网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

终于明白夫妻间什么叫凑合

欢欢喜喜妈妈

主楼
2020-05-18 00:18:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

终于明白夫妻间什么叫凑合

终于,我觉得跟他的感情再也回不去了。多年来,我终于忍无可忍了,我选择放弃夫妻感情,放生自己。除了家用跟孩子,我真的往后再也不想跟他沟通。

这几年,我的一味忍让,让他理所应当,最可笑的是他从来不觉得自己有错。为了放弃挣扎,我把所有的错归咎到自己身上,我配不上他,耽误了他。因为我不想再跟他沟通,多说一句,我都懒得说。

以前很多不开心的事,我都忘记了。记得的太少了,我的心早就逐渐变冷了,所以以前的细节变得不那么重要了。

我们的生活如果不是他起风起浪,理应是挺幸福的。可惜,成年人没有容易的,风平浪静的时候他总是可以搅得天翻地覆。

这一次也是因为小事,哪一次不是因为小事呢?下午他在午睡,楼上的邻居下来了。因为他们家淹水,导致我们家发霉了。我带邻居去看了发霉的地方。这个邻居挺倒霉的,房子几次大漏水,下大雨没关窗、爆水管等,连着我们家也跟着倒霉。我和邻居沟通的挺好,他们家目前正在修,刷防水,等他刷墙的时候,再把我家一起维修。这个时候他从房间出来了,一出来火气就很大,说话很冲,非要人家再去看一次发霉的地方。邻居说已经看过了,他还不依不饶的,一定要人家去看,他一个劲的说,邻居想插句话都被他打断了。他情绪越来越激动,气氛越来越不对劲,我想打断他,缓和一下气氛。我被呵斥了……骂我胳膊往外拽。邻居一直说不上话,很生气的走了,并且说我不帮你修了,随便你去起诉我。他说起诉就起诉。

我内心挺生气的,邻居本来都说会给我们修的,现在倒好,他一来搅和,邻居不管了。谁有那个美国时间去起诉,反正我没有。但是我什么都没说,带着孩子去买菜了。半路接到他的电话,他火气还很大,他觉得他冤,说要讲清楚,不是他说要起诉的,是那个邻居让他去起诉的。还说他没骂对方,就是吐槽一下也不行吗?邻居把我们家搞成这样,还不容许我吐吐槽?他一直在电话里很激动的叨叨…我提高了分贝,你不是说要起诉吗?那你去啊……跟我叨叨什么,我让你起诉的?他说我怕事,还说邻居欺软怕硬。反正一直叨叨。我分贝不低:我从来不惹事,但是我从来不怕事。

我回家后,他还是很生气,还说我吃里扒外。这下我真的是没办法再忍了。从此除了孩子和家用,我跟他再无关系。他一直跟我发短信,我看都不看,直接删除。如果不是留着微信偶尔沟通孩子的事和转家用,我不会再留他的微信。

哀莫大过于心死的感觉,有几个人能体会?他一次次的不讲道理,我一次次的伤心难过掉眼泪,我权当自己这些年的真心喂了狗。我是个较真的人,看不开,他的一次次中伤,让我留下了很多的伤痕,以前具体的事情我选择性的遗忘了,但是伤痕依旧。我一直很不开心。再这样下去,我会死掉。我已经得病了。因为公司每年有体检,提前发现了,一切幸好还来得及。孩子还小、父母年迈,我还没活够,为了珍惜生命,我的心选择远离他,不知道能否做到,不再因他的中伤而伤心难过掉眼泪。

现在中年了,夫妻感情又出现了裂痕,半年前我主动放弃管理他的钱,然后他除了年终奖攒了一点之外,每个月都光、信用卡有没有欠我不知道,反正他的快递非常多。我也不在乎了。他的钱,只要保障家里的开支,其他的他喜欢怎么花就怎么花。我遵守原来的规定,按月将工资的一部分存入共同账户,自己只留下一点零花钱,我的年终奖也基本存入共同账户了。

我们家能有今天,挣钱主要是靠他,守财主要是靠我。他不是能守财的人。我们从夫妻同心走到今天同床异梦,我无限唏嘘。可惜了…

他以前不是这样的,也许是因为他挣钱比我多,膨胀了吧……他也不想想,他一无所有的时候,是我陪在他身边跟他一起熬,我给他生了两个孩子、照顾家里、同时也为养家出钱。我工作十几年,我一分私房钱都没有,全部进入共同账户,忒老实了。我只能说,生活不会善待老实人,做人还是要有点心眼、自私一点好,不然会被自己身边最亲近的人伤害到伤痕累累。我真心真爱待你,你将其踩在脚底摩擦,并且洋洋得意…心死了!
欢欢喜喜妈妈

沙发
2020-05-18 00:25:01 来自iPhone客户端
1、他以为自己很了不起,实际上却很怂。后来又让我跟物业沟通,再后来他自己给物业打电话。大意就是,我又没骂他,我吐吐槽不行吗?

