网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

双城生活,一家人在一起的就是幸福

蝶念花

主楼
2020-01-09 15:13:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

双城生活,一家人在一起的就是幸福

每一天,凡来尘往,只道寻常。情未老,梦如旧,纵然生活很平凡,也要内心淡雅。
       柴米油盐酱醋茶的日子也会过得如琴棋书画诗酒花般典雅,只要你内心宁静安然,就连手中的锅碗瓢盆也能够碰撞出诗意的格调。
       每个人的生活都是五味杂陈的组合,正如咸有咸的妙,淡有淡的美,五味杂陈里,丰盈的终是自己最为纯粹的灵魂,丰盈的终是自己那颗热爱生命,热爱生活的心。
       以真心换来的幸福感受也是最为牢固的,就像患难之中才能见真情,用真心换来的幸福体验恰如涓涓流水,无声无息里滋润着柔婉的心灵。结婚十年,我嫁给爱情,现在一家三口的日子幸福而甜蜜,无论深圳东莞,双城生活我们一家三口同在。
  “若生命是一朵花就就应自然地绽放,散发一缕芬芳于人间;若生命是一棵草就就应自然地生长,不因是一棵草而自悲自叹;若生命是一只蝶,何不翩翩起舞?”生活皆有一份怡然自得、超然洒脱的情致。芸芸众生,既不是翻江倒海的蛟龙,也不是独霸一方的雄狮,我们在苦海里颠簸,我们在丛林里避险,平凡得好似海中的一滴水,好似林中的一片叶,而生命却不因平凡而卑微,人生百态,各有各的容颜,各有各的价值,纵使平凡,也要灿烂绽放!
  不得不说时光总是太匆匆,伫立于回忆的门槛,只能遥望,而我们却再也回不到最初的原点。没有什么过不去,只是再也回不去。季节是留不住的,是那飞花细雨的优柔;岁月是逃不掉的,是那难以忘却的扑朔与迷离。生活这一首绵长深远的诗歌,有过婉转,也有过曲折,人生的步履,有深有浅,岁月的痕迹,有过成功也有过失败。经年后,再回首,一切都是完美如昔。
  海子说:“面朝大海,春暖花开。”很多人,因为这种情节购置惠州海边房产,而我独爱我东莞大屏障森林公园里的新家,在那里我觉得不负今朝,自会幸福完美。不埋怨岁月苍老,不执迷爱恨情仇,也不贪恋功名利禄,任我两袖一挥,也能有清风明月,任我洒脱一笑,也能有无限山河。
  归去来兮,尘埃落定,日子这般完美,而人最是安然,择一处净土,辟一方诗意,修身或是修心,写文或是听曲,也都是不错的选取。我只愿岁月静好,时光如旧,我只愿珍惜幸福完美,莫负今朝。
  花有重开日,人无再少年,生活之美,藏匿于每一个平凡的日子,珍惜幸福,莫负今朝,你我需要用心对待。
        双城生活,正式开启……

蝶念花

沙发
2020-01-09 15:19:26 来自Android手机客户端
周一到周五,孩子上学和老公上班,我们就在深圳,周五晚上孩子一放学我就接了娃然后去找老公吃晚饭,吃完晚饭我们就去东莞的家。
       那里的夜晚很宁静,
       那里的睡眠很安静,
       那里的空气很清新,
       那里的花儿很美丽,
       那里的公园很幽静,
       那里的一切都那么美好……

蝶念花

板凳
2020-01-09 15:25:56 来自Android手机客户端
一家三口都喜欢这个跃层的茶室,在这里茶后余生,一览众山小,把茶言欢,人生几何!

蝶念花

地板
2020-01-09 15:29:03 来自Android手机客户端
这个区域,我装修的时候只是刷了一下墙,其他都没动,因为喜欢,尽可能保留了下来,虽然很多人吐槽这个茶台不好看,但是实木的东西,我现在越看越喜欢,是因为年纪大了吗?

