网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

征信黑名单离我们并不远

海子山上姊妹湖

主楼
2019-08-29 16:37:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

征信黑名单离我们并不远

楼主多年前为了改善父母的居住环境,在老家买了一套房。
昨天接到成都打来的一个电话,说楼主老家的房子欠物管费,让尽快处理。

紧接着,手机短信发过来【XX花园】XX花园XX业主您好,通知您在2018.1.1-2019.08.31期间尚有XX物业的物业费XXXX元以及其他费用未缴纳,请您本周抽空及时去小区物业服务中心核实并缴清,谢谢配合028-XXXXXXX。回T退订

欠费20个月。楼主一看就明白了,我妈挪用资金了。

楼主心里气,立刻把今年剩下四个月的物管及欠下的费用打到了我爸的银行卡里,让他们今天去交上。

晚上我妈才跟我联系,隔着手机都知道她的尴尬,毕竟从来没有过这种糗事,老太太一辈子清清亮亮。说她计划是年底去缴这两年的物管费,又说小区管理不好,很多人都不交的。

重点就在这儿。楼主父母退休前是国企员工,以前住的是单位的房子,大家都知道的,单位宿舍区是不需要付管理费卫生费的,小时候一家扣几块钱水费,自来水井水随便用。为了父母安安心心住小区房,楼主每年都会给爸妈转3千元,这3千元包含每年一千多的物管费,剩下的一千多让他们缴水电煤气等,总之是够用的。

我说人家不交是人家,物业收不到物管费怎么去管理小区嘛,大家都不交钱,物业越来越差,最后吃亏的还不是业主。老太太理亏的不吱声。

今早我妈去把钱交了,碰到业主委员会的人,跟别人说她鬼火冒,以后不敢拖欠了,不然物业就打电话给她女儿
湘缘2018

沙发
这个黑名单早就应该上,而且要跟各个政府部门和企业相连,如果耍赖逃避惩罚,什么事都干不了最好,我目前最满意的就是汽车的,车的交通不处理,车的年检直接不过,还收罚息,根本不怕你不给修车费
海子山上姊妹湖

板凳
2019-08-29 16:42:46 来自Android手机客户端
为什么说离征信黑名单不远呢?

楼主房子不在成都,在地级市,却收到成都的座机电话。开始以为是物业总公司的,想着我们在外地看能不能用其它方式交钱,结果回拨过去是一个律师事务所的电话。

这就明白了,物业公司委托律师事务所催款。如果不交,老赖最后就上黑名单啰。
海子山上姊妹湖

地板
2019-08-29 16:45:36 来自Android手机客户端
物业好像也没有催过我爸妈交费,也没有停水停电什么的。我觉得这样挺好,让法律介入,看你交不交。
海子山上姊妹湖

4楼
2019-08-29 16:48:09 来自Android手机客户端
对,半个月前新闻1+1里说7月份入征信黑名单的有69万多人,所以黑名单离我们并不远。
引用湘缘2018的发言:
这个黑名单早就应该上,而且要跟各个政府部门和企业相连,如果耍赖逃避惩罚,什么事都干不了最好,我目前最满意的就是汽车的,车的交通不处理,车的年检直接不过,还收罚息,根本不怕你不给修车费
最爱我的儿子

5楼
以后的涉及面会越来越广,欠钱的,耍赖的,各种违章违约的,统统公示,

还有连坐的,去年不给老赖的儿子上大学,老赖那么赖,也赶快交钱,还债,给孩子换取上学的资格,
海子山上姊妹湖

6楼
2019-08-29 17:01:08 来自Android手机客户端
是呀,我刚才还给我妈语音,说你不交嘛,哪天我要飞机火车时发现买不到票
引用最爱我的儿子的发言:
以后的涉及面会越来越广,欠钱的,耍赖的,各种违章违约的,统统公示,

还有连坐的,去年不给老赖的儿子上大学,老赖那么赖,也赶快交钱,还债,给孩子换取上学的资格,
lonesway

7楼
2019-08-29 17:48:32 来自Android手机客户端
孝顺妹子赞一个!该交的确实还是要交的
风无邪2461

8楼
2019-08-29 19:06:15 来自Android手机客户端
故意不交物业费的也是缺德 不过确实偶尔也会忘
晓久久

9楼
2019-08-29 19:41:17 来自m.dawggone.net
我觉得就该这样从严管理,各项法规细化,不要像以前那样靠道德约束,讲人情,大家就按一个标准来执行,只有行与不行。
花农老头

10楼
2019-08-30 00:13:11 来自Android手机客户端
太多
fenghenan

11楼
2019-08-30 09:04:37 来自Android手机客户端
我们小区物业管理不好,业主们想成立业委会,怎么都弄不成,业主们能想到的办法就是不交管理费,一段时间后会收到律师短信催收
引用楼主的发言:

楼主房子不在成都,在地级市,却收到成都的座机电话。开始以为是物业总公司的,想着我们在外地看能不能用其它方式交钱,结果回拨过去是一个律师事务所的电话。

这就明白了,物业公司委托律师事务所催款。如果不交,老赖最后就上黑名单啰。
海子山上姊妹湖

12楼
2019-08-30 09:39:05 来自Android手机客户端
我妈也是从众,前面都交了10年了,老太太喜欢把手上的钱做整合规划,没想到被物业告到我这儿来了
引用lonesway的发言:
孝顺妹子赞一个!该交的确实还是要交的
海子山上姊妹湖

13楼
2019-08-30 09:42:04 来自Android手机客户端
对的,还有很多事情都可以引入黑名单制度,当处罚限制了个人自由的时候,问题就好解决了。
引用晓久久的发言:
我觉得就该这样从严管理,各项法规细化,不要像以前那样靠道德约束,讲人情,大家就按一个标准来执行,只有行与不行。
海子山上姊妹湖

14楼
2019-08-30 09:45:45 来自Android手机客户端
深圳我不知道,每个月自动就扣款了,老家的物业确实比较混乱,物业费大家是能拖就拖,主要是以前习惯了单位后勤服务。
引用fenghenan的发言:
我们小区物业管理不好,业主们想成立业委会,怎么都弄不成,业主们能想到的办法就是不交管理费,一段时间后会收到律师短信催收
引用楼主的发言:

鸿程

15楼
赞成,这样有利于建立规则意识
散遛

16楼
2019-08-30 13:39:57 来自Android手机客户端
这个是违法的,虽然是你欠钱
引用楼主的发言:

花自飘零水0

17楼
2019-09-13 10:41:02 来自Android手机客户端
征信,唉
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表