网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家帮我理理,我理不清楚了!

每天开心幸福

主楼
2020-03-16 18:33:24 来自m.dawggone.net
标签: 点击标签查看相关内容

大家帮我理理,我理不清楚了!

我们16年认识的,当时觉得他长的帅,有上进心,我之前一直想找个个子高的男朋友,想着以后小孩子长的也好看一点,他喜欢比他学历高的,刚好他高中毕业,我们在一起了,按照农村习俗,彩礼,摆酒订婚。虽然没有领证,但是在老家看来就是夫妻了。

那一年他26,我25岁,摆完酒席之后我们各自去上班,那时候,我还没辞职,还在原公司上班,没有跟他在一起,他那时候做销售,做的不错的,经常第一第二名,工资也不错,经常一两万这样的,那时候他每天都跟我打电话,都是说他工作上的事情,一说就是一个多小时,我那时候总是觉得很烦,可能态度也有点不耐烦,他有问过我是不是不喜欢他的声音,记得那时候他常常跟我发他的照片,老婆老婆的叫着,不知道为什么我总是有些抗拒……

后面我去他那边,他会问我什么时候到,来接我,给我炖鸽子,后面在一起住,可能不是很习惯,而且我辞职了,一下子不知道干什么工作很迷茫,在家呆了一个多月,那时候他还会带我出去玩,但是那时候我比较没有自信,因为工作没有方向很迷茫,然后那时候他又是做的比较好的。

记得那时候他比较爱学习,会花很多钱去报课学习各种课程,有一次帮我也报了课程,大几千的课程,一起学习。

后面16年底,就不知道为什么说要去创业,一下子投入了十多二十万,当时我们两个人都年轻,不太懂,然后他表哥跟他说他的那个创业不是很靠谱,但是那时候他听不进,反正我是很担心,极力去反对他做,因为我也不懂,那时候老是向他表哥说他还在做这件事,那时候我和男朋友关系就越来越恶劣了,我不让,他偏要做,后面就是白白亏掉了二十来万!

我们两个都是普通家庭,对他来说也是一个打击。16年我总是觉得他不关心我,大男子主义,期间闹过很多矛盾,记得我和他一起回家过年的时候,那时候我也不太成熟,可能觉得很多他不对的地方,比如非要创业失败亏了很多钱,比如又不关心我,哪方面没有照顾到我的感受之类的,那时候我也不成熟,回到他家,我也觉得自己委屈,忍不住跟他亲戚朋友一直说他这不是那不是,那时候他亲戚朋友都在说他,安慰我。

有一次,他爸爸因为他的这些事也骂他了,那次男朋友脸通红通红的,可能觉得大家都在说他,差点从阳台跳下去,我那时候也慌了,抱住他,后面他说分手吧,然后在后面他抱着我,说,好好过日子吧。

拜年他和我一起到妈妈家,因为他底子比较好吧,穿一身西装就还是看着比较帅气一表人才的,那时候我没有概念,也不会打扮,都是随便穿穿,然后老家你们知道的,大家都在说他穿的那么好,我穿的……然后妈妈听到了心里就也很不舒服,觉得他自己穿那么好,我穿这么差(其实他那件西装是贵的,只买了一套用于工作,平时也省的,不舍得花很多钱买什么衣服,可能是因为本身底子比较好的原因吧)

17年,好像我们要成熟一点了,经过16年的经历,有段时间男朋友好像没有了方向,不知道要干什么,有迷茫过一段日子,可是那时候我也没什么方向,刚刚在着手新工作,就是也不是很稳定,工资比较低,17年给我最大的感觉就是借钱,很不好受……

欠了钱总要慢慢还吧,那时候就经常听男朋友问,有没有钱借,我听多了就觉得心烦,崩溃……
本来我以前从来没有想过去借钱的,后面因为我的钱也不够了,就一直在借钱,日子真的不好过,虽然是借钱,但是好像17年平和了很多,他会经常买买菜做做饭,后面他做过一段时间建材相关业务,那时候经常骑个三轮车,看着很心酸,在我的心里我接受不了,看着他灰蒙蒙的有时候帮工人一起干活,很狼狈,心里受不了,我觉得为什么要过这种生活啊……

