网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还记得你曾经的压岁钱是怎么处理的?

长夜如歌

主楼
2020-02-01 23:43:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

还记得你曾经的压岁钱是怎么处理的?

过个年,红包派发出去不少,娃也收回一些,我专门为孩子设置了一个帐户来处理这些红包。
我们小时候,每年春节也都能收到或多或少的红包,但基本上都上交做学费了。
你呢?曾经是怎么处理的?
无言不由衷

沙发
2020-02-02 08:01:11 来自m.dawggone.net
我是70后,小时候的压岁钱都是放到储钱罐里,开学了拿出来当学费,不够的父母补上。其实很希望能有几块零花钱可以自己掌握,不过那时候,几块钱对小学生来说太奢侈了。
wys_sans

板凳
2020-02-02 08:43:35 来自Android手机客户端
都糊乱买玩具,零食了。
浅挚半离夏

地板
2020-02-02 09:01:57 来自iPhone客户端
转手后全部上交,完全没有自我支配权利。
ymm0209

4楼
2020-02-02 09:15:52 来自Android手机客户端
统统上缴
莲花山上走两圈

5楼
2020-02-02 09:24:54 来自iPhone客户端
现在比较合适就是买个教育储备险
当然,娃大了。思想工作不好做另算。
有请专家组意见……
suri的人生

6楼
2020-02-02 10:21:19 来自iPhone客户端
上小学不知道有多少红包,农村估计也就几毛一块?反正我把钱都给爷爷保管。三年级那年有一天放学回家才知道爷爷走了,姑妈给我一个圆形铁罐子,说是爷爷转交给我的

我打开一看,里面有几块钱,还有一张纸,上面记录着我什么时候买书包花了多少钱,剩余多少钱……我拿着铁罐子哭的稀里哗啦,难过没有见上爷爷最后一面,也自责在爷爷走之前没有好好陪他,这个儿时最疼我的长辈
prettytt

7楼
2020-02-02 10:22:41 来自iPhone客户端
我们老家的压岁钱比较大,我小时候好像都是50,100的了,现在比较亲的都是1000,还是我们这种没钱的人,有钱人小孩过年收到的红包总数都是以万为单位,但是我不记得我小时候的压岁钱干嘛了,貌似也到不了我手,反正是没缺过零花钱
suri的人生

8楼
2020-02-02 10:29:06 来自iPhone客户端
上初中以后爸爸知道我喜欢新钱,所以过年红包都给我面值20元的新钱,我都夹一本厚厚的书里面不舍得花。有空的时候就翻翻那本书,看到那一张张新钱就乐半天

后来外出求学有一个同学因为是同乡,他开口跟我借钱,我当时除了饭票只有那些20元的新钱了,毫不犹豫就把好不容易存的十几张新钱都借给他了……后来他退学了才知道班上的同学差不多有一半都借钱给他了……
apm

9楼
2020-02-02 11:29:25 来自Android手机客户端
买房
liyc0755

10楼
2020-02-02 11:30:33 来自iPhone客户端
我是七十年代农村出生的,除夕爷爷爸爸给压岁钱,然后我妈说帮我放起来,初二开始去姑姑姨妈家拜年有拜年钱,我妈也说帮我存起来
liyc0755

11楼
2020-02-02 11:31:34 来自iPhone客户端
主要是你年轻吧我们七十年代的小时候只有几块十块钱
引用7楼prettytt的发言:
我们老家的压岁钱比较大,我小时候好像都是50,100的了,现在比较亲的都是1000,还是我们这种没钱的人,有钱人小孩过年收到的红包总数都是以万为单位,但是我不记得我小时候的压岁钱干嘛了,貌似也到不了我手,反正是没缺过零花钱
宠虫虫子

12楼
2020-02-02 11:37:41 来自iPhone客户端
上交父母,自己收的就是父母给出去的
罗丑丑

13楼
2020-02-02 11:49:41 来自Android手机客户端
70年代初,我印象中,估计有十岁左右,才有压岁钱,外婆外公给一元,爸妈给一元还是五角,一般都是买学习用品用了,如姑妈,伯伯,舅舅,姨妈,根本没有这事,我乡下农村。现在孩子就压岁钱多了给的人多,金额大,如我家娃大一,都收到上万的压岁钱
麻辣不烫

14楼
2020-02-02 12:08:18 来自Android手机客户端
从小就喜欢攒钱,小时候外公外婆每次过年给20元,还有其他亲戚10元5元的,爸妈也没管我要,我都自己攒着,看着越来越多的钱,好有成就感和安全感,到高中时,已经快小一万了,都是平时零花钱慢慢攒的,同学借钱都会找我借,大家都以为我家很有钱,其实我家庭很一般,只是自己喜欢攒钱而已。
麻辣不烫

15楼
2020-02-02 12:11:46 来自Android手机客户端
压岁钱很大啊,比较亲的都1000
引用prettytt的发言:
prettytt

16楼
2020-02-02 14:50:21 来自iPhone客户端
我家娃现在收的还没我小时候多,爸爸老家给的比较少,我替他保管,然后管着管着就不知道哪去了
引用13楼罗丑丑的发言:
70年代初,我印象中,估计有十岁左右,才有压岁钱,外婆外公给一元,爸妈给一元还是五角,一般都是买学习用品用了,如姑妈,伯伯,舅舅,姨妈,根本没有这事,我乡下农村。现在孩子就压岁钱多了给的人多,金额大,如我家娃大一,都收到上万的压岁钱
娟0725

17楼
2020-02-02 14:50:56 来自Android手机客户端
前海的人

18楼
2020-02-02 15:10:12 来自Android手机客户端
豆宝宝

19楼
2020-02-02 17:25:58 来自Android手机客户端
豆宝宝

20楼
2020-02-02 17:25:58 来自Android手机客户端
  • 插入图片

网易彩票

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

网易彩票

楼主最近发表