网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

童年最快乐的事情---莫过于揣着2毛钱跑到校门口小卖部买包嘎嘣脆的小花片

郭小爬

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

童年最快乐的事情---莫过于揣着2毛钱跑到校门口小卖部买包嘎嘣脆的小花片

哈哈,一不小心就暴露年纪了了。

小时候家境不太好,爸爸五兄弟,而我爸排行老三,是属于那种姥姥不疼舅舅不爱的,爷爷奶奶偏心,什么都没指望,多亏外婆家支持才在村里较早盖起了二层小楼,那个年代还鲜有万元户,清楚记得猪肉是八毛钱一斤,我们姊妹几个最高兴的事情就是外公外婆来了,他们对我们几个特别慈爱,每次来都要带一些那个年代特有的小零食:江米条,麻枣,雪枣,小花片,薄荷糕,山楂片,山楂球之类的。走的时候也不忘背着爸妈给我们每人两毛钱的零嘴钱,两毛钱呀,对于小小的我来说,这是一笔不小的巨款款,而且还千万不能让爸妈知道了,原因嘛?同年纪的小朋友都知道的。 这两毛钱巨款我是绝对不允许它在我那脏脏的小口袋过夜的,确定,一定,以及肯定。为啥?校门口的小卖部在向我招手呢。一路小跑,跑到小卖部,店家吕爹一看我兴冲冲跑进来,笑眯眯的逗我:“有钱啦?”我得意的扬起攥得紧紧的两毛钱冲着吕爹咧嘴一笑:“吕爹,帮我称两毛钱的花片子喽”。吕爹笑眯眯接过钱:“好好好”。转身走进后面的柜台,从柜台里抽出一张那个年代特有的黄色油纸皮辅在玻璃柜台面,顺手从右手的食品柜里拿出装着小花片的玻璃瓶,取下盖子,将小花片倒在秤盘里,眯着眼看了看秤杆上的麻点(哈哈,我到现在也不认识那些个麻点代表多重)秤完,放下秤盘,还会顺手从玻璃瓶里多抓几片放进来(秤有没有少?我不知道,但是就冲着吕爹秤完又往里面多添了几片,我就觉得这是个好爷爷)一起倒在铺好的油纸上,几下就折成一个半开口的小包,探出身子,笑眯眯递给刚刚齐柜高的黄毛丫头:接住喽,别撒了。兴冲冲的回应着接过来,赶紧捏起一片塞进嘴里,轻轻一咬,嘎嘣脆,好好吃呀。 
郭小爬

沙发

当年正在流通的两毛钱

郭小爬

板凳

这个老爷爷有点像当年的吕爹,跟当年差不多的食品瓶子

郭小爬

地板

郭小爬

4楼

我来试着做做小花片

郭小爬

5楼

牛奶面皮跟红糖面皮卷在一起,放冰箱冷冻后切薄片,凉油下锅,炸至金黄捞出

郭小爬

6楼

样子还是那个样子,味道却不再是那个味道

江南尘土1981

7楼
2019-10-30 21:14:21 来自Android手机客户端
猫耳朵
不落的星辰

8楼
2019-10-30 21:52:28 来自iPhone客户端
楼主长株潭一片的吗?我家也是叫小花片每次回家都去批发市场买炒货,雪枣乔饼这些,只是觉得现在买的吃起来都不是小时候的味道了
筱_静

9楼
2019-10-30 22:18:23 来自iPhone客户端
小可皮

10楼
2019-10-30 22:27:08 来自m.dawggone.net
我们那叫“牛耳朵”

小时候觉得最好吃的就是“雪条”—冰棍
花花香港代购

11楼
2019-10-30 22:29:38 来自网易彩票Android手机客户端
昨天刚买了一点八块多,好像是25.89还是25.98一斤。
筱ing

12楼
2019-10-30 22:30:17 来自iPhone客户端
柳絮儿飘飞

13楼
2019-10-30 22:36:58 来自Android手机客户端
我们叫猪耳朵,小时候喜欢的零食,越薄越香
想要租房的看过来

14楼
2019-10-30 22:43:54 来自iPhone客户端
厉害👍猫耳朵做的真好
傻傻的鱼

15楼
2019-10-30 23:04:45 来自Android手机客户端
我们也叫猪耳朵
引用柳絮儿飘飞的发言:
我们叫猪耳朵,小时候喜欢的零食,越薄越香
败家娘们儿

16楼
2019-10-30 23:10:01 来自iPhone客户端
猪耳朵
candy糖果

17楼
2019-10-30 23:16:40 来自iPhone客户端
超市有卖的
田心119

18楼
2019-10-30 23:57:34 来自网易彩票Android手机客户端
这不是叫猫耳朵吗?
玥儿2019

19楼
2019-10-31 01:57:24 来自Android手机客户端
歪个楼,鸟笼旁,养的是啥植物,好看。
引用楼主的发言:

我来试着做做小花片

wys_sans

20楼
2019-10-31 07:30:23 来自Android手机客户端
这个叫花片?我还以为是画片
  • 插入图片

网易彩票支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

网易彩票支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表