可能那时候接受不了,可能我也经常会说他之类的……他总是觉得我泼冷水,我很少夸他,他觉得一个男人的背后要有个默默支持他的女人,但是就是拿他创业那事来说,本来就方向错了,我怎么支持啊,我肯定是要阻止他啊!不夸他怎么说呢,可能是1617年我对于自己也是没有自信迷茫,然后生活各种的糟心,可能夸不出来吧……

18年过年回家时,我记住啦,我不再他亲戚朋友面前说他怎么不好之类了……但是有时候还是觉得憋屈,会说一点,已经好很多了……
18年情人节,他拉我去河边烤红薯,其实我还蛮开心的,但是朋友一问,你男朋友跟你送什么了,那时候很多人秀转账的,花之类的,本来我是觉得烤红薯也开心的,但是被朋友他们一说心情就差了很多……

18年4月份,有天晚上不知道因为什么事两个人发生争吵,我那时候气不过,我又说你之前一直做什么创业亏了那么多怎么样,我委屈之类的,就那一次,很严重,爆发了,凌晨他说跟你妈打电话,分手,我说分手就分手,那时候很冲动,妈妈听过之后心里很难受,不是滋味,他跟我妈说我没有好好支持他,要不然他事业顺利,但是我觉得也不会事业顺利啊,因为很多时候他方向都错了……越努力越亏……

我挂完妈妈电话心情很复杂,有点后悔那么冲动,其实我是想好好在一起的,只是想生活越来越好而已,他能不能不要创业之类的,不要折腾,慢慢努力,日子不是越来越好嘛!

妈妈叫我晚上就搬出去,但是那时候我是后悔的,但是都说了分手了,我只能跟妈妈说好。晚上睡觉他还抱着我的……

但是我心里无比难过,我没有钱啊,那时候不独立,我觉得一个人生活不了。我跟他说我这几天去看房子,其实我心里说不来的滋味,后面他跟我说再在这里住着也可以……后面住了几个月……但是那时候在我的心里是跟他分手了的……然后有时候他晚上做饭会问我要吃什么菜,我的语气不好,总是很生气,不知道要怎么对待这个局面,如果我好声好语,但是我们又是分手的,我妈都知道了,然后又好了?这算怎么回事啊?

后面我搬出来了,刚出来很不适应一个人的生活,天天开灯
睡觉……那时候好像关系又好了很多……他也会经常来找我,但是我妈是不允许他来找我的,但是他又知道我在哪里住,在那里上班!

其实我心里也想着距离产生美,会不会分开更好一点,各自有独立的空间,我也不用依赖你了 那时候工作也比较上手了,比起16年,17年,还是自信不少的,在他面前我没有了太多自卑感……

18年一整年,我没有在过多关注他工作怎么样的,然后过年期间,双方家长肯定要说一下这个事情的,我妈本来就觉得我在他儿子那边受委屈,现实确实也过的不好!他爸妈又很想我们在一起!那时候他爸妈老是叫我去他们家过年,我也怕我妈知道我之后还和他有联系会说我……

那时候我们俩又还是想复合,但是双方家长在谈的时候,出现了一些纠纷没有谈拢,后面关系更不好了……我妈坚决要结账谈退彩礼这些事,然后对方又不肯谈彩礼这块……

因为我那时候是懵的,心情很糟糕,据说是如果男方提出分手,在老家来说,是要少退的……
反正也没谈成……

19年初,他多次找我有点非要我和他在一起了,前面说给我几天考虑时间,但是我爸妈坚决不同意的,就算我答应,好像也没有希望的。

19年,自己工作慢慢着手上道了,至少现在非常独立了,也不会过多担心自己没钱付房租没钱生活之类的,是比16,17,18年要自信不少……

就在1819年身边同学,朋友基本上买房的买房,买车的买车,生孩子的生孩子,突然我感觉到了年龄的焦虑……今年29,虽然自信了很多,自己平常也属于上进的,因为我内心还是有些好强的,不想自己比别人差很多……

现在是什么问题呢,我和他还没有完全解决,真的很痛苦!
主要矛盾焦点有两个:1.他不喜欢我指责,唠叨他,但是我认为你不要去老是所谓的创业啊,找到自己擅长的做下去,一年比一年好,两人一起努力,买房生孩子有那么遥不可及吗,而且他现在30岁,我29岁,我也不是之前那个懵懂啥也不懂的人,我现在可不想过借钱的日子,我受不了的,因为年纪在这里了,不是几年前了,不年轻了,我也想要一个家,家就要有比较稳固的经济基础,不是虚荣不是攀比!

