网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小时候

tretty3334

主楼
2020-02-02 13:54:49 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小时候

假期在家闲来无事,每天都是做饭吃饭。矛盾过后,想想装修,忽然想多了以前小时候。

小时候,初二之前,我是在江西镇上长大,那时的日子真的太幸福。家庭条件一般,爸爸普通工人,从小学开始我就是所谓老师最喜欢的学生,学校表演演讲都是我参加,还是晚会主持人,风光的很。

准备上初三的时候,爸爸下岗,所以爸妈带着我跟哥哥一起投奔在广东HY的姑姑,爸爸找到了一份扫地的工作,妈妈做保姆。我跟哥哥上了市里面的初中。

转学进来,成绩很好,但是这个初中校风不好,谈恋爱的都有,这对于我来说,都是不能接受的,但是我也有一个青春期的心,不过还是很懵懂的,更加不会去恋爱。

转到这个地方,我严重自卑了,因为家庭条件。这里的人似乎都很有钱,每个人都有漂亮的自行车,而我的是妈妈二手买的。大家有市区房子,而我们家没有房子,暂时住在爸爸工作地方的平房里面
tretty3334

沙发
2020-02-02 19:55:25 来自Android手机客户端
初三就这样自卑的过了,高中生活开始了,爸爸工作地方的平房不能住了,我暂时住到了姑姑家,真的让我真的感觉到了什么叫做寄人篱下。当时正在发育,吃的比较多,也很喜欢吃菜,我深深的感觉到了姑姑的不满。他们家的零食我基本没有吃过,表妹比我小一岁,姑姑给她吃零食水果都是偷偷在房间吃的,
tretty3334

板凳
2020-02-02 19:59:54 来自Android手机客户端
住了半年,妈妈在附近工厂找了扫地的工作,终于可以自己租房子住了,妈妈找了很久,找到了一个五十元一个月的。环境真的很差,我心里很想妈妈可以花一两百租一个好一点点的房子,
tretty3334

地板
2020-02-02 20:04:58 来自Android手机客户端
也跟妈妈说了下,但是她不同意,这个房子,我们住了一年半,这个是一个工厂区的平房,为什么这么便宜,因为曾经被火烧过,外面黑乎乎的,就一个大单间,一家四口居住。公用卫生间。那年非典,家家户户要消毒通风,哥哥跟我调侃,我们家的环境,是最容易非典的
tretty3334

4楼
2020-02-02 20:09:19 来自Android手机客户端
住这里非常自卑,跟同学都是低人一等的感觉,跟同学一起回家,不敢让同学知道我住在哪里,最怕的就是同学问住哪里了。这种自卑,延续到了现在
tretty3334

5楼
2020-02-02 20:16:48 来自Android手机客户端
住了一年半,爸爸上班那里有地方住了。但是环境好不到哪里去,爸爸在一家事业单位扫地,那里之前做工程,留下来三间棚屋,就是那种工地上那种。妈妈为了省房租,我们搬进去了。一间厨房加一个床爸爸睡,中间一间哥哥住,另外一间我睡,妈妈平时工厂睡。家里每一件家具电器都不是买的,都是别人给的,床蚊帐电饭煲热水壶等等全部,都是别人用了不要的,烧水的壶的线都是缠了几层纱布那种,每次都担心漏电。
tretty3334

6楼
2020-02-02 20:17:59 来自Android手机客户端
夏天棚里面可以蒸桑拿,非常热,河源冬天不是很冷,冬天还好,就是台风暴雨的时候,时刻担心房子垮掉
tretty3334

7楼
2020-02-02 20:20:14 来自Android手机客户端
我当时高三,经常埋怨,为什么妈妈不愿意花两百租一间好一点的房子 哪怕也是一间,只是不会担心同学知道了嘲笑,每天出门提心吊胆,害怕同学发现自己住在这样的房子里面。
tretty3334

8楼
2020-02-02 20:22:16 来自Android手机客户端
每个没都有自尊,就是怕嘲笑,那时最怕的就是被嘲笑。本来我们是外省过来这边的,这边已经很看不起外省的,基本叫外省的都是北佬,小孩子更加也是。那时年少,那种心情,至今想起来都深刻
岔路口的决择

9楼
这个可以理解。
如果自己条件不是特别好,也可能没那么大方。
小时候,有些亲戚给我零食,也不敢让外面的人看到,因为没那么多。可惜她没有得到我一丁点回报。
引用1楼楼主的发言:
初三就这样自卑的过了,高中生活开始了,爸爸工作地方的平房不能住了,我暂时住到了姑姑家,真的让我真的感觉到了什么叫做寄人篱下。当时正在发育,吃的比较多,也很喜欢吃菜,我深深的感觉到了姑姑的不满。他们家的零食我基本没有吃过,表妹比我小一岁,姑姑给她吃零食水果都是偷偷在房间吃的,
tretty3334

