网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有几个人能做到呢?

只为有一人

主楼
2020-05-18 23:32:36 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有几个人能做到呢?

父母为了照顾孩子可以放弃工作,反过来孩子可以吗?当上有老下有小的年龄,可以为了老的放弃某些东西吗?估计很难像对待小的那样不顾一切吧。
明门旺族

沙发
2020-05-19 00:21:02 来自Android手机客户端
逻辑不对,父母放弃工作照顾孩子是必须的;子女成年后应该赡养父母,没工作就能能力。
wlun1234

板凳
2020-05-19 06:03:29 来自Android手机客户端
所有物种为了生存与发展都必须一定程度的单向输出,别想太深奥了。
萧敬

地板
2020-05-19 10:14:58 来自Android手机客户端
水是往下流的
风风火火红红火火

4楼
2020-05-19 10:22:45 来自Android手机客户端
成年人也想放弃工作天天陪着父母吃喝玩乐,那也要家里有矿啊。不工作喝西北风
无言不由衷

5楼
2020-05-19 10:40:17 来自m.dawggone.net
水向低处流……
小小地豆

6楼
2020-05-19 11:11:52 来自iPhone客户端
感觉逻辑不对
我不是软心肠

7楼
2020-05-19 11:17:42 来自m.dawggone.net
如果不上班能养活自己和后代,是没问题的。
那这么说,父母当时有为了照顾自己长辈,不要儿女的吗?
不能割裂来看,每个人都是子女,也都是父母
王杨

8楼
2020-05-19 11:28:08 来自Android手机客户端
小孩是你没有问过他就把他带到这个世界这个家庭的,所以带来的人你要负责。而父母不是你把他带来的,所以.........
江南尘土1981

9楼
2020-05-19 11:35:46 来自Android手机客户端
说句很多人不爱听的话,孩子对自己来不来这个世上、来哪个家庭是没有选择权的。
龙城岁月我的号

10楼
2020-05-19 11:47:54 来自iPhone客户端
为了保证基因的延续,生物都是优先保证后代的生存的,本能。
Faded18

11楼
父母放弃工作是父母自己的选择,不能因为你的选择而要孩子来承载这样绑架。

xinxin

12楼
照顾孩子,有出头之日,比如说上幼儿园后,或上小学后,就轻松了。
但照顾老人呢?所以,不能同日而语。

无此心

13楼
人都是向下亲的
木兰宝宝

14楼
2020-05-19 13:05:50 来自Android手机客户端
楼主你是说父母放弃工作来照顾小孩的小孩吧?而儿女做不到放弃工作去照顾父母吧。这很正常阿,父母老了完成了任务放弃工作就当提前几年退休去照顾外孙或者孙子。没什么太多压力。但要儿女放弃工作去照顾老人,上有老下有小,自己说不定房债背几佰万,放下喝西北风?不现实阿。
cathypp

15楼
2020-05-19 13:58:08 来自iPhone客户端
成人结婚选择生养孩子,放弃工作,并非为了孩子,而是为了自己,別弄反了。孩子是父母选择生出来的,不是孩子自己能选择的。既然父母选择生孩子出来,那往后的养育方式,养育过程所发生的一切,都是自己造成的,自己来承担。不要道德绑架孩子。
所以有人觉得自己不适合当父母,选择了丁克,这也是他们人生的选择,最终是什么结果也是他们自己承担。
风木

16楼
2020-05-19 14:28:22 来自iPhone客户端
这锅孩子背不起
透心凉

17楼
2020-05-19 14:47:57 来自网易彩票Android手机客户端
孩子可以选择不生,但父母必须要赡养照顾,这是法律规定的义务。如果真有那么一天,我想我是可以做到的。
ALA123

18楼
真切的感受真是不行

最有孝心的总请假到最后都有怨言,因为毕竟子女不是单身
多数会是中年有家庭 有妻儿家庭要供给。

所以说久病床头无孝子!

能做到只有这种可能:当老板   极其有孝心  还单身

婉如清扬sz

19楼
父母为了照顾孩子放弃工作,那是因为父母单方放弃工作后,另一人的收入仍然可以养活全家,只是收入低一点。

如果放弃工作后,另一方的收入养不活全家,日子过不下去要喝西北风,你看父母敢不敢随便放弃工作。
薇我mbm33g分析

20楼
2020-05-19 15:50:18 来自iPhone客户端
遇到问题不要放弃也不要抱怨,每个人都会遇到,但是能成功化解的人也不少。说穿了还是要能对症下药,问题看多了,自然累积的经验也很多,所以方法一看就知道是啥。平常多看文章,不断加强观念,学习别人的方法,认真思考过去,我想就能让你成功一半了。这样真的比较适合现在的你,不可能靠这里成功吧!你的状况跟很多人类似,只要观念正确,分析想法也够精准,我想就可以迎刃而解,达成你要的目的。抽空来看我的文章,或许可以暂时解惑。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表