提上楼去。我说不用了,我自己可以提上去。这样的话让人听起来多暖心。
引用10楼微笑是一种习惯的发言:
婉如清扬sz

14楼
看不懂楼主说的。

楼主的意思现在快递费比以前便宜了?

我只记得前几年同城快递是6元,后来8元,再后来10元。

楼主可能是卖家,卖家是寄快递的大客户,你们和快递公司谈,自然有优势,能把包邮的运费价砍下来,这只是方便、便宜了你们卖家而已。因为这一点,需要我们普通买家对快递公司送货上门感恩戴德?感觉有点莫名其妙。

现在全世界网购、快递行业做得比较好比较普及的可能就是国内了。国外这一块并不发达。为什么要拿我们发达的项目去和别人不发达的项目比?中国也有很多偏远山区,寄件东西收件东西很不方便的,甚至还要上山过河溜绳索的,是不是大家都要向落后的看齐?

一件事情发展到现在,出现了矛盾,全都是普通收件人、买家的问题?太扣?出不起这几毛钱?服务不应该做好,应该向落后地区看齐?丰巢为什么不反省一下自己推进的方式是不是有问题?有没有自说自话、自作主张?怎样能够让大家都得利,都满意?

不要动不动就说别人扣,出不起那几毛钱。我出得起又怎样,就该给你的?

你出得起你让所有卖家给快递公司寄件费每件多几毛啊!难道你们这几毛钱都出不起?你们每件货多给快递公司几毛钱,快递公司也不用找买家来收钱了,这样是不是皆大欢喜?

所以,话不是这样说的。这就不是几毛钱的事。也不是谁大爷的事。要解决这件事,需要大家都有诚意,仔细考虑每一方的利益,策划一个合理的方案,尽可能得到多数人的同意。而不是把自己放在至高的位置上来秀优越感。
szhby

15楼
2020-05-18 23:16:29 来自Android手机客户端
我自己公司每天都有快递要收要送,因为在写字楼,客户群体多,快递都是送货上门,有时候公司没人就让放门口。而家里自己买的快递基本都是放快递柜下班顺便拿回来很方便。
    我自己侄子在深圳顺丰做了两年,因为分的片区都是居民楼,而且大多数都是没带电梯的楼梯房,顺丰送货是要送上门的,要是客户不在家里会征求客户意见是否放快递柜。只从侄子在顺丰做才知道做快递有多辛苦,特别是做居民区的,东一家西一家,收个件快递员提成2元。送件一件一元,还经常七八楼的爬楼梯。遇到刁蛮的客户还弄的一肚子气,每周最多休一天,早上七点多到分部取件,然后到自己的点派件,晚上不到八点是下不了班的,他们分点每天还要安排一个人值晚班,要到11点才结束,要不然怎么10点了还看到快递员在收件。这么辛苦平时工资扣除社保也才四千多。端午节,中秋节件多可能会高点。当然也有拿的高的,能分到写字楼的一层楼扫下来都能收几十几百件,这些人的工资就会高。唉!我侄子20多岁的小伙子最后都做不下去了,特别是居民区又是最累的件又比较分散,一天下来也收不了几个件。
前海的人

16楼
2020-05-18 23:26:13 来自Android手机客户端
豆宝宝

17楼
2020-05-18 23:39:08 来自Android手机客户端
岁宝的岁

18楼
2020-05-19 01:48:30 来自Android手机客户端
被吞了几次贴

快递现在就是要收歌小买家

几毛钱划分立场,谁是消费者谁是快递链条上的,一目了然
纳兰筱淳

19楼
2020-05-19 05:47:19 来自Android手机客户端
搞搞清楚什么叫快递再来套发表吧。
正诚

20楼
2020-05-19 07:45:16 来自iPhone客户端
突然傻傻地想了一个问题。我们买了房,几百上千万。还出了物业管理费用。停车场地也是业主公空间和配套,产权属全体业主。为什么业主停车还要收费。

很多东西也许是都这样,约定俗成了,人们不服也没办法,好像很少没看到人们反抗。

同样是小区物业配套设施,丰巢免费保管18小时后,超时收费,却带来这么大的反响。
引用19楼纳兰筱淳的发言:
搞搞清楚什么叫快递再来套发表吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表