网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

南山上班,买房在坪山金域缇香二期,说说高铁通勤感受。

Hamburg123

主楼
2020-01-09 21:24:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

南山上班,买房在坪山金域缇香二期,说说高铁通勤感受。

先说背景: 工作地点南山智园,19年8月份开始看房,西乡,沙井,布吉,横岗,新旧楼盘看了不下30个,9月底无意间和家人来到坪山恒大城看新盘后那天无聊去中心公园瞎逛,被六馆一城震到,又有实验学校加持,可以解决小孩上学烦恼,惊喜之余直捣中介看房,两周不到看中金域缇香二期3房火速下定金,11月初拿到钥匙买办家具。12月中旬开始入住。
因为工作地点是在5号线塘朗站附近,金域缇香二期又离高铁站较近,所以乘高铁转地铁上班,每天6点45出门,走路18分钟到高铁站,赶7点16分的高铁C6801,七点36分到深圳北,出站转5号线,7点50分出塘朗站,走路到公司通常8点前打卡(正常8点30分上班)。已坚持一段时间。除了早上起床时间比较紧张外,整体上还好。不过爱人就更辛苦些,会多花些时间。不知道坪山其他在南山工作的小伙伴是如何通勤的,说说经验和感受。

peopleman

沙发
2020-01-09 21:34:49 来自Android手机客户端
这样坐高铁应该比P巴士更快点、准点,搞个电动车去高铁站是不是更方便点?
无限星空

板凳
2020-01-09 21:37:34 来自Android手机客户端
楼主厉害,科技园上班怎么没买沙井,光明,现在那边是当红炸子鸡,龙岗坪山最近不流行啊。
高铁单程多少钱啊,另外楼主早上上班比较早,可以看看有没有合适的e巴士。龙岗爱联附近,我记得6点50左右的e巴士,一个小时可以到科苑北了,坪山去塘朗如果有e巴,可能也只需要这么久,如果有e巴,上车睡觉,还是挺爽的
梦儿豪风

地板
2020-01-09 21:38:33 来自iPhone客户端
下班赶固定时间的高铁?
最爱小豆豆

4楼
2020-01-09 21:40:30 来自iPhone客户端
坐等下班
一期看过 不到一万 完美错过
Hamburg123

5楼
2020-01-09 21:45:35 来自Android手机客户端
沙井光明是很红,可是同样的预算只能买两房啊,况且综合考虑周边环境,可能这边更适合孩子成长和居住吧。
引用无限星空的发言:
楼主厉害,科技园上班怎么没买沙井,光明,现在那边是当红炸子鸡,龙岗坪山最近不流行啊。
高铁单程多少钱啊,另外楼主早上上班比较早,可以看看有没有合适的e巴士。龙岗爱联附近,我记得6点50左右的e巴士,一个小时可以到科苑北了,坪山去塘朗如果有e巴,可能也只需要这么久,如果有e巴,上车睡觉,还是挺爽的
Hamburg123

6楼
2020-01-09 21:49:50 来自Android手机客户端
下班实际体验离开公司到深圳北进站只需要25分钟,所以都是离开公司前买好提前35分左右的高铁票,因为不定期加班,所以不好买统一时间的票。总体下班通勤时间和上班差不多。
引用最爱小豆豆的发言:
坐等下班
一期看过 不到一万 完美错过
Hamburg123

7楼
2020-01-09 21:51:52 来自Android手机客户端
其实走路也不错时间和距离可以接受,顺便锻炼下,路上也有看到同路人。
引用peopleman的发言:
这样坐高铁应该比P巴士更快点、准点,搞个电动车去高铁站是不是更方便点?
最爱小豆豆

8楼
2020-01-09 21:58:06 来自iPhone客户端
塘朗附近 风景优美 大学医院林立
坪山高铁附近 教育 公园 医院 配套齐全
交通才一个小时 挺好
哎 可惜远香近臭
当年在周围天天转 愣是没买 

想起一笑话

小时带孩子去坪山新区公园
我说前面是空中走廊
一岁多的娃 突然紧抱着大腿 满脸恐惧 眼睛四处张望
原来ta以为是狼 一只空中走狼
pskong

9楼
2020-01-09 22:10:40 来自网易彩票Android手机客户端
楼主辛苦了,一个月22天每天这样吗?路费12*2+3*2=30*22=660
fire70

10楼
2020-01-09 22:17:16 来自iPhone客户端
从北站进地铁站,排队上地铁要多久?我之前从白石龙每天要花至少半个钟才能挤上地铁,可怕四号线
小石头在2016

11楼
2020-01-09 22:27:28 来自Android手机客户端
楼主,很佩服你,但冬天走路无所谓,到夏天你就会明白。每天太阳晒着走一公里到高铁站再从深圳北站台出站赶地铁是什么感受
坪山十年

12楼
2020-01-09 22:35:02 来自Android手机客户端
一个多小时的通勤,短期还好,长期会累吧,我个人吃不消。
持之以恒2015

13楼
坪山的六馆文化聚落加上中心公园这个组合,来过的都说好,都会被其环境所吸引而着迷,就没有不喜欢的,在招商引才方面,只要是来坪山考察的,无论是个体人才还是集团单位,坪山ZF都会带他们必去这个地方,从而让他们爱上坪山。高
山民同乐

14楼
2020-01-09 22:38:58 来自Android手机客户端
人家是五号线。
引用fire70的发言:
从北站进地铁站,排队上地铁要多久?我之前从白石龙每天要花至少半个钟才能挤上地铁,可怕四号线
鲁石头

15楼
2020-01-09 22:40:33 来自iPhone客户端
是不是在B1上班
Hamburg123

16楼
2020-01-09 22:44:03 来自网易彩票Android手机客户端
你算的差不多,不过比开车生太多了,同事开车过来一月家里公司停车费差不多也这个数了吧
引用pskong的发言:
楼主辛苦了,一个月22天每天这样吗?路费12*2+3*2=30*22=660
Hamburg123

17楼
2020-01-09 22:44:29 来自Android手机客户端
对的。哈哈
引用鲁石头的发言:
是不是在B1上班
Hamburg123

18楼
2020-01-09 22:47:09 来自Android手机客户端
其实我原来一直在宝安公园那边住,去公司也要50多分钟,这边居住环境好太多,上班确实要多花20分钟。
引用坪山十年的发言:
一个多小时的通勤,短期还好,长期会累吧,我个人吃不消。
Hamburg123

19楼
2020-01-09 22:48:46 来自Android手机客户端
说的我有点怕怕了,那就到时候电瓶车过去吧,哈哈
引用小石头在2016的发言:
楼主,很佩服你,但冬天走路无所谓,到夏天你就会明白。每天太阳晒着走一公里到高铁站再从深圳北站台出站赶地铁是什么感受
yudonglin123

20楼
2020-01-09 23:32:43 来自Android手机客户端
祝福楼主。。希望坪山以后就业机会起来,实现走路通勤
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表