网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种情况是走还是留?

向日葵89

主楼
2020-02-04 18:54:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这种情况是走还是留?

今天突然在想是不是要继续留在深圳呢?还是说换一个二线三线城市生活会更好一些?之所以这样想,其实就是在深圳买不起房子,也不知道以后能不能买得起,先说说我的情况吧!

本人91年,毕业就来深圳了(2014年)从事软件测试工作,目前薪水到手10k,我在这家公司五年了,工作还算稳定,每年会给加点薪水,老公是顺丰小哥,薪水到手八九千这样子,目前家庭存款60万,今年买了一辆五菱宏光S车7万(老公负责的工业区需要用车),1月份我刚刚生了一个女宝宝,现在还在坐月子。每个月开销不算很大,房租1300,吃饭基本是自己做,没细算过,一个月五千应该是够的,目前小宝不喝奶粉,后面开销可能会大些。

我在2017年把户口签到了深圳,并且开始排了公租房,我是2018年4月份结婚的,老公不是深户,居住证也不满一年,最主要的是人口数不够,所以前面都没认租(我是属于脊柱侧弯残疾,在深圳残疾人可以优先选房,前面是有机会认租的,但是没认租)现在有了孩子,我老公居住证到2020年五月满一年,到时候可以按照三人认租公租房,同时结婚满两年了,他可以随迁户口到深圳,可以申请排队安居房,这是我之前的打算,先租住公租房过渡,再慢慢排安居房,想着通过自己的努力,留在深圳这个城市,毕竟我真的很喜欢这个城市,热爱这个城市,可能是因为我从最初毕业的时候,从一个清纯的学生妹在这里找工作,从碰壁,被打击,到成长,进步的一个过程,这个城市锻炼了我,也教会我生存的技能。

现在我觉得我是不是要换一个能买得起房子的城市呢?蜗居的生活感觉没有质量,租房生活不知道还要多久?而且深圳房改新政策虽然还没正式出台,但确定的是有很多限制,不知道自己还有没有机会买安居房,如果没机会买,那坚持在深圳最终是没意义的,因为还是要离开,我家宝宝的户口还没上,之前准备上深户的,在这个时候我又在考虑是不是换个城市,又在徘徊了,有没有懂得的人帮我分析下,是不是该继续坚持在深圳?还是换一个买得起房的城市比较好呢?

飘飘好

2020-02-04 21:37:34 来自Android手机客户端
我是建议你找个离家近的城市。
1、我们老家现在送美团每个月都有5、6千。
2、公租房保守估计得排3、4年,安居房5年不知道有没有,现在都排十几万了吧。
3、你有小孩子了,小孩子在城中村长大,房子很小,也没有小区花园,对孩子成长不好。
4、在深圳没买房,幼儿园只能读村里的。小学只能读那种很差的公立(现在公立也很难进了)或者很差的私立。
5、如果真的想留深圳,有小孩子了,必须看看有没有提高收入的方法,送快递是不行的。
6、如果老家太小城市,找个离老家近的城市,买个小区房,对小孩子成长好很多。
走马观光

沙发
2020-02-04 19:56:30 来自iPhone客户端
还是留在深圳吧,换个城市你又要重新开始
Fionaluo

板凳
2020-02-04 21:23:48 来自Android手机客户端
还是在深圳吧,深圳工资和机会都比较多
水灵逗逗

地板
2020-02-04 21:26:15 来自iPhone客户端
留在深圳吧
蕾蕾拉

4楼
2020-02-04 21:32:57 来自Android手机客户端
在深圳还有一份体面的工作
还有一份梦想可以追
会到别的城市没有那么好的自然条件
就业环境以及包容度
飘飘好

