网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的人

想死的心都有2

主楼
2020-02-04 14:14:36 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这样的人

被说,被批评是绝对承受不了的。会马上推卸责任。是谁干的,不是我。
   事情做坏了什么的,就说不是你,就不会这样,都是你的错。事实却是两个人一起做的事,谁都脱不了关系。
    但是说别人的错误的时候,却是骂得别人狗血淋头。溜得很。
     在语言上,是绝不会自责。

应该是对比较亲近的人才这样,窝里横。

低情商是肯定的!但不清楚到底会什么会这么?

想死的心都有2

沙发
2020-02-04 14:15:32 来自iPhone客户端
艾瑞娃

板凳
2020-02-04 15:31:05 来自iPhone客户端
就是幼稚不成熟呗,没什么可说的。择人,不能只看表面的东西,什么嘴巴甜,长得好,学历高之类,关键要看ta在平凡生活中对于琐事的处理。有耐心,有担当,不贪功,平和宽容,这种人也许不是第一眼美人,但会越处越愉快。
  反之,那些为了对方恶疾付出惨痛代价的人,更要做的是检讨自己,因为自己致命的阅人方式需要天价买单。
想死的心都有2

地板
2020-02-04 15:44:04 来自iPhone客户端
我发现我老公侄子,我老公,我公公。都是一样,真是好一个遗传特质啊,我公公,快70岁的人,也是受不了指责。
引用2楼艾瑞娃的发言:
就是幼稚不成熟呗,没什么可说的。择人,不能只看表面的东西,什么嘴巴甜,长得好,学历高之类,关键要看ta在平凡生活中对于琐事的处理。有耐心,有担当,不贪功,平和宽容,这种人也许不是第一眼美人,但会越处越愉快。
  反之,那些为了对方恶疾付出惨痛代价的人,更要做的是检讨自己,因为自己致命的阅人方式需要天价买单。
想死的心都有2

4楼
2020-02-04 15:44:53 来自iPhone客户端
不是越老越通透吗?还是始终没成长好?

艾瑞娃

5楼
2020-02-04 17:05:08 来自iPhone客户端
应该是原生家庭的文化基因?

试想,老公童年就是在这种环境长大,害怕犯错,因为犯错就给大人抓到把柄,所以有错都是别人错。自己从来没错不说还喜欢到处挑剔他人,以获得心理满足,拿到话语权。他习惯用他长大的方式对待他人。同样侄子也是这种家庭长大,如果他不意识到,一样从受害者变成施暴者。  

这种家庭链条就是阻碍这些人长大的部分原因,长大以后的这些人保持不成长的思维模式,不反省,不向别人学习,是更大原因。

引用3楼楼主的发言:
我发现我老公侄子,我老公,我公公。都是一样,真是好一个遗传特质啊,我公公,快70岁的人,也是受不了指责。
引用2楼艾瑞娃的发言:
艾瑞娃

6楼
2020-02-04 17:07:03 来自iPhone客户端
简称巨婴症,人家还是个宝宝呢
引用4楼楼主的发言:
不是越老越通透吗?还是始终没成长好?

乔也

7楼
2020-02-04 21:14:48 来自Android手机客户端
你真是个不错的人,看你说话方式,态度,祝你生活越来越幸福。
引用艾瑞娃的发言:
窗外地风

8楼
2020-02-04 22:00:53 来自Android手机客户端
如果家公和他儿子会互相指责吗?
xiaolanemma

9楼
2020-02-04 22:01:35 来自Android手机客户端
我自己就是这样的人,现在意识到这一点,慢慢改。
这个是成长环境造成的,从小一犯错就被家长打骂或者给脸色看,久而久之就会特别害怕犯错,甚至于家人一不高兴就想到是不是自己做错了什么让他/她不高兴了。这种环境也会极大地催生人的自卑心理。自卑和自负又相生相克。
想死的心都有2

10楼
2020-02-04 22:07:39 来自iPhone客户端
会不会是指责型人格呢?
想死的心都有2

11楼
2020-02-04 22:14:25 来自iPhone客户端
我公公老实,不多言,勤勤恳恳做好分内事,不会无端指责儿子什么的。

引用8楼窗外地风的发言:
如果家公和他儿子会互相指责吗?
窗外地风

12楼
2020-02-04 22:58:56 来自Android手机客户端
如果老爸和儿子在同一个事情中,事情出现失误,怎么办呢?
严MM

13楼
好多家庭都一样的,我家的一开始也会指责我。后来我经常和他说谁都不是圣人,都有错的时候,错了就改,负起责任就行了,他做错事的时候我也只会和他相量怎么补救。慢慢的他就改了。
引用5楼艾瑞娃的发言:
应该是原生家庭的文化基因?

试想,老公童年就是在这种环境长大,害怕犯错,因为犯错就给大人抓到把柄,所以有错都是别人错。自己从来没错不说还喜欢到处挑剔他人,以获得心理满足,拿到话语权。他习惯用他长大的方式对待他人。同样侄子也是这种家庭长大,如果他不意识到,一样从受害者变成施暴者。  

这种家庭链条就是阻碍这些人长大的部分原因,长大以后的这些人保持不成长的思维模式,不反省,不向别人学习,是更大原因。

引用3楼楼主的发言:
引用2楼艾瑞娃的发言:
sunrise123

14楼
2020-02-04 23:34:28 来自Android手机客户端
严格说起来每个人或多或少都有这个特点,不然都喜欢听好话,说不中听的就说是情商低,领导喜欢下属拍马奉承
candy糖果

15楼
2020-02-05 00:52:01 来自iPhone客户端
想死的心都有2

16楼
2020-02-05 05:52:33 来自iPhone客户端
如果条件成立的话,会指责的。
因为老公的家庭里,婆婆经常性指责公公,说他只能干些简单的事,不带脑子干活。
在家里人面前说
引用12楼窗外地风的发言:
如果老爸和儿子在同一个事情中,事情出现失误,怎么办呢?
wys_sans

17楼
2020-02-05 06:21:07 来自Android手机客户端
骨子里的东西,没那么容易改变。
深圳5我来了

18楼
2020-02-05 06:55:19 来自Android手机客户端
这房网上,社会上,这样的人还少吗?
想死的心都有2

19楼
2020-02-05 07:01:25 来自iPhone客户端
在工作中,如果把自己也需负担的责任,全说成别人的错,遇到厉害的,会被打哦,明显不讲理嘛!
引用18楼深圳5我来了的发言:
深圳5我来了

20楼
2020-02-05 07:03:11 来自Android手机客户端
你是太年轻了,这个社会上不讲理的人太多了
引用楼主的发言:
在工作中,如果把自己也需负担的责任,全说成别人的错,遇到厉害的,会被打哦,明显不讲理嘛!
引用18楼深圳5我来了的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表