网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

安得双全法,职业和家庭两周全……中年老母的忧桑

浩宝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

安得双全法,职业和家庭两周全……中年老母的忧桑

心塞吐槽贴,勿8。

家有小一调皮男娃,强压工作,明显感觉力不从心了。
感觉从未在6点准时下班,每晚7/8点是正常下班时间,由于职业原因+领导八字不合,近一个月连轴转,周末也在加班,晚上熬至11/12点,甚至搞了好几晚到一两点。
这两日孩子期末考,都没能辅导复习,以前都是我来辅导作业,虽然也是暴躁老母,三言两语不合开打,但也是做做样子,近期他爸爸辅导作业,连吼带骂,夜里睡觉都有几次哭出声来。
人家爸爸还一肚子委屈“别人家爸爸从来不管这些,我做的已经够多了”。
不予置评,对于全靠娃维系的家庭,忍无可忍几次后,我明确表示,你钱赚的没我多,却摆大男子主义那一套,死一边凉快去吧,如果孩子是妈生妈养,要你丫的爽完贡献个蝌蚪,你有个毛用,趁早散伙。明知道年底我工作忙,你还出去应酬吃喝,搞了几次孩子作业被老师点评批评,你觉得孩子心里不受影响?

这段时间也在考虑年后换份工作,从管理岗下沉到技术岗,不承担压力,朝九晚五尽量少加班,工资腰斩都可接受。
托朋友、自己也放了简历,尴尬的发现基础点的技术岗人家当然是要年轻的,同行业管理岗工作节奏皆雷同。
老友说对于三注,小公司不敢要,担心做不久。
然鹅,你们太年轻了啊,中年老母才是真正稳定的群体啊。

累极时想过裸辞,但经济实力不允许,周末就得转兴趣班的续课费用,小2万又没了,我已经好多年没置办新包包新首饰了。

现如今这个社会,对女性要求太高了,安得双全法,方能两周全。
我并不是超人,我已经做不到兼顾,我想放弃。
叮当猫猫

沙发
2020-01-09 14:36:24 来自Android手机客户端
Work life balance本来就是伪命题,放弃这个想法,不能兼顾就不能兼顾,心情好,身体好,最重要。
Miao111

板凳
2020-01-09 14:36:28 来自iPhone客户端
我也觉得中年妇女应该更稳当些
抱抱
范思语

地板
2020-01-09 14:38:22 来自Android手机客户端
世界上哪有什么两周全的,无论是女高管女老板女明星都是花大价钱请一堆保姆助理做完所有事情,他们只管挣钱,需要出镜时就晒晒自己干净的家居干净的孩子和干净的自己。
大多数女人两边不讨好。
球球小虫

4楼
2020-01-09 14:46:10 来自Android手机客户端
注定要在职场打拼了,安心上班吧。孩子会好的。坚持下去。跟娃爹沟通,教育方法多学点。
飘飘好

5楼
2020-01-09 15:02:37 来自Android手机客户端
为啥现在娃得辅导?我们小时候不都是自己乖乖做完作业然后就去睡觉,没感觉现在题目比以前难多少啊。
zzxmm

6楼
辅导作业这样还不如不辅导,弄点钱给辅导机构好了
何时能买房的童妈

7楼
2020-01-09 15:10:20 来自Android手机客户端
你要么单身,要么娃还没有一年级
引用飘飘好的发言:
为啥现在娃得辅导?我们小时候不都是自己乖乖做完作业然后就去睡觉,没感觉现在题目比以前难多少啊。
xjkai

8楼
2020-01-09 15:10:41 来自Android手机客户端
什么蝌蚪
引用楼主的发言:
心塞吐槽贴,勿8。

家有小一调皮男娃,强压工作,明显感觉力不从心了。
感觉从未在6点准时下班,每晚7/8点是正常下班时间,由于职业原因+领导八字不合,近一个月连轴转,周末也在加班,晚上熬至11/12点,甚至搞了好几晚到一两点。
这两日孩子期末考,都没能辅导复习,以前都是我来辅导作业,虽然也是暴躁老母,三言两语不合开打,但也是做做样子,近期他爸爸辅导作业,连吼带骂,夜里睡觉都有几次哭出声来。
人家爸爸还一肚子委屈“别人家爸爸从来不管这些,我做的已经够多了”。
不予置评,对于全靠娃维系的家庭,忍无可忍几次后,我明确表示,你钱赚的没我多,却摆大男子主义那一套,死一边凉快去吧,如果孩子是妈生妈养,要你丫的爽完贡献个蝌蚪,你有个毛用,趁早散伙。明知道年底我工作忙,你还出去应酬吃喝,搞了几次孩子作业被老师点评批评,你觉得孩子心里不受影响?

