网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么我们的好心公婆不理解?

Sunny012345678

主楼
2020-02-01 17:03:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什么我们的好心公婆不理解?

我和老公是在深圳认识的,后来顺其自然的买房结婚生子,过着温馨的小日子。虽然比上不足但也比下有余。
因为老公是独身子女,他的父母也就长期和我们住在一起。
目前我们家的情况是我早上六点多就出门赶班车上班去了。老公上班时间晚一点,就会负责叫孩子起床,有时候会协助孩子准备当天要穿的衣服和整理上学所需的当天的书籍和学习用具。爷爷负责做孩子的早餐然后等孩子吃完早餐后送孩子上学。(我家离学校比较近,基本上五六分钟就可以到学校)。中午孩子去校外的托管班吃饭和睡午觉。下午放学后去托管班写作业。孩子爸下班后六点半从托管班把孩子接回来提前吃晚饭。然后全家人等我晚上七点半回到家后一起吃午饭。晚饭后我们两公婆就轮流分科检查孩子校内作业和辅导校外功课。
转眼我们的孩子也快要八岁了,公婆也和我们快住了十年。期间我爸妈也有过来短住,但绝大部分时间是和公婆住在一起。刚开始的几年大家还好,随着这住在一起的时间越来越长,这矛盾也就越来越多了。前几年老人还会每年回老家住上一两个月,这样我们双方也可以喘口气。去年,老人嫌打理老家的房子麻烦,把老家唯一住房给卖了,这下一年365天天天住在一起。隔一段时间老公就会和公公吵一次。都是些鸡皮蒜毛的小事:老公多公公或婆婆讲话语气不好啊;老公制止婆婆给孩子穿袜子的语气过于严厉啊;晚上不回来吃晚饭但太晚打电话告知,公公已经做了饭.......虽然每次的口角之争也不至于要大打出手,但总会影响到家里的氛围。所以我们两夫妻就想在同小区给公婆买个房,让两老单独住。想着这一杯水的距离,不影响两代人的关系,还可以互相照应,可谓是两全其美了。可是当我们跟两位两人谈的时候,他们都一口回绝了,完全没商量。说如果分开住,如此孤独寂寞,那为什么他们不回老家,要在这单独住?老公跟他们解释:每天都会见面,晚上还是在一起吃饭,和现在没有什么改变,只是睡觉的地方变了.......两老说什么都不同意,还说我们上班这么忙,家里卫生不忍心让我们自己做,还得做两个家里的卫生.......我们说分开住,可以彼此有空间。他们看电视也可以不用顾忌我们。(现在为了孩子,我们客厅的电视是常年不开的,老人只能自己在自己房间看电视。)对孩子教育上分矛盾也会少一些。但两老还是坚决反对,还说可以不看电视。还说现在房子住得下为什么要分开住?说我们嫌弃他们?强调无论是我们买房还是租房,分开住,他们是不会去住的。一定要这样他们就回老家自己买个房住,再老一些,就进养老院......
- [ ] 大家有没有遇到同样的问题啊?
- [ ] 为什么对大家都好的方案老人家不理解呢?
- [ ] 大家是怎么处理类似的问题的呢?
青梅涩色

2020-02-02 08:53:43 来自m.dawggone.net
让他们的儿子说:"俗语说:树大分丫,子大分家,希望大家都有彼此的空间,一碗汤的距离对大家都好。。"
马宝妈

沙发
2020-02-02 08:51:48 来自Android手机客户端
我就是有你这样的问题,不过没你们厉害能再买套房子。我目前是只能忍,还是老公异地我跟公婆和孩子在一起。
青梅涩色

板凳
2020-02-02 08:53:43 来自m.dawggone.net
让他们的儿子说:"俗语说:树大分丫,子大分家,希望大家都有彼此的空间,一碗汤的距离对大家都好。。"
芯蕊宝贝

地板
2020-02-02 08:57:10 来自iPhone客户端
因为你不是他们亲生的

4楼
2020-02-02 09:02:42 来自iPhone客户端
抱抱宝妈.各家有各家的难处!
引用1楼马宝妈的发言:
我就是有你这样的问题,不过没你们厉害能再买套房子。我目前是只能忍,还是老公异地我跟公婆和孩子在一起。

5楼
2020-02-02 09:03:46 来自iPhone客户端
老公也说了,但老人就是不接受啊!
引用2楼青梅涩色的发言:

6楼
2020-02-02 09:06:08 来自iPhone客户端
他们儿子可是他们亲生得啊,现在吵架就是他们儿子和公公之间的吵架。我一般都步怎么跟他们讲话,减少矛盾。
引用3楼芯蕊宝贝的发言:
因为你不是他们亲生的
最爱我的儿子

7楼
2020-02-02 09:09:59 来自网易彩票Android手机客户端
害怕分家,年老无助时,儿子不负责任,

分开住,多好呀,自由自在,坐卧行都自在,吃饱喝足,各回各家。

多跟老人描述幸福的生活,孙子大了,二老辛苦大半生,带大儿子和孙子,可以休息一下了,让他们轻松愉快的玩吧,
昵称太难取了

8楼
2020-02-02 09:17:53 来自Android手机客户端
交流贵在真诚,一说话就“我是为你好”这就没法交流了。你们需要的是在家里特别是孩子的问题上可以作主吧。那就直接说:爸妈,我们成家立业就是为了自己当家做主当大人,我们如果是想继续做小孩,什么都要问你们,什么都要跟你们解释,解释不通还要争吵,我们就不用结婚生孩子啦,永远当小孩就好了。我们希望我的家庭,特别是我的孩子的事,只能我们说了算。他们如果尊重你们才是家庭的主人,那他们就应该学会不质疑你们的决定。住多远不是问题,主权才是问题。主权的问题扯清楚了基本上就无所谓住多远了。
雪怡然

9楼
2020-02-02 09:19:36 来自Android手机客户端
十年了,他们会觉得你们孩子大了不需要他们了,嫌弃他们老了,他们接受不了。还有一种找虐型父母,身心都在孩子身上,离开就不知道自己怎么活了。
在树林中散步

10楼
2020-02-02 09:29:43 来自iPhone客户端
「创2:24」 因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。

💒读圣经??
窗外地风

11楼
2020-02-02 09:30:54 来自Android手机客户端
十年了,太久了。如果结婚就分开,很好适应。

12楼
2020-02-02 09:31:41 来自iPhone客户端
也许吧。但负不负责并不是用住不住在一起来衡量的.按你建议的,让老公多跟他们提提分开住的好处吧!
引用7楼最爱我的儿子的发言:
害怕分家,年老无助时,儿子不负责任,

分开住,多好呀,自由自在,坐卧行都自在,吃饱喝足,各回各家。

多跟老人描述幸福的生活,孙子大了,二老辛苦大半生,带大儿子和孙子,可以休息一下了,让他们轻松愉快的玩吧,
JaneYeung

13楼
2020-02-02 09:35:11 来自iPhone客户端
那就直接说就是嫌弃呗

14楼
2020-02-02 09:36:47 来自iPhone客户端
是的啊。但想着今后的几十年都要一起住,更头痛。
引用11楼窗外地风的发言:
十年了,太久了。如果结婚就分开,很好适应。
乐公主

15楼
2020-02-02 09:39:41 来自Android手机客户端
多做工作,时间长了,也许就同意了
网易彩票Sunny012345678

16楼
2020-02-02 09:40:28 来自iPhone客户端
毕竟是老公的父母,这种狠话我们还是说不出口。对于他们感恩得成份还是🉐?多一点。
引用13楼JaneYeung的发言:
那就直接说就是嫌弃呗

17楼
2020-02-02 09:41:19 来自iPhone客户端
但愿吧。谢谢你
引用15楼乐公主的发言:
多做工作,时间长了,也许就同意了

18楼
2020-02-02 09:44:53 来自iPhone客户端
他们确实没什么社交。
引用9楼雪怡然的发言:
十年了,他们会觉得你们孩子大了不需要他们了,嫌弃他们老了,他们接受不了。还有一种找虐型父母,身心都在孩子身上,离开就不知道自己怎么活了。
窗外地风

19楼
2020-02-02 09:45:43 来自Android手机客户端
所以,轻易不要结婚就和老人一起住,很难分开的,特别是老人年纪大了,更分不开。除非撕破脸皮,但楼主也做不到。

既然老人也帮了你们这么多年,还是忍忍吧。

20楼
2020-02-02 09:47:23 来自iPhone客户端
忍一时还好,一辈子好难🤯
引用18楼楼主的发言:
他们确实没什么社交。
引用9楼雪怡然的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表