5楼
2020-02-04 21:37:34 来自Android手机客户端
我是建议你找个离家近的城市。
1、我们老家现在送美团每个月都有5、6千。
2、公租房保守估计得排3、4年,安居房5年不知道有没有,现在都排十几万了吧。
3、你有小孩子了,小孩子在城中村长大,房子很小,也没有小区花园,对孩子成长不好。
4、在深圳没买房,幼儿园只能读村里的。小学只能读那种很差的公立(现在公立也很难进了)或者很差的私立。
5、如果真的想留深圳,有小孩子了,必须看看有没有提高收入的方法,送快递是不行的。
6、如果老家太小城市,找个离老家近的城市,买个小区房,对小孩子成长好很多。
爱吃的咖喱炒饭

6楼
2020-02-04 21:48:14 来自Android手机客户端
留在深圳的话,发展机会和空间相对多一些
xiaolanemma

7楼
2020-02-04 21:50:44 来自Android手机客户端
重点看生活质量吧,给孩子一个好的环境,人活着不都是为了好的生活吗?
檐下雨燕

8楼
2020-02-04 21:51:25 来自Android手机客户端
换不换城市,得取决于你们的职业规划和择业能力。
你们目前的收入不高,但胜在年轻,未来很大机会持续上升。
如果换个二三线城市,你能找到跟深圳一样收入的工作吗?
房价低的地方,相应的是工资水平低,而生活消费水平并低不了多少。
房价低的地方,教育资源相应也没那么好。
不管在哪里,都要努力奔跑。
链家郑裕华

9楼
2020-02-04 21:53:34 来自网易彩票Android手机客户端
60万可以考虑先买个1房1厅,上上车,到时资金充足再换个大的,毕竟深圳留下了很多的青春,回去其他城市,不一定有深圳过得好。
vltfz

10楼
2020-02-04 21:57:41 来自Android手机客户端
凡事早做打算,六年后孩子要上学,排公租房应该能排到吧,何况还有六十万存款做首付。再凑一点都可以在龙岗买个五六十平的二手小两房,
向日葵89

11楼
2020-02-04 22:00:34 来自iPhone客户端
公租房我应该2020年下半年就能排到,最迟2021年,前面也一直有机会认租,但是按人口数之前只能租单间,现在生了孩子,算三人的话可以租到两房,后面我就可以认租了
引用10楼vltfz的发言:
凡事早做打算,六年后孩子要上学,排公租房应该能排到吧,何况还有六十万存款做首付。再凑一点都可以在龙岗买个五六十平的二手小两房,
rose520

12楼
2020-02-04 22:15:20 来自Android手机客户端
建议深圳,房价低的地方大多收入也低,机会没有深圳多。你们还这么年轻。我觉得坚持努力,未来必是光明的。就你讲的条件短期可以公租房,生活也没有太大压力。还有些存款也可以考虑再加劲供个小房。加油
风和日丽之山大王

13楼
2020-02-04 22:19:04 来自iPhone客户端
很想知道,楼主才毕业五年,两夫妇怎能存这么多钱。
飞翔的宇宙

14楼
关键你在别的城市去有什么谋生之道才是最重要的,深圳是不容易,但别的城市也未必容易,你这收入可以在别的城市买房出租,或者在深圳买个小产权先住着,在深圳继续排公租安居
superble

15楼
给出两个建议:
1、如果你们夫妻俩都是比较勤奋节俭的人,那么无论如何都要留在深圳,最终都能熬出头的。一位古希腊哲学家曾说过:“人生幸福的前提之一是生活在一个有名的大城市里”。老舍的作品茶馆好像也有一句类似的话:做狗都要在城市里做。

2、手中有点闲钱而又决定在一个地方长久居住的话,就要想方设法买个房子,无论大小。人生要懂得骑驴找马而千万不要抱着一步到位的想法。

引用楼主的发言:
今天突然在想是不是要继续留在深圳呢?还是说换一个二线三线城市生活会更好一些?之所以这样想,其实就是在深圳买不起房子,也不知道以后能不能买得起,先说说我的情况吧!

