网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你能接受男友不上班吗?远嫁的妳结婚之后过的好吗?

向心

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你能接受男友不上班吗?远嫁的妳结婚之后过的好吗?

我和男友从16年认识到现在已经将近5年了,两个人从不同的的地区来到深圳,一个南,一个偏北,老家相距1000多公里,彼此见过对方父母,双方父母也处在询问什么时间结婚的阶段,但是结婚前我还有很多的犹豫,今天分享的是我的犹豫和苦恼:
1、工作问题
最近疫情,我们两个的工资都很拮据,我8K,他因为年前12月份辞职了,现在目前没收入,每天在观察股市的变化,他以前的工作是和金融相关,到3月份,我已经开始上班了将近1个月了,但是他现在一直没有出去找工作的意向,我感觉现在疫情大环境也不好,总不自觉的替他想,可能是现在公司招聘的人少了,所以才会不好找工作,但是每天我去上班,看到他在家从早呆到晚上 ,又觉得莫名不舒服(因为原生家庭,我爸就是因为十几年没有工作或是没有认真工作,因为没钱,导致我妈妈从家庭中走出去上班,也和我爸的感情一天天淡下去,现在两个人老了几乎不说话,也不住一起,所以我很担心男友现在的状态,成为以后的我爸)我也很爱我爸,但是我成长的经历中的感觉告诉我,如果我爸年轻的时候努力一些,承担起家庭的责任,现在父母两人的关系也不会这么糟糕。
说回男友,认识他的5年时间里,他已经很多次没有上班,一旦他没有上班就让我很担心,毕竟我们现在还没有结婚、买房子、生孩子,这些都是很大的支出,目前看我们两个的家庭都是没有条件支持的,可能真得只能靠自己了。可是男友的工作观,和我想象的:两个人不怕苦,只要愿意上进,我会是那个愿意助一臂之力的人。感觉男友的工作观,给我带来很强的不安全感,但是又不想给他太大压力,所以很矛盾很纠结,不知道如何是好?
2、远嫁问题
如果我们结婚,男友是不愿意和我回老家的,我也不想回她老家,彼此商量在深圳。
我们两个人老家是不同的,以后商量在深圳落脚,但是随着年纪长大,现在觉得在深圳生活有点困难,房价比天高,打一辈子工,可能都买不到的红本,人才济济,稍有不努力可能都会被后来者追上,每天都在学习,累,又有点看不到头。
因为最近一直在被问到什么时间结婚,看到很多远嫁之后的姑娘都过的不好,我有点害怕了,不知道自己远嫁后会怎么样,不知所措又有点害怕,应该怎么办呢?

奶茶时光

浪费青春,该重新审视你们之间的关系了。

男人给不到女人足够最基本的安全感,而且他是长期不稳定。不知道你们年龄多大,能不能耗得起。要想在深圳立足,以目前你们这条件 差距太大了。

szchh

沙发
2020-03-18 14:54:02 来自iPhone客户端
感觉不妙
奶茶时光

板凳
浪费青春,该重新审视你们之间的关系了。

男人给不到女人足够最基本的安全感,而且他是长期不稳定。不知道你们年龄多大,能不能耗得起。要想在深圳立足,以目前你们这条件 差距太大了。

故乡的情

地板
2020-03-18 14:57:57 来自Android手机客户端
感觉生活比较辛苦
huazi飘零

4楼
2020-03-18 15:02:23 来自iPhone客户端
及时止损,现在你还能工作,万一结婚以后不要看孩子照顾家庭,又多一张口,动不动不上班怎么办,再是又不上班又不干家务那就更糟糕了……
2018年回帖专用

5楼
2020-03-18 15:10:47 来自iPhone客户端
赶紧走人,不然就是浪费自己的生命
一线天空

6楼
2020-03-18 15:11:56 来自iPhone客户端
觉得找个老家的人嫁人靠谱,以后会很累
水心木

7楼
如果你还年轻,那就离开你的男友,这样男人靠不住的。

浅之心

8楼
2020-03-18 15:12:30 来自Android手机客户端
不支持远嫁特别是广东这一带的在这边生活还好,不然光饮食就是最大的问题,其次是性格方面不同省差异挺大的。
浅之心

9楼
2020-03-18 15:13:50 来自Android手机客户端
忘了说双方经济富裕就当以上两个问题是屁话
引用浅之心的发言:
不支持远嫁特别是广东这一带的在这边生活还好,不然光饮食就是最大的问题,其次是性格方面不同省差异挺大的。
梦驼铃10

10楼
2020-03-18 15:22:59 来自Android手机客户端
不上进的人要果断离开
桃源居会飞的鱼

11楼
2020-03-18 15:23:18 来自Android手机客户端
炒股是赚不了钱的
妈妈在努力

12楼
2020-03-18 15:27:42 来自Android手机客户端
嫁那里没问题,问题是人要上进,要勤劳会节俭。
山高水长1

13楼
2020-03-18 15:29:42 来自Android手机客户端
+1
引用梦驼铃10的发言:
不上进的人要果断离开
福满堂喜盈门

14楼
2020-03-18 15:38:43 来自网易彩票Android手机客户端
男人作为家庭主要的支柱,必须要有稳定收入,这是经济基础,未生小孩还可以俩人一起打拼,但有小孩后必须要有人带,有得力的家人帮忙还好,否则基本上重担一般会落在男人身上。至于要在什么地方买房,安居生活,工作等,要量力而行。至于生活习惯可以互相适应磨合,是否适合远嫁或远娶,问问自己的内心,遵从自己的心意,嫁与不嫁,想想眼前与将来。作为过来人,经典远嫁型(相差三千多公里)的一点分享。
希望你幸福永远!
kl可口可乐了了

15楼
2020-03-18 15:38:47 来自网易彩票Android手机客户端
不接受
junma1117

16楼
2020-03-18 15:40:21 来自iPhone客户端
很真实的一个帖子,可惜无解,除非你愿意快刀斩乱麻,和男朋友分手,重新择偶。
无处安放的归宿感

17楼
2020-03-18 15:41:52 来自Android手机客户端
你都犹豫了,得好好想清楚!
夜郎大帅

18楼
只要有钱,管别人上班不上班,我认识宝安几个本地80后富2代,呵呵,别人都是躺在家喝茶,定期就出去收租,逛逛,都是老婆在上班,做网格员之类型

从来没有见过他们上班,他们定期收租金就是工作,每天想着怎么花钱泡妞
岁月无声2016

19楼
炒股亏钱了吧,想翻本
KO1314

20楼
回帖的人估计90%以上都是支持楼主离开,其实楼主打心里是不想离开的,就是想找认同感。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

网易彩票

楼主最近发表