蝶念花

4楼
2020-01-09 15:36:23 来自Android手机客户端
这山看着那山高,而要主动抵东篱把酒黄昏后制诱惑实属不易,于是只能任由本性牵着鼻子走。梦终究是空,世上怎有鱼与熊掌兼得的美事?何况本就没有所谓最好的人或物,而只有最适合自已的,适合自已的就是最好的。买房如此,婚姻也如此。
       想一想,真正的浪漫其实就是来自身边的那一份切实的知冷知热的问候与关怀,激情只是爱的临时外衣,切实的温馨和淡然的从容才是感情与婚姻本该有的样貌,也唯有如此才能做到一向爱下去。但很多东西要经历了才会有更深的体会,我们大多数人都但是是在重走他人的弯路。
  所以我觉得婚姻是人生的学堂,恋爱只是预科班,无论是成功的恋爱还是失败的恋爱,你都不会空手而归一无所获,都能从中学到些什么,或经验,或教训,这正是人生的财富,将会有利于你今后更成熟地处理感情和婚姻生活。没有白谈的恋爱,除非你毫不知反思得失对错。婚姻中的问题,既简单却又复杂。简单是因为只要有爱,只要有一颗宽容的心,就能够解决婚姻中大多数的问题;复杂是因为有了爱,也做到了宽容,婚姻却仍可能麻烦不断。而即便是爱和宽容,其中的“度”也难把握,“难”主要不是因为付出爱和宽容的人,而是理解爱与宽容的人。
       尽全力去爱,可能成了溺爱,对方可能会忘乎所以不知珍惜;做到了宽容,可能成了纵容,对方可能会认为一切是理所当然而不知悔改。所以人们都说做人难,难,真难!活在这个世界,最难的莫过于做人,可做人之难主要取决于你的心态,因为婚姻牵涉到的是人心中最深处的爱与情感,夫妻之情,儿女亲情,一牵动心线,都是切肤之痛。
      婚姻,是世上最让人向往最能带来甜蜜幸福感觉的东西,却又是世上最能伤人的东西。爱也婚姻,恨也婚姻,爱恨交加还是婚姻的事。如果两个人真想相约黄昏看人生夕阳,请切记:爱是职责,情是包容。用心去珍惜这牵手一生的幸福吧!愿我的幸福可以感染身边所有的人!

江南尘土1981

5楼
2020-01-09 15:36:47 来自Android手机客户端
年纪大了,之前我家的红木我爸说拉来我这,我很很嫌弃,坚持不要,现在觉得红木挺好,有意境
引用楼主的发言:
这个区域,我装修的时候只是刷了一下墙,其他都没动,因为喜欢,尽可能保留了下来,虽然很多人吐槽这个茶台不好看,但是实木的东西,我现在越看越喜欢,是因为年纪大了吗?
蝶念花

6楼
2020-01-09 15:39:14 来自Android手机客户端
买房的时候,有个业主全屋的红木家具一起转卖,我当时还嫌太土了,结果装修的时候我还想自己买
引用江南尘土1981的发言:
年纪大了,之前我家的红木我爸说拉来我这,我很很嫌弃,坚持不要,现在觉得红木挺好,有意境
引用楼主的发言:
蝶念花

7楼
2020-01-09 15:41:30 来自Android手机客户端
心藏诗书,不败给岁月,这是一种幸福;脸有微笑,不输给情绪,这是一种幸福;手有票子,能满足口腹之欲,这是一种幸福;脚有鞋子,不赤脚独行,这也是一种幸福……
  而现在,我们一家三口辗转双城,陪伴是最长情的告白,这何尝不是另一种幸福呢。
CH20160000

