网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人从武汉回深圳,想把饭局推了,不知道如何开口

时光深巷梦

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人从武汉回深圳,想把饭局推了,不知道如何开口

小叔子女朋友,去武汉参加什么培训,待了16天,今天回深圳。本来婆婆他们约好了让她年三十来家里吃饭,可是最近那个肺炎病毒那么恐怖,她从重灾区回来,在武汉期间还被狗咬了一次,打了一次狂犬病疫苗,说回来深圳也还要继续打3次,综合以上的,我现在很不情愿让她年三十还来我们家吃饭,家里有八十多岁的爷爷奶奶,也有2岁的小孩,真的非常非常担心。可是我作为嫂子,也不好开这个口,免得以为我对人家有什么意见。但是不开口吧,我又非常忐忑,真的非常害怕她带回来了什么病毒,传染给老人和孩子。
      唉,看到公布的感染人数不断上升,还确定了会人传人,连医务人员都有15个被感染了,真的是人心惶惶!

大漠金戈

2020-01-21 10:39:25 来自Android手机客户端
发个圈子,就说小区社区、居委会已经发了通知,凡是武汉回来的人,尽量不要接触。所以,为了安全起见,武汉回来的人,春节一律不接待。不便之处,敬请谅解!
ma8

沙发
怕啥,直接拒绝,健康最重要
szoooe

板凳
现在的人怂如狗, 没这么严重.. 
大惊小怪.. 

亲情在, 饭肯定要吃的.. 
北大医院旁边的饭馆那么多, 可以在那吃. 

人生如逆旅

地板
2020-01-21 10:26:23 来自Android手机客户端
这个靠自觉,不自觉的人得主动拒绝
时光深巷梦

4楼
新病毒,根本无药可治,预防总是没错的。这种事不怕一万就怕万一啊!
引用2楼szoooe的发言:
现在的人怂如狗, 没这么严重.. 
大惊小怪.. 

亲情在, 饭肯定要吃的.. 
北大医院旁边的饭馆那么多, 可以在那吃. 

米米是我

5楼
让你老公和你小叔子说一下,上有老下有小,让他们理解下。面子重要还是健康重要。

70年代的蛇

6楼
2020-01-21 10:39:25 来自Android手机客户端
去医院排查一下,没有就可以啦,也不能为了这个亲情都没了。
大漠金戈

7楼
发个圈子,就说小区社区、居委会已经发了通知,凡是武汉回来的人,尽量不要接触。所以,为了安全起见,武汉回来的人,春节一律不接待。不便之处,敬请谅解!
大漠金戈

8楼
2020-01-21 10:40:50 来自Android手机客户端
防控疾病,人人有责!凡是武汉回来的人,春节一律不接待。不便之处,敬请谅解!
libing1218

9楼

时光深巷梦

10楼
这样会引起家庭矛盾的,肯定会觉得我故意针对她,我婆婆也是一个敏感的人,这招不敢用。还是让我老公去和他弟谈下吧,爷爷奶奶也是小叔子的爷爷奶奶,总不能那么狠心吧。
引用8楼大漠金戈的发言:
防控疾病,人人有责!凡是武汉回来的人,春节一律不接待。不便之处,敬请谅解!
桥哥

11楼
饭局改一个时间, 明年春节再吃
cathypp

12楼
2020-01-21 10:44:37 来自iPhone客户端
遇到这样的事,确实挺难做的。主要家里有高龄老人和低龄小孩,都是抵抗力较差的人群。问问你老公意见看看,他来协调比较适合
blue_deng

13楼
   有时候开诚布公,反倒能取得对方的理解;这个问题很重要,所有外地被传染的都是去过武汉的,或者接触出去武汉的,建议楼主直接跟小叔子沟通,让小叔子请他女朋友吃顿好的

baggiochen10

14楼
今天回深圳,离过年还有几天,病毒应该被肃清了,跟小叔子沟通让注意下卫生,问题应该不大。

时光深巷梦

15楼
只有3天了,不是说要观察14天才安全么
引用14楼baggiochen10的发言:
今天回深圳,离过年还有几天,病毒应该被肃清了,跟小叔子沟通让注意下卫生,问题应该不大。

啊呵呵

16楼
2020-01-21 11:50:37 来自Android手机客户端
不要去家!直接出去吃完各回各家
最爱我的儿子

17楼
2020-01-21 11:51:04 来自Android手机客户端
隔离,自觉
大其心

18楼
2020-01-21 11:52:10 来自Android手机客户端
来自东北的韩先生

19楼
2020-01-21 11:54:05 来自iPhone客户端
各回各家,自己吃自己的,我把过年安排的所有饭局都推掉了,少出门,少去人多的地方,就是给国家做贡献了
J世界末日J

20楼
2020-01-21 12:02:24 来自iPhone客户端
弟媳该自觉隔离吧!那么不自觉的么?现在可是非常时期。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表