2.第二个矛盾点就是:他还是创业,不是那种所谓的稳定,所以我真的没有把握,能不能看到希望的!

然后痛苦在哪里:如果分手,我好像非常痛苦,其实我一直都想身边的男人就是他,要不然我为什么要把自己拖到这么大啊,这些天我每天晚上失眠好几次,上班也是经常发呆,我控制不住啊,对我工作当然有影响,如果我没有感情牵绊,一心在工作,工作会做的很好的,现在工作也受影响,每天上班跟丢了魂似的,下班也是一个人,这件事没有解决,心里老是堵着一块石头似的,很难受!而且,我又比较焦虑,我29岁了,年龄焦虑,如果分开了,我不知道什么时候能走出来,接受其他人,能不能碰到双方喜欢的,对方性格怎么样……真怕拖到30多了……

在一起:我爸妈也是不同意,因为他们在我爸妈印象中已经很不好的感觉,男朋友说他同学朋友孩子都很大了,也想要个孩子,可是你要给我稳定生活啊,不要让我焦虑啊,他说暂时没钱,在创业,我不知道以后会怎么样!

有时候觉得分开也没什么,我肯定会遇见更好的,但是有时候心情又很焦虑……

我真的不知道怎么办?我们这段感情值不值?我已经理不清了!我妈担心他会对我不好……其实不知道为什么我觉得他也很苦,他说我从来没有说过暖心的话给他,他喜欢我给他一个温暖的家(多关心他,多爱他,行为语言方面,多支持他)

我在想我说话很关心他,他就会越来越好嘛?(他到很少说我这不好那不好)
那一抹背影

2020-03-16 23:02:44 来自iPhone客户端
感觉楼主并不是爱对方,只是因为需要,所以才一直没有分开。

沙发
2020-03-16 22:00:39 来自Android手机客户端
发现做业务的都喜欢折腾喜欢创业,梦想自己当老板,却不知自己几斤几两!

板凳
2020-03-16 22:05:31 来自Android手机客户端
看完了,貌似16-19你所谓的男朋友都没什么收入的,对吧,而且还花你的钱,还让你去借钱给他?这样的男的还留着干嘛?
每天开心幸福

地板
2020-03-16 22:10:23 来自网易彩票m.dawggone.net
终于发出去了
深夜孤独患症110732

4楼
2020-03-16 22:11:03 来自Android手机客户端
楼主一直都活在纠结中
上班的人啊

5楼
2020-03-16 22:15:48 来自Android手机客户端
首先,创业很好啊!
关键是要把握市场需求是什么?这个找对了,努力,成功的机会很大!
我以前在一家大企业上班10多年,拿年薪的,直接可以养老了!
觉得过得没意思,果断创业,才3年,现在很好啊:渠道铺好了,也不需要去上班,经常在家就可以了!
当然,创业的成功率只有1%,最好刚开始找个有经验有实力的人合伙,赚到第一桶金,再考虑重起炉灶!
以上是创业的经验,仅供参考!

其次,男女之间,交流很重要,当然交流方法更重,一句好的建议,也要想办法让对方很舒服的接受并采纳,这才是成功的交流!
所以,交流不能为了交流而交流,反而起了负作用!
以上是两人之间交流的建议,仅供参考!
每天开心幸福

6楼
2020-03-16 22:26:09 来自网易彩票m.dawggone.net
是啊,要不然不会痛苦,我很羡慕别人拿得起放得下的
引用4楼深夜孤独患症110732的发言:
楼主一直都活在纠结中
英爱

7楼
2020-03-16 22:35:11 来自Android手机客户端
可以
hf梦想

8楼
2020-03-16 22:36:39 来自iPhone客户端
过来人奉劝,不合适,当断则断,29岁还小会找到合适的,不要焦虑
每天开心幸福

9楼
2020-03-16 22:41:09 来自m.dawggone.net
上次我妈说你不要拖到很大,她说她朋友的一个女儿比我大好几岁,现在不好找了,要也是当后妈……我心里很焦虑,按我这样性格,不知道何时能找到合适的,我连年也不想回去过了,马上30岁,别人都是有小家,房子车子孩子都在规划中,我这个样子感觉好丢人的啊!而且在上班的地方,总是听同事天天讲老公老公的,每天在哪里好像都是刺激!