8楼
2020-01-09 15:49:48 来自Android手机客户端
文采不错,凭文字描述就可以想象出环境更不错……
引用楼主的发言:
每一天,凡来尘往,只道寻常。情未老,梦如旧,纵然生活很平凡,也要内心淡雅。
       柴米油盐酱醋茶的日子也会过得如琴棋书画诗酒花般典雅,只要你内心宁静安然,就连手中的锅碗瓢盆也能够碰撞出诗意的格调。
       每个人的生活都是五味杂陈的组合,正如咸有咸的妙,淡有淡的美,五味杂陈里,丰盈的终是自己最为纯粹的灵魂,丰盈的终是自己那颗热爱生命,热爱生活的心。
       以真心换来的幸福感受也是最为牢固的,就像患难之中才能见真情,用真心换来的幸福体验恰如涓涓流水,无声无息里滋润着柔婉的心灵。结婚十年,我嫁给爱情,现在一家三口的日子幸福而甜蜜,无论深圳东莞,双城生活我们一家三口同在。
  “若生命是一朵花就就应自然地绽放,散发一缕芬芳于人间;若生命是一棵草就就应自然地生长,不因是一棵草而自悲自叹;若生命是一只蝶,何不翩翩起舞?”生活皆有一份怡然自得、超然洒脱的情致。芸芸众生,既不是翻江倒海的蛟龙,也不是独霸一方的雄狮,我们在苦海里颠簸,我们在丛林里避险,平凡得好似海中的一滴水,好似林中的一片叶,而生命却不因平凡而卑微,人生百态,各有各的容颜,各有各的价值,纵使平凡,也要灿烂绽放!
  不得不说时光总是太匆匆,伫立于回忆的门槛,只能遥望,而我们却再也回不到最初的原点。没有什么过不去,只是再也回不去。季节是留不住的,是那飞花细雨的优柔;岁月是逃不掉的,是那难以忘却的扑朔与迷离。生活这一首绵长深远的诗歌,有过婉转,也有过曲折,人生的步履,有深有浅,岁月的痕迹,有过成功也有过失败。经年后,再回首,一切都是完美如昔。
  海子说:“面朝大海,春暖花开。”很多人,因为这种情节购置惠州海边房产,而我独爱我东莞大屏障森林公园里的新家,在那里我觉得不负今朝,自会幸福完美。不埋怨岁月苍老,不执迷爱恨情仇,也不贪恋功名利禄,任我两袖一挥,也能有清风明月,任我洒脱一笑,也能有无限山河。
  归去来兮,尘埃落定,日子这般完美,而人最是安然,择一处净土,辟一方诗意,修身或是修心,写文或是听曲,也都是不错的选取。我只愿岁月静好,时光如旧,我只愿珍惜幸福完美,莫负今朝。
  花有重开日,人无再少年,生活之美,藏匿于每一个平凡的日子,珍惜幸福,莫负今朝,你我需要用心对待。
        双城生活,正式开启……
蝶念花

9楼
2020-01-09 15:50:21 来自Android手机客户端
幸福是有一幢房屋,房屋上有袅袅炊烟,炊烟前有鸟鸣挂树,树边修竹笼径。幸福是在一盏青灯下的伏案攻读,汗水湿衣不要紧,浓眉不展也不愁,只求不改旧时梦,不乱当年情。幸福是在穿越沙漠时仰头而喝的一瓶冰镇可乐,解暑清热不必说,一泓凉爽漫沙丘!
  幸福是剪剪浓阴遮满的小路,是潺潺深涧高唱的行歌;幸福是余晖洒满的晚空,是清风缭绕的河沟;幸福是肆意生长的娇荷,是大漠升起的孤烟;幸福是长空穿行的艳阳,是云横雾绕的山头;幸福是归鸟荷阳而栖,是皓月对轩窗抚摸;幸福是渔夫泛舟唱晚,是春闺收到丈夫封侯的捷报!……
        是的,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,直面当下,如此安好!
   。。。我喜欢周末的早晨,一家人在大屏障森林公园里散步,老公牵着我的手漫步在绿荫下,淘气的娃跑过来非要夹在我们中间,让我们只能通过她来牵手,一个巨型灯泡夹在我们中间却把心照得异常温暖(??ω??)。

CH20160000

10楼
2020-01-09 15:51:52 来自Android手机客户端
楼主应该再生一娃,余生更加幸福满满!
引用楼主的发言:
心藏诗书,不败给岁月,这是一种幸福;脸有微笑,不输给情绪,这是一种幸福;手有票子,能满足口腹之欲,这是一种幸福;脚有鞋子,不赤脚独行,这也是一种幸福……
  而现在,我们一家三口辗转双城,陪伴是最长情的告白,这何尝不是另一种幸福呢。
chenleo