2、在伤了我之后,他一直不断给我发短信,什么内容我都没看直接删除了。我不想再听歪理。跟一个不讲道理的人,我无话可说,反正就一条,我配不上你。

这么牛,自己玩去吧!我高攀不上!

laohuli197

板凳
2020-05-18 07:57:05 来自iPhone客户端
其实最有效的发言应该是批评和自我批评。俩人互相沟通一下彼此的缺点和优点
空调专业

地板

皮蛋仔

4楼
一日夫妻,百世姻缘。
皮蛋仔

5楼
一日夫妻,百世姻缘。
xiaoxiaodewo1205

6楼
2020-05-18 10:14:00 来自Android手机客户端
能理解你,这事本就该男的出面,结果是你操心,他再跳出啦横插一棍子,我也最烦这样的人。另外,我觉得他脾气像炮,很容易就发火,我很害怕这种人
水心木

7楼
同款。

CH20160000

8楼
2020-05-18 10:27:52 来自Android手机客户端
在房网看到很多女性朋友吐槽自己的家庭,吐槽对象有婆婆,有妈妈,有老公……,感觉到真的很不容易!未婚和已婚都有各自的苦恼,希望大家都开心吧,人生不易,相聚有缘不易!
深漂的丰

9楼
2020-05-18 10:29:28 来自Android手机客户端
要这男的何用,就为了骂你吗?
男人的狠是对外面人的。
做你的糖果

10楼
2020-05-18 10:30:28 来自网易彩票Android手机客户端
那就各玩各的互不打扰
木兰宝宝

11楼
2020-05-18 10:39:13 来自Android手机客户端
我以前就是这样脾气,一点就爆了。人到中年淡定很多了,但还有。但如果女人碰到这样男人,肯定会忍。那就容易生病。都是俗人,很多女人说不计较,但我认为必竟女人嘛,有大气到不上心的,但多数都上心,只是表面说不计较。都是凡人。夫妻间很多女人得忍。我们家男人得忍着。没办法,我可以啥都不嫌弃不计较。就是脾气不好。人无完人。但人到中年真的会变很多。除非家里条件压力大。
傲雪经商

12楼
2020-05-18 10:41:23 来自iPhone客户端
能理解你
最爱我的儿子

13楼
2020-05-18 10:43:30 来自Android手机客户端
焦虑,焦燥,开点药让他吃,平心静气,
未明

14楼
难怪深圳离婚要抢号?

但求一房

15楼
2020-05-18 11:52:26 来自Android手机客户端
等孩子能够独立了就分开吧,有些人再怎么也是凑不到一块去。各自生活未必不是好事,人为什么总要道德绑架自己,一味追求一辈子,不幸福的一辈子又能够如何呢。
Peaceflower

16楼
2020-05-18 11:56:55 来自iPhone客户端
狗脾气,欠修理。先来一阵大棒,杀杀他的威风,再来跟胡萝卜给他点面子。
吴浪宇

17楼
2020-05-18 12:02:27 来自Android手机客户端
这日子过得也是很累的
如歌岁月1413

18楼
2020-05-18 12:05:13 来自Android手机客户端
跟我前夫差不多的脾气,这种人,我总结了一下,既不能同甘,又不能共苦,成事不足败事有余。
我的心是够强大的了,选择不计较,但还是结结实实被骂哭了2次,由此气出了甲状腺结节。人到中年,这气,真的是生不起啊。
多年后,好才我及时自我纠正,调整,计划,实施,启用我自己的资源,为自己作了一些谋划。
再往后,老天眷顾我(他自己作,出轨),给了仁至义尽的我机会,离婚后每天轻松愉悦的日子,才是人生该有的常态。
我想说,婚姻中如果得不到正回报,建议要及时止损;请自己爱自己吧,自己是自己的靠山,最踏实。
祝楼主身体安康。
break99

19楼
2020-05-18 13:03:04 来自Android手机客户端
脾气火爆的人真的很恐怖,随时引爆,把周围的人炸成灰。我是有切身体会,😱
最爱小豆豆

20楼
2020-05-18 13:17:11 来自iPhone客户端
身体原因 血压高?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表