网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不想和老人一起住

方草妈妈

主楼
2019-10-29 09:28:44 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不想和老人一起住

太受不了,忍到内伤。我妈一早碎碎念,说了我老公一箩筐的坏话,说他这不好那不好,说我婆婆公公不好,然后说我傻。。。。(这里插一句,我和老公感情挺好,公婆待我也不错,当然比不上亲妈) 差点又吵起来了。这次过来两月,我们吵了两架 ,这次我只好忍了。但忍到内伤。好在,找了个借口让她们11月回去,换公婆过来。公婆过来,虽然凡事也要忍让,但是感觉比忍我妈要好一些。其实,有条件,不要和老人住,也别求老人带孩子。小时候看了娃,娃大了让他们回老家住一阵子就一顶忘恩负义的大帽子扣过来了。无奈我们是独生子女,双方父母都爱住我们这,妈妈走了婆婆就来了,永远要忍。

我是一个不喜欢纠结不开心的事,不开心的就让他过去不去想,我妈不是,她总是几十年前不开心的事情都记得,时不时拿出来讲。我从小非常痛恨亲妈的这种性格。
方草妈妈

沙发
2019-10-29 09:45:10 来自Android手机客户端
大部分老人无论亲妈和公婆都是婚姻的搅屎棍,因为中国家长都是护犊子,总是怕自己孩子吃亏,所以总在出馊主意。打我结婚起,我妈就出了各种馊主意,存私房钱啦,家庭财产怎么争取在自己名下等等。好在,我从小不听我妈的,所以她讲过就算了。我有个闺蜜妈妈也是,住了几年,给闺蜜出了很多馊主意,闺蜜都听了,至今和老公各用各的钱,婚姻岌岌可危。她老公也是神烦她妈,但是也很无奈。

我公婆也会给我老公出馊主意,比如趁我们结婚前一个月让他儿子买房子,没有写我的名字(我们当初,说好一起买房一起写名字),为这事,我当初刚结了婚,但是离婚的心都有,这是我们结婚15年以来的第一次也是最后一次大吵。我觉得一个男人守不住自己的承诺,非常可笑 ,更觉得刚结婚,就埋了一个这样大的雷非常郁闷。

公婆爸妈住在一起究竟给我们的婚姻埋了多少雷?
我爱上徒步

板凳
2019-10-29 10:19:59 来自Android手机客户端
当自己为人妻为儿媳,就得面对处理好双方关系,谁都好和不好,只是没交心,给老人多做点小事,比如多买他爱吃菜,买衣服。。。。
sanrona

地板

萧敬

4楼
2019-10-29 10:28:06 来自Android手机客户端
小孩子要独立自主
landywang5

5楼
2019-10-29 10:31:51 来自Android手机客户端
我爸妈过来我老公跟老大睡,我跟小宝睡,我老公感觉就每天回来吃饭睡觉。两人本来感情就不太好现在能做到0交流,这样下去离离婚不远了。
生活不易123

6楼
2019-10-29 10:36:32 来自iPhone客户端
在深圳有条件自己带娃靠老公一个人上班且过得衣食无忧有房有车有存款的家庭又有多少呢?人身本来就不可能完美,总是要有取舍和容忍的
夏天的家

7楼
能用钱解决的用钱解决。不能用钱解决的。。。那是钱不够多,努力赚钱用钱解决。在这之前,想想忍耐的是多少钱的事,就心态平衡了。楼主这烦心事,就是差深圳的一套空房。多一套房子,什么都解决了。要是还解决不了,那就再加一个保姆。
小马甲甲马小

8楼
如果老人能很好融合子女家庭,注意边界,既能帮助子女又能排解孤独,真是两全其美啊

不可否认,太多父母是搅屎棍了,还以为自己是家长,子女是小孩,什么都要听他的

这一代年轻人想法会先进很多,以后就算和孩子住一起,也会很注意自己的言行。
ZZ3432

9楼
2019-10-29 10:58:49 来自Android手机客户端
我就是,小孩自己带,自己带对小孩教育会更好点,对家人,吵闹矛盾会少点,同时老人在老家生活,身体也会更好点,当然,这是以牺牲钱为代价的,这样做意味着只能一个人上班赚钱养家,但是,我觉得,只要生活能熬过去,这样做会更好,
芹菜雨

10楼

我今年终于跟公婆分开住了,哈哈,天都变蓝了。孩子大些就好了
最爱我的儿子

11楼
认识一位阿姨,把三个女儿都逼的活不下去,一个自杀,一个抑郁,一到过年,她们家就要打架,阿姨鼓动女儿跟女婿们混战一团,打的头破血流,老爷子总想逃走,都不肯回家,
自己家打完,阿姨还要去亲家家里打,命令人家,跟她女儿结婚了,不许人家的女儿再回娘家,亲家公一通大骂把她赶走了,

百事加可乐

12楼
姐姐说的这个女人真是恶魔呀
引用11楼最爱我的儿子的发言:
认识一位阿姨,把三个女儿都逼的活不下去,一个自杀,一个抑郁,一到过年,她们家就要打架,阿姨鼓动女儿跟女婿们混战一团,打的头破血流,老爷子总想逃走,都不肯回家,
自己家打完,阿姨还要去亲家家里打,命令人家,跟她女儿结婚了,不许人家的女儿再回娘家,亲家公一通大骂把她赶走了,

百事加可乐

13楼
有条件有能力还是和老人分开住吧。实在没办法要住一起的话,只能忍了。
三十九

14楼
2019-10-29 11:21:40 来自Android手机客户端
来可以,在旁边租个房子给他们。
最爱我的儿子

15楼
闹的不得了,教她女儿不要对公婆好,不要好好过,一直闹,她女儿去跳河,被人捞起来,另一个女儿三十多就抑郁的不能工作,病休在家。女婿都怕她,人家好好的,夫妻感情好,阿姨看到就会很生气,就要闹一通。
引用12楼百事加可乐的发言:
姐姐说的这个女人真是恶魔呀
引用11楼最爱我的儿子的发言:

在路上的天空

16楼
2019-10-29 12:09:29 来自Android手机客户端
我老公就把他妈请回去了,现在夫妻两人自己带娃,事多一点,但没那么多糟心的事啊。

17楼
2019-10-29 12:13:53 来自iPhone客户端
我也讨厌叨叨几十年前的事情
一个努力生活的蚊子

18楼
2019-10-29 12:22:53 来自iPhone客户端
与公婆爸妈的关系,这是我认为最难的世纪大难题。
夏天的家

19楼
和平共处五项原则。

互相尊重主权和领土完整,互不侵犯,互不干涉内政,平等互利,和平共处。
引用18楼一个努力生活的蚊子的发言:
与公婆爸妈的关系,这是我认为最难的世纪大难题。
万年单身狗

20楼
2019-10-29 12:43:24 来自iPhone客户端
到处是雷 刺激又惊喜
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表