网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的上车故事与教训

zzp630

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的上车故事与教训

楼主在2019年买房了,今天刚好心血来潮记录下。最开始看了传祺尚林,小白被销售忽悠的一愣一愣的,在此想问问销售和中介的良心在哪里。到了开始看房,后来就算月供,销售告诉我楼盘剩下小户型最高层和第二层还是哪层的两套了,我心想没有选择性心里凉了半截,后面销售就各种说服我定其中一套,中介也来帮忙,我很讨厌最高层,所以最后没有定,准备要走,销售说他再去问问,忽然跑过来说放出了个18楼的,因为有个人刷了意向金但没有钱首付,放出来了,我心里想我操,要坑老子啊,但心里还是动了下,加上我老婆也喜欢这里的社区,就给家里人打电话商量,后来家人考虑到周围方圆十里都是荒芜 没有配套,让我先别定,回来后想想确实很悬,和这样的销售中介相处没定就不会被坑,后面中介还断断续续打电话过来,说又放出了一两套让我赶快去定,还让我把钱由网上银行转过去先定下来然后再跑去现场签,反正搞的和打战一样,由于一开始就让我不信任,也影响到我最后没有买龙岗没有买新盘。后面就彻底放弃该盘了,一方面也是小户型大概率卖完了,就开始看二手。看了三套四套的样子就在罗湖定下来了,首先看重的是周边配套上班近,缺点则是老破小各种问题。买二手房也吃了不少亏,比如房子红本到手后被业主拿去抵押,后面需要解押,这种情况正常也不用买家去解押,因为有过桥费用,然后我当时没细想,在与业主聊价格时候,他频繁说自己让利不让我解押了,这个让我省了一万多,所以对我后面谈价格还是有影响的。业主是个老油条,第一次见面一分钱不让,最后见面进来听说中介说还要聊价格就怒了,对方擅长表演,说要走,后来中介好说歹说就坐下来聊了,最后我说不让一点我是不会买的,后面他就给我让了几千块,后来我犹豫了一下就定下来了。教训太多,比如房子装修太烂、设备太差,买完需要重新装修,这部分我没有考虑进来;还有总价还是偏高的,三百万的房子是不是聊下十万或几万才比较正常?另外,业主应该属于那种早年来深摸爬滚打,机关算尽,和我这个刚刚毕业的人社会经验不对等;还有,不要相信中介鬼话,我买了后中介还和我说我赚了十几万至少,此处想骂人。。。。
ycinderella

沙发

看房和见业主次数都要足够多才会积累到经验
但是是否有这个精力打持久战呢?大部分人没有,会觉得很累,所以买到了就一切向前看吧
恭喜成为有房一族了
Jeffy2222

板凳
心理战,价格战。。。一样不能少
人到中年FW

地板
二手房价这个事情呢,不见得每个都能谈下来,有些人要价本身就有议价空间,有些人要的就是心理价位,至于多少钱合适?那要横向比较,不是谁能谈下来就买谁的,帐要自己细算的,中介的工作性质决定了他不管怎么说都是想促成成交,所以无可厚非。
所以买房签合同之间一定要想清楚算清楚,签了合同就不要后悔,否则不但于事无补还给自己添堵何必呢!

jacobso

4楼
2019-06-21 11:23:00 来自Android手机客户端
买了罗湖哪里?
天奇

5楼
2019-06-21 11:25:20 来自Android手机客户端
中介费多少
zzp630

6楼
一个点多一些
引用5楼天奇的发言:
中介费多少
zzp630

7楼
确实没时间,也没经验,回想起来比较小白
引用1楼ycinderella的发言:

看房和见业主次数都要足够多才会积累到经验
但是是否有这个精力打持久战呢?大部分人没有,会觉得很累,所以买到了就一切向前看吧
恭喜成为有房一族了
applecwf520

8楼
2019-06-21 12:08:06 来自iPhone客户端
下一次买房就有经验了
其实我不懒21

9楼
2019-06-21 12:35:08 来自网易彩票Android手机客户端
谈价格这个事儿 要横向对比,不是砍得多就赚,看砍得少就赔的!
mnz119

10楼
2019-06-21 12:52:40 来自iPhone客户端
我们的比你会贵多了
余家小妹

11楼

想知道楼主入手了哪里?

伍笛

12楼
大家都是这么过来的,我还被坑了一笔3000元的所谓的贷款手续费,他妈的
zzp630

13楼
我能说我贷款时候也有么,为了放款快点
引用12楼伍笛的发言:
大家都是这么过来的,我还被坑了一笔3000元的所谓的贷款手续费,他妈的
伍笛

14楼
2019-06-21 18:10:14 来自Android手机客户端
然而根本没什么用,完全是白瞎了,还不如包红包给贷款经理
引用楼主的发言:
引用12楼伍笛的发言:
zzp630

15楼
你懂的,就是你说的红包,出了奇地快。
引用14楼伍笛的发言:
然而根本没什么用,完全是白瞎了,还不如包红包给贷款经理
引用楼主的发言:
引用12楼伍笛的发言:
天奇

16楼
2019-06-22 08:59:35 来自Android手机客户端
链家?
引用楼主的发言:
一个点多一些
引用5楼天奇的发言:
中介费多少
代驾大兄弟

17楼
2019-06-22 15:49:05 来自iPhone客户端
卧龙阁多少钱买的 
zzp630

18楼
不是,链家我听说不能谈价格或空间有限,没有选择
引用16楼天奇的发言:
链家?
引用楼主的发言:
一个点多一些
引用5楼天奇的发言:
中介费多少
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表