10楼
2020-02-02 21:32:57 来自Android手机客户端
姑姑家条件特别好,在市区两栋自建楼,一栋自己营业,开理发店,一栋出租,还有一卡门店,后面卖了门面给表妹广州买了房。理发店收入很好。记得中秋节姑姑家买柚子都是最少50个买的,放着吃,我们家都是买两三个,水果妈妈也是捡便宜的买,姑姑没有对我跟哥哥好过,当时暂时住她家也是我当时实在没有地方住,她面子上也不好。她没有给我买过一次东西一件衣服,她开理发店,我过年想拉一次头发,都是想了一个月自己开口,就为了省拉头发的钱,我过年拉那一次头发可以下决心一个月,她从没有以此问我要不要捡个头发,弄一个头发
引用岔路口的决择的发言:
这个可以理解。
如果自己条件不是特别好,也可能没那么大方。
小时候,有些亲戚给我零食,也不敢让外面的人看到,因为没那么多。可惜她没有得到我一丁点回报。
引用1楼楼主的发言:
tretty3334

11楼
2020-02-02 21:38:00 来自Android手机客户端
那段时候住房的问题,真的是我一生中最怕的一段,年少无知又爱面子。我现在想,我当时最怕的事情估计也发生了,只是我不知道,跟我一起玩的同学,一起放学回家的同学,估计也个别知道了或者猜到了。
tretty3334

12楼
2020-02-02 21:44:06 来自Android手机客户端
高中毕业,考的不理想,打了两个月暑假工 ,以为上不了大学,没想到成绩出来,进了一所不错的大专,妈妈说上可以,不过家里没钱,只有两万要留着。要我贷款上学,我是助学贷款的,3年只用了家里每月300的生活费。因为助学贷款,同学也知道了我是贫困生,不过上了大学,我终于住上了楼房,水泥钢筋的,这种感觉真的很好。很喜欢。终于不怕打雷下雨了,不怕刮风了,什么都不怕,房子很坚固
tretty3334

13楼
2020-02-02 21:46:32 来自Android手机客户端
大学有一年暑假在家里,有一个同学路过河源想来我这里玩,这太可怕了,我不知道怎么办,想了很多,实话我真的很想她来玩,我们关系很好。但是我怕她看到我住的地方吓死。我想说实话,但是我不够勇气,这个棚屋实在太破烂不堪了,最后我还是找了个借口拒绝了。。。。
tretty3334

14楼
2020-02-02 21:51:08 来自Android手机客户端
有一次我,妈妈,还有另外一个姑姑,也是很有钱的姑姑,在我们家门口聊天,我当时看着我家周围那个商品房,说了一句,钥匙我们能住上这个商品房多好啊。当时姑姑哼了一声,说,想住这个房子,你怕是十年都住不上。当时这个商品房109平米20多万一点。
确定以我家的经济实力,我妈妈说存款只有两万,家庭收入每月一千多,是二十年都住不上。。。
tretty3334

15楼
2020-02-02 21:55:32 来自Android手机客户端
我在读大学期间,家里还是住这里,工作之后也是,出来工作刚开始工资2800在深圳不包吃住,我每个月给家里800,然后自己到过年会存一个两三千,都是直接给了家里,我想家里租一个房子,但是妈妈说能省就省。直到后面这个棚拆了,爸妈才搬走
挺遗憾的,我没有留一张这个棚的照片
我是不晓得

16楼
2020-02-02 23:46:50 来自iPhone客户端
楼主,继续分享,坐等
tretty3334

17楼
2020-02-03 08:55:48 来自Android手机客户端
姑姑家房子多,也在出租,就说我们要租房子,就住她出租的其中一层吧,爸妈就搬过去了,也给房租,至此,我家才住上所谓的水泥钢筋的楼房。
一样的没有家具没有电器,床还是原来的,还好有一个人有套沙发暂时没地方放,就说放在我们家,有沙发了。
tretty3334

18楼
2020-02-03 08:57:27 来自Android手机客户端
住棚屋的时候,我真的连男朋友都不敢找,怕吓坏别人。
dongmanxua

19楼
有亲人的地方就有温度,有地儿靠,有人投奔,这就是一种幸福。自己读成了他人的不愿与小气,先自检下自己的能量有多大。
碧海和蓝天

20楼
2020-02-03 11:21:38 来自Android手机客户端
楼主看了你另外一篇帖子,是个励志的经历,若是家庭再好一点就更好了!
  • 插入图片

网易彩票

网易彩票支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表