网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子,还是房子

落花迷人眼

主楼
2020-04-29 12:32:48 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

房子,还是房子

最近看了这么多关于房子的帖子,忍不住也想来说说关于房子。
我老公08年毕业从北京来到深圳,工资挺高,可惜因为眼光和家庭问题,没有想过这么早买房,那时候金融危机,房地产一片哀嚎,宝安、龙岗0首付的房子都可以找到很多。
09年我毕业回国,更没有想过在深圳买房子,那时候有点瞧不起深圳的,心里喜欢北京、南京、上海。可惜阴错阳差,还是来了深圳,住在姑妈家里。那时候觉得姑妈家房子在罗湖,很小,住的不舒服,但也从来没想过自己买房,主要还是心定不下来。
2010年遇见老公,开始恋爱。他住在福田农民房里,我也是被猪油蒙了心,一点也不嫌弃,甘之如饴住了8年啊。
期间11年我创业,失败。我老公也在同年创业,失败。13年生子,他13年开始上班。15年开始房价疯涨,心里开始想买房子了,到处看,布吉、横岗、龙岗中心城,总之龙岗3号线沿线全部看过,重点看了中海怡翠,中海大山地。可是因为心里不甘心,再加上囊中羞涩,迟迟没有下定决心买。后面就想着还是先存钱吧,总觉得已经涨这么厉害了,不会再涨了。现在想想,人傻没办法啊👐。
转眼到了17年底,孩子要上小学了,公公天天催我们买房子。开始着急了,到处看,这次有100万了,可以选择的余地多了,可是也开始挑剔了。最后看了阅山华府最满意,我想定下来,可是猪队友那段时间辞职了,不敢买300万以上的房子,怕月供压力大。我这个猪脑子心疼他,竟然同意了,结果没有买。
到了18年3月,还在看房子,还是没有定下来。心里着急了,然后公婆吵架,婆婆回老家扬言不帮我们带孩子了。然后猪队友怂恿我辞职带孩子,然后买惠州,这样他留在深圳上班,压力小。好吧,脑残党我虽然心里不开心,但还是又同意了。
4月立马买了惠州最贵的小区,房子挺满意,可是...刚准备把深户转到惠州去,我婆婆又回来了!而且是没有告诉我的前提下,猪队友带回来的!好生气好生气,但是事已至此,只能接受。机缘巧合,我办好了孩子在深圳上学的事情,而且还是挺好的学校,所以再也不想着去惠州了。
现在一家人租住在福田的老小区里,小区虽老,但三房面积挺大,住的也比较舒服,唯一的烦恼是老鼠多。惠州的房子一直闲置,准备以后卖掉。
到了19年底,手上又有点钱了,但是...我们没有想着买房了,因为惠州房写了我们两个人的名字,贷款也在我们两个名下,所以深圳的房子必须五成首付了,我们只能选择提前还贷。
现在2020年了,房子在各方面炒作下,听说又涨了一轮,可是我们已经不想着了。就这样吧,随遇而安,房子(财富)的事情强求不来,我们计划再提前还房贷,等惠州房子有新的机遇时,卖掉它买深圳的学位房,为孩子初中做准备。
唠唠叨叨说了这么多,有时候真的觉得这都是自己的眼界不行啊,都是命啊
爱的世界里有你有我

沙发
有句话说得好,人永远只能赚自己认知范围之内的钱,大多数时候是因为我们的观念和思维影响了我们的选择和行动,导致我们不知不觉的与财富擦肩而过。人生最大的遗憾就是——本来我可以做得到,可是我没去做。
深圳的春天花开

板凳
太惨了
可爱多多可爱

地板
2020-04-29 12:56:27 来自iPhone客户端
一手好牌打的稀巴烂,买房有人带下可以少奋斗很多年
农妇三拳有点疼

4楼
2020-04-29 13:18:12 来自Android手机客户端
08年能上车的。完全可以做到两套红本在手。一套自住。一套出租
落花迷人眼

5楼
2020-04-29 13:25:41 来自iPhone客户端
我也觉得,真真一手好牌打得稀烂,我们其实都挺能挣钱的,但眼光真的不行
引用3楼可爱多多可爱的发言:
一手好牌打的稀巴烂,买房有人带下可以少奋斗很多年
落花迷人眼

6楼
2020-04-29 13:26:24 来自iPhone客户端
是的,这也是我理想的状态,可惜
引用4楼农妇三拳有点疼的发言:
08年能上车的。完全可以做到两套红本在手。一套自住。一套出租
落花迷人眼

7楼
2020-04-29 13:27:24 来自iPhone客户端
是啊,别人是没有能力,所以没有在深圳买房。我们是有能力,结果眼界不行,生生变成赤贫一族
引用2楼深圳的春天花开的发言:
太惨了
泥泞路上走

8楼
2020-04-29 13:30:41 来自m.dawggone.net
理解
牛奶仔

9楼
2020-04-29 14:02:44 来自Android手机客户端
我身边也有十个朋友有八个这样的想法,就是等惠州涨了把它卖掉换回深圳,只是我觉得这种想法真的太幼稚太天真了。
牛奶仔

10楼
2020-04-29 14:05:34 来自Android手机客户端
我在大亚湾有租房子周末去住一下1900一个月三房两厅两卫全新家私家电,房东自己都没有住过的房子。深圳我有房子
落花迷人眼

11楼
2020-04-29 14:14:14 来自iPhone客户端
可是现在有什么办法,有钱我随便买
引用9楼牛奶仔的发言:
我身边也有十个朋友有八个这样的想法,就是等惠州涨了把它卖掉换回深圳,只是我觉得这种想法真的太幼稚太天真了。
网易彩票yingzai1049

12楼

小猪唛娘亲

13楼
2020-04-29 14:22:50 来自iPhone客户端
亲你记住买房这个事情你一定要做主

一定要坚持

祝福
落花迷人眼

14楼
2020-04-29 14:29:49 来自iPhone客户端
明白,谢谢🌹
引用13楼小猪唛娘亲的发言:
亲你记住买房这个事情你一定要做主

一定要坚持

祝福
牛奶仔

15楼
2020-04-29 14:30:24 来自Android手机客户端
钱不是说谁多谁小,真有钱的话也不用租大亚湾房子用來渡假了,只是当自己决定要长时间定下來一个地方时,那就要拼尽全力选择适合自己的安乐窝。
牛奶仔

16楼
2020-04-29 14:38:53 来自Android手机客户端
你自己也住过罗湖罗湖那里
遍地四万多的房子,其实不是每个人都买不起房子,只是每个人求都有点高,如果你喜欢深圳湾的话就当我没有说过这种话。
acc498

17楼
去年年中买的阅山华府隔壁小区,之前也是错过了机会

18楼
感觉楼主夫妇最好不要创业——两夫妇眼光都不太行,也没个主心骨呢。
我的减肥日记

19楼
2020-04-29 16:12:05 来自Android手机客户端
太善良,心疼男人的就这样。
acc498

20楼
随着小孩长大以后对学位会有需求,惠州房贷不用急着提前还,感觉楼主是有能力的先积累找机会在深圳安家
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表