网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

难受

qiujuanli

主楼
2020-01-06 22:28:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

难受

这两天我老公哥哥的女儿和奶奶来住一段时间,我老公哄他哥哥的小孩比哄自己小孩还认真,还声情并茂的讲故事,嫉妒了!前天老公哥哥在我家基本就没哄过我娃,而且我娃玩自己的画笔,妹妹看到了就哭(妹妹当时没有玩笔),因为她也喜欢,结果我老公哥哥就要从我娃手上把画笔给他娃,我马上说我拿另外一根笔给妹妹吧。奶奶一直带妹妹,今天从放学开始就没陪我娃玩过,也没逗过娃,上次见还是几个月前。基本就围着妹妹!有些伤心难过。讨厌自己嫉妒和心里不平衡,可是又做不到心平气和!
LCchen

沙发
2020-01-07 09:04:37 来自Android手机客户端
作为来客,肯定是优先,自家孩子都让着客人。难道不是?
田心119

板凳
2020-01-07 09:08:44 来自Android手机客户端
是的,客人应该的,可是在哄别人娃的时候,是不是也hong下自己的娃,曾经我家的带大学好友一家娃一起去海边,我家的是不停的给别人拍照各种。回家后我看照片没有我家的一张照片,顿时气愤不已啊,然后没几年那一家居然离婚了,不知道他们一家看到曾经的照片作何感想
wentao938

地板
这个没什么好说的,真的,来者是客,再说是哥哥,我说句不好听的不介意,你们女人确实有时候有点小心眼,不过从人性的角度看你的想法也无可厚非,自己孩子都不宠,去宠别人家的孩子,但是多数人还是这样的,我来了客人都是叫自己孩子带着好好玩,要让着点客人,不听话也要教育自己家的,不回去教育别人家的,别人家自然有人教
JaneYeung

4楼
2020-01-07 09:46:58 来自iPhone客户端
你跟你老公说啊,奶奶反正不是长期住,无所谓了
shirleywng01

5楼
2020-01-07 09:47:21 来自iPhone客户端
对婆婆有意见?同样是孙,不给你带娃?不关心你娃?
qiujuanli

6楼
2020-01-07 09:53:40 来自iPhone客户端
谢谢真诚的回复,你说的也有道理,我是比较小心眼,但是从另外一面来说,小孩的玩具是他的,他就有权分享或不分享,这样可以让他有物权意识,但是别人的要经过允许才能玩,我一直这样教他的。而且主要妹妹带来了玩具,哥哥(我家的是哥哥)一碰就大哭大叫,完全不让哥哥玩,除非没看到。所以如果小孩自己的玩具也要让出,妹妹的呢也不能玩,一对比,他心里会不会很混乱?
引用3楼wentao938的发言:
这个没什么好说的,真的,来者是客,再说是哥哥,我说句不好听的不介意,你们女人确实有时候有点小心眼,不过从人性的角度看你的想法也无可厚非,自己孩子都不宠,去宠别人家的孩子,但是多数人还是这样的,我来了客人都是叫自己孩子带着好好玩,要让着点客人,不听话也要教育自己家的,不回去教育别人家的,别人家自然有人教
Freedom的家

7楼
就住几天,有必要嫉妒吗?再说了,中国很多人都是这样的,礼对客人,客人优先。
qiujuanli

8楼
2020-01-07 09:54:33 来自iPhone客户端
我小孩快3岁,妹妹快2岁
qiujuanli

9楼
2020-01-07 09:57:15 来自iPhone客户端
谢谢真诚的回复,你说的也有道理,我是比较小心眼,但是从另外一面来说,小孩的玩具是他的,他就有权分享或不分享,这样可以让他有物权意识,但是别人的要经过允许才能玩,我一直这样教他的。而且主要妹妹带来了玩具,哥哥(我家的是哥哥)一碰就大哭大叫,完全不让哥哥玩,除非没看到。所以如果自己的玩具要给妹妹玩,妹妹的我不能玩,一对比,他心里会不会很混乱?
引用1楼LCchen的发言:
作为来客,肯定是优先,自家孩子都让着客人。难道不是?
qiujuanli