11楼
文采真好,仿佛身临其境
前海的人

12楼
2020-01-09 15:56:14 来自Android手机客户端
需要多大的勇气
蝶念花

13楼
2020-01-09 15:58:26 来自网易彩票Android手机客户端
我不觉得多一个娃才会幸福美满,现在挺好的,我抗拒二胎,我和老公都不是独生子女,我们两个都愿意自己的娃是独生子女。
引用CH20160000的发言:
引用楼主的发言:
蝶念花

14楼
2020-01-09 15:58:43 来自Android手机客户端
为什么这么说?
引用前海的人的发言:
需要多大的勇气
CH20160000

15楼
2020-01-09 16:11:31 来自Android手机客户端
可以理解!
引用楼主的发言:
我不觉得多一个娃才会幸福美满,现在挺好的,我抗拒二胎,我和老公都不是独生子女,我们两个都愿意自己的娃是独生子女。
引用CH20160000的发言:
引用楼主的发言:
annasam

16楼
2020-01-09 16:12:29 来自iPhone客户端
这房子是在公园里面吗?风景优美,世外桃源的感觉。
飞翔_向前走

17楼
2020-01-09 16:12:41 来自Android手机客户端
文采真好,仿佛身临其境。
蝶念花

18楼
2020-01-09 16:23:33 来自Android手机客户端
与我而言,人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么样的过程。
  在我们的人生旅途中,总会有得失相伴,悲喜相依。而我们也终是在磕磕绊绊里独自成长,终是在风风雨雨里学会历练。四时有更替,季节有轮回,严冬过后暖春必到。常怀乐观之心,总能够发现光明所在,正如耐得住繁华见真淳,守得住云开见月明。幸福就在路上,只要我们有耐心,早晚有一天,我们也会发现。
  弥尔顿说:“心灵建造了天国,也建造了地狱。”人之一生,背负的东西太多太多。荣华富贵,功名利禄,都是我们想要的,我们若一个也放不下,日久天长,追求的东西多了,我们早晚也会被压得喘但是气来。轻装前行,探索心灵,或许在旅途中我们就能轻简单松地找寻到我们真正想要守护的东西。有的时候,我们身后拥有的东西多了,我们的思想也自然会跟着变得复杂。天堂和地狱的距离,有时仅是一念,洒脱的人自然放得开,踌躇的人总是被物欲烦着心。
      删繁就简,潇潇洒洒地活出自己的灿烂人生,在独一无二的人生轨迹里,我用诗意,用文字点缀着每一个平凡而真实的日子,心中觉得已然足够,繁华过后,淡然自来,平凡的日子也是完美的。

王喜儿

19楼
2020-01-09 16:24:52 来自网易彩票Android手机客户端
当初也差点在东莞买了房子,我个人很喜欢大屏障公园,去了很多次。
蝶念花

20楼
2020-01-09 16:30:37 来自Android手机客户端
若为草木,当欣欣以向荣;若为溪水,当涓涓而始流。人生在世,不如意者十之八九,内心常怀乐观,一切不愉之事也自然会迎刃而解。在内心修篱种菊,总比刻意避开车马喧嚣要更为宁静。结果无望,也不叹息,心有阳光,山河明媚,这一程山水,风景无穷,乐享过程,自得心安。
  人生犹似一盘无解玲珑棋,与其苦苦思索无解的结局,倒不如好好享受这“下棋”中的快乐。虽深知人生如棋,一着不慎,全盘皆输。是的,人生如棋局,总是充满着变数,人生这场棋,有着太多的未知性,我们只能尽量地走好每一小步,在扑朔迷离中,找寻着期望和生机。或许前一秒你还处于山重水复疑无路的状态,转而后一秒自然而然就迎来柳暗花明又一村的境界,这便是人生棋局的魅力。话语里,本无多大玄机,只觉得,踏踏实实地经营人生,便已经是快乐无限了,不忧昨日,也不期明日,只是安静地充实着今日,潇洒地过着最为真实的自己,已然幸福满满。
  古希腊诗人荷马曾说过:“过去的事已经过去,过去的事无法弥补。”泰戈尔在《飞鸟集》中这样写道:“只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵也会继续开放的。”的确,昨日的阳光不再美,昨日的风雨不再大,昨日的光景也移不到今日的画册,不念过去,不畏将来,自己的人生终是自己做主,纵使是风雨阳光也要潇潇洒洒走一回。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表