本人91年,毕业就来深圳了(2014年)从事软件测试工作,目前薪水到手10k,我在这家公司五年了,工作还算稳定,每年会给加点薪水,老公是顺丰小哥,薪水到手八九千这样子,目前家庭存款60万,今年买了一辆五菱宏光S车7万(老公负责的工业区需要用车),1月份我刚刚生了一个女宝宝,现在还在坐月子。每个月开销不算很大,房租1300,吃饭基本是自己做,没细算过,一个月五千应该是够的,目前小宝不喝奶粉,后面开销可能会大些。

我在2017年把户口签到了深圳,并且开始排了公租房,我是2018年4月份结婚的,老公不是深户,居住证也不满一年,最主要的是人口数不够,所以前面都没认租(我是属于脊柱侧弯残疾,在深圳残疾人可以优先选房,前面是有机会认租的,但是没认租)现在有了孩子,我老公居住证到2020年五月满一年,到时候可以按照三人认租公租房,同时结婚满两年了,他可以随迁户口到深圳,可以申请排队安居房,这是我之前的打算,先租住公租房过渡,再慢慢排安居房,想着通过自己的努力,留在深圳这个城市,毕竟我真的很喜欢这个城市,热爱这个城市,可能是因为我从最初毕业的时候,从一个清纯的学生妹在这里找工作,从碰壁,被打击,到成长,进步的一个过程,这个城市锻炼了我,也教会我生存的技能。

现在我觉得我是不是要换一个能买得起房子的城市呢?蜗居的生活感觉没有质量,租房生活不知道还要多久?而且深圳房改新政策虽然还没正式出台,但确定的是有很多限制,不知道自己还有没有机会买安居房,如果没机会买,那坚持在深圳最终是没意义的,因为还是要离开,我家宝宝的户口还没上,之前准备上深户的,在这个时候我又在考虑是不是换个城市,又在徘徊了,有没有懂得的人帮我分析下,是不是该继续坚持在深圳?还是换一个买得起房的城市比较好呢?
且慢

16楼
2020-02-04 22:21:11 来自Android手机客户端
主要还是看工作,回去要是可以找个还可以的工作建议回去,以你们目前的收入和存款想立足深圳很难
Kanghui_zhao

17楼
2020-02-04 22:22:00 来自iPhone客户端
其实可以考虑龙岗或者坪山那边的小户型,不过楼主夫妻两个人攒钱还是好厉害
引用11楼楼主的发言:
公租房我应该2020年下半年就能排到,最迟2021年,前面也一直有机会认租,但是按人口数之前只能租单间,现在生了孩子,算三人的话可以租到两房,后面我就可以认租了
引用10楼vltfz的发言:
caribe

18楼
2020-02-04 22:26:22 来自iPhone客户端
你们还有几年的喘息期(小孩读书之前),因为你们的目标是申请公租房。
建议趁着现在情况楼市可能低迷买一个小户型学区房,单间或者一房一厅,这几年就算压力大也要顶住,因为房子的增值会比自己赚钱or住公租房省下的租金多。

举例:咬咬牙,买个关内200万出头的单间学区房,三年限售后,预计增值到250万,卖掉后算下来也拿首付60万,三年还贷-租金约为15万,净赚大概35万,还是比上班赚的多且稳。

我这里的例子不是瞎说,年前我下定一套215万的,目前同小区最低挂盘260万,还是有信心三年限售后卖到280万甚至300万以上的,那个房子月租3200,月净还贷大概4500。
haibo511

19楼
2020-02-04 22:27:09 来自iPhone客户端
这是一个永远都有人问的话题,不论是选择一线还是二三线,或者回去农村,没有对错,看自己过什么样的生活,喜欢忙碌而挑战,还是悠闲而无求的生活,其实也是一个围城,谁看谁都过的比自己好,实际上又有多少人实现了自己的想要的生活
大大大笑笑

20楼
2020-02-04 22:27:24 来自Android手机客户端
既来之,则安之

我们也曾犹豫过,但是后来还是选择留在深圳,现在来看,这个选择还是很明智的,有些路走过去,会越来越好的,现在感觉回去哪个地方都不适应了

以上仅供参考,具体看你们的考虑,建议可以把你们留在深圳和回二三线城市的未来5年甚至10年做个对比,列出来优缺点,关键看你们在乎什么,什么对你们来说是重要的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

网易彩票支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表