我每次都在想,我很想光明正大牵着他的手逛逛街,就算被同事看到也没关系,也秀秀恩爱啥的,但是昨天他送我到公司楼下,想和我一起去公司,我没让!因为我感觉不稳定,要是我跟他稳定的话,我可以放开心来的……

我也在想,我以前老是指责批评唠叨他,不对,他也从来没有嫌我这不好那不好,感觉脾气还是挺包容的。可能是我每一次都说话伤到他了吧?能不能对他温柔一点?语言上爱护
多一点,多关心他一点,让他感觉到爱,夸夸他是不是有另外一番景象呢?他以前常说自己压力大,很苦,没人关心他,像个孤儿一样,他想要一个人给他爱……那我只是在语言上多多关心,应该也会好很多吧,但是那个时候我也不懂,我也调整不好……现在的话也懂很多了……

而且以前我没有自信,现在如果感情稳定了,我可以踏踏实实,毫无顾忌的一门心思做工作了,心里也不堵,现在自己比以前的能力强了,自己比以前成熟了,也比以前懂很多了……知道怎么样说话对怎么样说话不对,但是感觉好像没有这个机会来实践一下!

有时候是觉得分开了,我可能会找到有房有车的,但是我也愿意和他一起努力啊!让我看到希望啊!我还是挺喜欢他关心我的,感觉的那种包容我的感觉只是现实情况,总是比较复杂!
每天开心幸福

10楼
2020-03-16 22:48:51 来自m.dawggone.net
我们都是老家的,其实说实话,可能是我放不下他,你说我们分开了,他也总要成家的吧,到时候他成了家,有了妻子,孩子,他们恩恩爱爱,结果我还没有找到我喜欢的,想想就挺难过!过年回家很容易碰的到的,都是在一个街上赶集的,两家离得也近,不远!
听说每天都夸夸男人,他就会感觉很幸福,我偶尔有一次夸一下他,他开心的不得了,因为我平常对他态度都是很生气之类的……
那一抹背影

11楼
2020-03-16 23:02:44 来自iPhone客户端
感觉楼主并不是爱对方,只是因为需要,所以才一直没有分开。
走心族

12楼
2020-03-16 23:21:43 来自Android手机客户端
没觉得是爱,也没感觉到任何幸福,楼主现在所纠结就是到了一定年龄想为婚而婚,又瞻前顾后的。
阳光美好20

13楼
2020-03-16 23:27:25 来自Android手机客户端
你改变不了他,也改变不了自己指责唠叨他,他不听你的,你不听他的,耗了三四年还没解决问题,以后生了孩子要面对更多问题,还是不要浪费时间了,换个人吧。
窗外地风

14楼
2020-03-16 23:41:22 来自Android手机客户端
男的没办法满足你。

天天听你指责也是够烦的了。
欢欢喜喜妈妈

15楼
2020-03-17 00:00:25 来自iPhone客户端
不合适。
因为你嫌弃他。
求租学位

16楼
2020-03-17 00:28:29 来自iPhone客户端
感觉楼主不爱你男朋友,女人要找一个对自己好,又让自己仰慕的男人当老公才幸福
sztvlao

17楼
2020-03-17 00:29:25 来自网易彩票Android手机客户端
改掉你的爆脾气
蔺相如

18楼
2020-03-17 00:33:16 来自Android手机客户端
楼主,我个人建议你和你男朋友还是分开。你总是希望你男朋友按照你期望的方式去生活。但是显然对方做不到。你想改造你男朋友的话,还不如找个一开始就对你百依百顺的男人,对方什么都听你的,按你说的做。另外,男人创业挺不容易的,每个人都有自己的梦想,你做不到给他经济支持或者精神支持,那你也别指责他呀。越是家庭条件不好的人,越希望自己能出人头地的。你起码要理解他。
每天开心幸福

19楼
2020-03-17 00:39:49 来自m.dawggone.net
是在改
引用17楼sztvlao的发言:
改掉你的爆脾气
早晨爱上你

20楼
2020-03-17 00:41:36 来自Android手机客户端
是的。想个自己仰慕的有对自己疼爱的。
引用求租学位的发言:
感觉楼主不爱你男朋友,女人要找一个对自己好,又让自己仰慕的男人当老公才幸福
  • 插入图片

网易彩票

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表