网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说过年在老家被隔离的日子

十月微微风

主楼
2020-04-02 15:11:20 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说过年在老家被隔离的日子

回到深圳已经一个多月了,这几天在论坛看到有人写被隔离的经历,也勾起了我的回忆,让我也想记录一下那段难忘的日子。
十月微微风

沙发
2020-04-02 15:21:21 来自Android手机客户端
时间回到两个多月前,那时候小朋友刚刚放寒假,买了高铁票准备开开心心回老家过年。那时候偶尔在新闻上看到武汉有人感染新冠病毒,但我根本没往心里去,总觉得离我们很遥远,而且应该很快就会被治愈的。记得回老家那天是1月19号,我们座的高铁,旁边一名女士戴了口罩,我当时还以为她是感冒了,根本没往那方面想,现在想想自己真的是无知且后知后觉。在高铁上还给小朋友买了盒饭,而我自己则嘴没停吃了一大堆零食,写到这里我又想抽自己了,心真的太大了
十月微微风

板凳
2020-04-02 15:25:02 来自Android手机客户端
经过几小时的高铁回到家了,和家人见面自是十分欢喜,当天晚上就去外面餐馆吃了一顿大餐为我们接风洗尘,那时候老家还一切正常,也没见到几个人戴口罩,我姐还约好过两天带我们去新开的温泉景区去泡温泉。
十月微微风

地板
2020-04-02 15:33:21 来自Android手机客户端
21号那一天,看新闻听说我们老家也有病例了,但那时心里还是没当回事,晚上还是如期和家人去泡了温泉,晚饭也是在外面吃的,餐馆生意很好,一切如常。到了泡温泉的地方感觉有点不对劲,诺大的景区里没几个人,我当时我还想着可能是快过年了大家都比较忙的原因(真的快被自己蠢哭了)。开开心心地泡完温泉,我们回家了。
十月微微风

4楼
2020-04-02 16:02:03 来自Android手机客户端
到了第二天,也就是22号,看到新闻报道钟南山宣布冠状病毒会出现人传人现象,而他本人也亲临武汉去指导战疫,我才感觉到事态有点严重了,赶紧想出去买点口罩,可那时候药店已经买不到口罩了,想在网上下单,可临近过年商家已经不发货了,家里就只剩下我妈妈前几天去药店买的一包十个装的口罩,开始感觉有点慌了。那天和老公通话,他还喜滋滋地告诉我他发了年终奖,除了给我转了几万,剩下的全投进股市抄底了,当时心里就很生气,这种时候你还抄什么底,不是添乱吗。到了23号,看新闻说武汉宣布封城,我知道事情搞大了,这次疫情比我们想象的要严重得多。打电话把老公数落了一顿,他还觉得很委屈,事实上他是很冤枉,迫于压力他在年后开盘第一天就全部割肉,结果错过了后面几天的大涨。
teletubbie

5楼
2020-04-02 16:36:42 来自Android手机客户端
不错
teletubbie

6楼
2020-04-02 16:36:58 来自Android手机客户端
teletubbie

7楼
2020-04-02 16:36:59 来自Android手机客户端
小马甲好漂亮

8楼
2020-04-02 17:26:37 来自Android手机客户端
呀,我开年第一天进的,不过不多,只是玩玩
百事加可乐

9楼
楼主请继续 
十月微微风

10楼
2020-04-02 17:37:07 来自Android手机客户端
做饭了哟,晚点继续
chengxu

11楼
你是不是回了湖南啊?
福田小猪

12楼
2020-04-02 17:53:18 来自Android手机客户端
我们是19号在深圳就带上了口罩 我当时觉得不用戴 我老公十分坚持 后来20号回家 高铁上一路都戴着 回到老家 我老公在家待不住 天天拉着我去逛街 不过每天都戴着口罩 那时候外面还基本没几个人戴 后来看电视觉得有点严重 我们打算买一些口罩 第一天老公很轻松就买了一盒 第二天打算再去买 药店说只有纱布的口罩 或者是粉色的口罩 然后我嫌弃粉色的口罩 没买 第三天 再去药店问 就啥口罩都没有了 还好之前我们囤了一些 为了赶在大部队返回深圳 我就提前28号就会深圳了 第二天 接到公司推迟上班的通知 就这样我一个人在深圳待了一个多月
艾圆妈妈

13楼
2020-04-02 18:05:48 来自iPhone客户端
第一次春节前几天买口罩家人都取笑我浪费钱,然后顶着压力买了五十个,当时随便买只是儿童的基本没有了。过了两天事态严重想再买点已经完全没有了。
后来买了酒精和消毒水,安心度过疫情物资紧缺期。期间还囤了好些金银花,连翘类药品……
怡素

14楼
2020-04-02 18:11:24 来自Android手机客户端
订了17号飞武汉的机票,因为公司一个同事高血压不能做事,顶班,退机票。损失几百手续费(当时心疼的不得了,这买零售不吃好几天)
然后订了19号到武汉的高铁,因为小孩子有点受凉有点不舒服,就想着延迟二天再走。然后又把高铁票退了,20号晚上还在抢高铁票继续回武汉。然后刷到新闻新冠人传人。21号心里还在想着回去,就去药店高价买了几个n95口罩。中午的时候家里老人说不要我们回去了。他们当天驱车回到农村去了。
现在想想心里一整后怕。我是湖北人,特别感谢今年各地的医护,单位集体和个人对我们湖北的援助。
rewer

15楼
2020-04-02 18:39:25 来自Android手机客户端
海子山上姊妹湖

16楼
2020-04-02 19:08:39 来自Android手机客户端
我想问问被隔离的朋友,经此一疫被禁足两个月,下个春节还回不回老家呀。
淡泊_明志

17楼
2020-04-02 19:39:08 来自Android手机客户端
老家是一定会回去的,在老家有种难得放松的感觉,回去就是吃喝玩乐。呆在大城市就不一样,出去都是人。
引用海子山上姊妹湖的发言:
我想问问被隔离的朋友,经此一疫被禁足两个月,下个春节还回不回老家呀。
筱ing

18楼
2020-04-02 20:14:02 来自iPhone客户端
缡缡缘尚草

19楼
2020-04-02 20:17:58 来自iPhone客户端
所有人都犯了大意的错,不知道事态严重行。我们孩子考完试立马就回家了,还好在家陪父母过了年大年初一就跑回来了
大雨Lili

20楼
2020-04-02 20:20:36 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

网易彩票

楼主最近发表