网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的19年

yeapen0722

主楼
2020-01-09 23:30:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我的19年

第一次在房网发帖,纪念刚刚过去的19年
先简单回顾一下这一年多的历程:18年中告别待了8、9年之久的大武汉,拖家带口来到深圳,并在18年底迅速卖掉武汉的房产,从此准备扎根深圳。
因此,于我而言,19年的关键词就是房子。看房、买房、退房,再买房、装房,整个19年都在围着房子转,属于上班一族,因此几乎每个周末都耗在房子上。想当初,放弃武汉安定的生活,怀着再不折腾就老了的想法,如今切实体会到城市迁徙的艰辛。
看房买房的过程经历了两件难忘的事情,跟各位朋友分享一下。其一,房价一夜涨百万,原因是小区初中学位变化。最早我们是准备在景田附近买,中介带着看了不少附近的房子,由于中介信息比较灵通,提前得知某个小区的初中学位要由景秀中学调到福田外国语,因此尽快约好这个小区的业主去看房,看房前中介说直接下定,我们也同意,谁知看房当天被另外一家中介拆台,在我们要下定的时候,告诉业主这个小区学位要调整,结果业主得知消息后不卖了,后面就是一夜涨价百万的事了,不亲身经历,谁能相信这个奇迹般的事情是确实存在的。其二,退房,一时冲动,定了罗湖深业某盘的新房,下定20万,回去后,稍微冷静下来就后悔了,上班远,周边城中村围绕,学位没有介绍的好等等,决心退房,然后找关系,但还是遭遇销售各种推拖,好在最终还是退掉了。
这段经历应该是终身难忘了。
19年4月份成功上车南山中心,之后就是大半年的装修,这个周末就要正式搬过去住了,有点小激动,19年算是完成了一件大事。
近期也关注了一下房价走势,不经感概,在深圳,刚需尽早上车也算是屡试不爽的真理了
梧桐叶三更雨

沙发
2020-01-10 08:39:55 来自iPhone客户端
南山中心🐂
绿野生态农庄

板凳
2020-01-10 08:45:56 来自iPhone客户端
2020更美好
卡罗拉神车

地板
2020-01-10 08:52:10 来自Android手机客户端
一直在深挂社保?
schuman89

4楼
2020-01-10 08:53:47 来自iPhone客户端
牛逼
yeapen0722

5楼
2020-01-10 08:59:05 来自iPhone客户端
没挂社保,19年1月入的深圳户,要感谢我老婆的学历发挥了作用,全家得以快速落户。
六六居

6楼
2020-01-10 09:02:49 来自Android手机客户端
有钱淫~
alianain

7楼
2020-01-10 09:04:17 来自iPhone客户端
武汉什么价钱卖的?哪个区?
yeapen0722

8楼
2020-01-10 09:16:22 来自iPhone客户端
沌口,经开,2万出头吧
乐观向上的人

9楼
楼主敢想敢做
shirleywng01

10楼
2020-01-10 09:18:34 来自iPhone客户端
别人都是赚到一笔钱回内地省会安居乐业,你们反着来
湖边人家

11楼
2020-01-10 09:26:09 来自Android手机客户端
现在来深圳的,都是有两把刷子的。
yeapen0722

12楼
2020-01-10 09:34:31 来自iPhone客户端
抱歉啊,悄的回复不了,积分不够
yingyingyigu

13楼
2020-01-10 09:34:38 来自iPhone客户端
有钱有能力的人!
yeapen0722

14楼
2020-01-10 09:41:03 来自iPhone客户端
普通人,18年决心上了深圳的船,开弓没有回头箭,只能扛着往前开了,希望后面越来越好,也祝福大家新年心想事成
追风筝的人DZ

15楼
2020-01-10 09:41:22 来自Android手机客户端
新房交了定金可以退吗
dizzy1

16楼
想知道怎么是退定的,刚买了一个新房,有点远,想退了,不给退

引用5楼楼主的发言:
没挂社保,19年1月入的深圳户,要感谢我老婆的学历发挥了作用,全家得以快速落户。
dizzy1

17楼
想知道是怎么退定的,刚买了一个新房,有点远,想退了,不给退
引用16楼dizzy1的发言:
想知道怎么是退定的,刚买了一个新房,有点远,想退了,不给退

引用5楼楼主的发言:
小马甲好漂亮

18楼
2020-01-10 09:55:37 来自Android手机客户端
南山中心的初中学位都不咋地啊
yeapen0722

19楼
2020-01-10 10:10:30 来自iPhone客户端
我退房的经历是这样的,先下了定金,签了认购书,决心退房时,也不完全清楚是不是可以退,但是明白肯定要费一番纠结,考虑到自己没有那么多精力和经验去处理,就托了朋友的朋友,给了一定比例的打点费搞定的。总之,要速战速决吧,以免夜长梦多,耗了自己太多精力。另外,决心办的事,总是能找到办法的。
yeapen0722

20楼
2020-01-10 10:32:02 来自iPhone客户端
哈哈,冲击南二外,学府保底啊
引用18楼小马甲好漂亮的发言:
南山中心的初中学位都不咋地啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

网易彩票支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表