10楼
2020-01-07 09:59:41 来自iPhone客户端
想说还是忍住了,他会比较反感。他不会说那边的不是,他会说是我小心眼,要我自己放宽心,不要斤斤计较。
引用4楼JaneYeung的发言:
你跟你老公说啊,奶奶反正不是长期住,无所谓了
wentao938

11楼
反正客人又不是待很久,等走了你在跟孩子解释一下,妈妈为什么要这样做,爸爸为什么要这样做?可能你老公的哥哥的孩子太受宠了,娇气太重
引用6楼楼主的发言:
谢谢真诚的回复,你说的也有道理,我是比较小心眼,但是从另外一面来说,小孩的玩具是他的,他就有权分享或不分享,这样可以让他有物权意识,但是别人的要经过允许才能玩,我一直这样教他的。而且主要妹妹带来了玩具,哥哥(我家的是哥哥)一碰就大哭大叫,完全不让哥哥玩,除非没看到。所以如果小孩自己的玩具也要让出,妹妹的呢也不能玩,一对比,他心里会不会很混乱?
引用3楼wentao938的发言:
qiujuanli

12楼
2020-01-07 10:03:38 来自iPhone客户端
有点意见,不过也还好,本来我以为奶奶看到孙子会又亲又抱,陪他玩玩,逗他开心,可是没有,就会失落,不过她人也挺好的吧。
引用5楼shirleywng01的发言:
紫色罗蓝

13楼
2020-01-07 10:06:47 来自Android手机客户端
物权意识,
既然他们一起玩,就的准备两分,
自己家一起天天玩都要抢
外来妹妹当然要抢了
谁带就亲谁,这个没有办法哦
前海的人

14楼
2020-01-07 10:17:59 来自网易彩票Android手机客户端
qiujuanli

15楼
2020-01-07 10:22:14 来自iPhone客户端
1.比如说一个大的绕珠(哥哥的),哥哥拿起来玩,妹妹看到就哭,妹妹当时也没在玩,也不是很近,只是妹妹比较喜欢,我应该去哥哥手里抢走拿给妹妹吗?反正我是没有这样做。2.哥哥的绕珠妹妹在玩,哥哥过去抢,这种我该叫哥哥放手吗?叫了他也不放手,他会说这是我的
昵称太难取了

16楼
2020-01-07 10:31:37 来自Android手机客户端
你是无法左右别人如何对待你的,但你可以左右自己如何对待别人。你平时如何对待自己的孩子还是如何对待,妹妹既然已经有这么多人围着转了,你就离远点吧,如果其它人要求你必须围着她转,你告诉他们我只爱自己的孩子,别人的孩子我跟你们一样一点都不在乎。
qiujuanli

17楼
2020-01-07 10:32:01 来自iPhone客户端
我小孩发妹妹一岁,妹妹没有出生时帮我带了半年吧,因为休产假期间也是自己带的,妹妹出生后就去带妹妹了一直到现在,所以我小孩2岁半没到就去上幼儿园了,目前我也在上班。我上班后我也有意无意的会提可以带妹妹来这边,放学可以接下,或者帮忙做个饭什么的。他们也没说来,我想见我老公提,他说自己能搞定就不麻烦别人。这个也是有点心里不平衡的。
琉璃丿时光

18楼
2020-01-07 10:32:49 来自Android手机客户端
你想多了,没带过,是不会有感情的。就当没有,你心理就平衡了。相信我,我是过来人,佛系的过来人。
引用楼主的发言:
有点意见,不过也还好,本来我以为奶奶看到孙子会又亲又抱,陪他玩玩,逗他开心,可是没有,就会失落,不过她人也挺好的吧。
dodohy

19楼

确实心眼小了些。
千叶莲临床心理

20楼

你很坦诚 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表