这段时间也在考虑年后换份工作,从管理岗下沉到技术岗,不承担压力,朝九晚五尽量少加班,工资腰斩都可接受。
托朋友、自己也放了简历,尴尬的发现基础点的技术岗人家当然是要年轻的,同行业管理岗工作节奏皆雷同。
老友说对于三注,小公司不敢要,担心做不久。
然鹅,你们太年轻了啊,中年老母才是真正稳定的群体啊。

累极时想过裸辞,但经济实力不允许,周末就得转兴趣班的续课费用,小2万又没了,我已经好多年没置办新包包新首饰了。

现如今这个社会,对女性要求太高了,安得双全法,方能两周全。
我并不是超人,我已经做不到兼顾,我想放弃。
星光包装印务

9楼
2020-01-09 15:13:30 来自Android手机客户端
上学的娃也有不用辅导的,辅导不是必须
引用何时能买房的童妈的发言:
引用飘飘好的发言:
十年算什么呢

10楼
辅导不是必须,但监管却是必须的。一年级的娃,没有大人在旁看着养成一些好的行为习惯,到高年级家长就可能苦不堪言了。再来,一年级,正是幼小衔接阶段,很多东西似懂非懂,现在不比以前,大部分孩子都在提前学,老师教就不会像以前一样仔细,都是需要家长在家帮孩子梳理和加强的。

引用9楼星光包装印务的发言:
引用飘飘好的发言:
星光包装印务

11楼
2020-01-09 16:04:01 来自Android手机客户端
我多嘴了,可能我太幸运
引用十年算什么呢的发言:
辅导不是必须,但监管却是必须的。一年级的娃,没有大人在旁看着养成一些好的行为习惯,到高年级家长就可能苦不堪言了。再来,一年级,正是幼小衔接阶段,很多东西似懂非懂,现在不比以前,大部分孩子都在提前学,老师教就不会像以前一样仔细,都是需要家长在家帮孩子梳理和加强的。

引用9楼星光包装印务的发言:
引用飘飘好的发言:
meijunzy

12楼
2020-01-09 18:12:47 来自Android手机客户端
我失业了很久了,很多工作诱惑我,忍住了,还是娃重要,担心错过黄金期,娃的坏习惯就纠正不了了。经济上确实是…唉,其它的过几年再说。
相州太傅

13楼
2020-01-09 19:42:34 来自iPhone客户端
人到中年,沉住了气,扛起了事,不要思考太多,生活就是简单快乐。追求内心平静,都可以经营的井井有条

胡小晚

14楼
2020-01-09 20:14:25 来自iPhone客户端
找一个负责任的晚托班吧,可以负责辅导作业什么的,别把自己搞那么累……
飘飘好

15楼
2020-01-09 20:14:48 来自Android手机客户端
是啊,娃才幼儿园。所以不理解咯,究竟问题出在哪?听得我都怕了,想到时送去私立住宿算了
引用飘飘好的发言:
佳儿2008111

16楼
2020-01-09 20:46:34 来自iPhone客户端
你孩子上小学了就自己的怎么回事了,现在养一个比以前养几个都累都花钱,真的非常累,经常鸡飞狗跳,这几天给孩子辅导我嗓子都快哑了,别说不管,办不到
引用5楼飘飘好的发言:
猪猪妹

17楼
2020-01-09 20:50:49 来自Android手机客户端
楼主试试找一下附近有没有好一些的晚托
szlily464241

18楼
2020-01-09 21:31:55 来自Android手机客户端
其实孩子也不一定非得管学习,辅导。我家的就不辅导。从小定下基调学习是他的事,与父母无关。断了他的念想。当然一到三年级,因为还小,管不好自己,常犯错,犯错多了,他也就学会了处理很多事。四年级开始就慢慢的很少被点名了,现在五年级基本上学习上的事自己处理的很好了。分析自己学习状况,制定学习计划啥的有模有样,都是他自发的行为。
szlily464241

19楼
2020-01-09 21:37:58 来自Android手机客户端
父母首先要淡定从容,不焦虑,孩子才能从容的成长,给孩子机会,也给自己轻松。
有房出租2019

20楼
2020-01-09 22:19:03 来自iPhone客户端
我们目前还算正常,娃爱墨迹,说几次也会动,爱看电视和手机,收了就好,还算听话吧,也有点小叛逆了啊……他叛逆时我就和他开玩笑,不批评不责备。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表