网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家告诉我,我这生的那门子的气。

candybody题主2019-11-23 22:10:22 来自Android手机客户端

大家告诉我,我这生的那门子的气。

标签:...

事情这样前段时间小叔子要与人合伙做生意,向我们借了二十万,我老公说手上没钱但可以去银行贷二十万出来借给他,但利息要他还。提利息也是希望他谨慎点,认真点做,先息后本,利息每个一千多点,至于什么时候还本没说,我们也没提,因为我们根本没贷款,有二十万借他的。
结果今天老公告诉我小叔子的丈母娘有几十万,是老丈人打工意外身亡赔了五十万,一直在丈母娘那,但小叔子老婆一口拒绝小叔子,不开口向母亲借钱,理由是那是她妈妈的养老钱。
         我听了真不是滋味。然后一下午逛商场买了两套衣服还是高兴不起来,然后那货还一个劲问我:“老婆你为啥不高兴了,我去炒个青菜给你吃”
对我
有用

月亮上的石头2019-12-13 11:42:15

是个人都知道风险转嫁,把风险往外推。大家也都别道德绑架了,实际上就是作为哥嫂愿意为弟弟分担多少风险的问题。如果楼主家条件比较好,20万就20万也无所谓了,毕竟是老公兄弟。如果条件不好很勉强,那能帮的额度可以调低一些。至于人家丈母娘那一方能帮多少忙,那毕竟是别人的事情,也不好多评说。
收起评论

离feeling012019-12-11 15:43:25

讲到钱会伤感请的
收起评论

267971422019-11-26 23:40:46

亲兄弟,明算账!记住这一点,其他道理都不用讲了
收起评论

蓝天白云一朵云2019-11-25 21:23:18 来自iPhone客户端

自己有钱可以借,没钱就算了吧,还要去贷款,这算什么事儿啊
收起评论

粉条仔嘿2019-11-25 20:24:06 来自Android手机客户端

辣鸡
收起评论

二六子2019-11-25 12:16:19 来自Android手机客户端

哈哈买两件衣服还不能开心,多买几斤猪肉吧
收起评论

YN23452019-11-25 11:18:26 来自iPhone客户端

特意绑定手机号码,却是憋不住:楼主无耻!
收起评论

禹哲2019-11-25 10:58:21 来自iPhone客户端

你老公挺好,说这钱是贷款的,还能把利息拿回来,以后20万人家还给你就是。老人的钱就别用了。
收起评论

这个人有点笨2019-11-25 10:56:31 来自Android手机客户端

他不惦记丈母娘的钱是对的,但是楼主小叔子自己去贷款呀。我是不建议跟别人借钱的。如果要借一定要约定好还的日期。我就坑爹了现在跟亲戚朋友借的钱没有一个收回来,也是大几万,个个跟大爷似的,从来不提什么时候还钱,都过去几年了!
收起评论

窗外地风2019-11-25 09:13:57 来自Android手机客户端

钱是你同意借的,你老公也尊重你的想法,那你还郁闷什么呢?而且也是收利息的。
收起评论

爱到花开52032019-11-24 23:58:13 来自Android手机客户端

按楼上部分人的回复,救急不救穷,那如果这样,我老公的弟弟真没必要借给我们了,可是我觉得兄弟姐妹,不就是互帮互助吗?他们借出的是一份感情,是值得我们一辈子去珍惜的感情。
    难道哪天弟弟家有任何困难,我们会不帮吗,都是一样的。
收起评论

爱到花开52032019-11-24 23:45:27 来自Android手机客户端

你是不是当别人傻,你们有没钱,需不需要贷款借给他们,难道你小叔子他们心里没数。要么就干脆说不借,何必说是银行贷款的。
     还有辛亏我没有遇到你这样的兄弟及弟媳,不然我这当初两次买房,要是遇到你这样的弟媳,估计一分钱都借不到。
    我们第一次买房,老公弟弟借给了我们十几万,然后过几个月他自己买房,找的岳父岳母借的。
    第一次买房我们借了别人的才一两个月,别人临时催还钱,老公弟弟二话不说,主动把钱借我们周转,我们都没找他。
    从头到尾弟媳从来不说一句反对的话,我觉得这才是兄弟情吧,做人为何要这么现实。
收起评论

筱_静2019-11-24 23:19:41 来自iPhone客户端

不借
收起评论

Q加821845025咨商2019-11-24 23:14:04 来自iPhone客户端

很多时候,那些我们无法改变的事情,最终改变了我们。悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败,乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。我有很多这方面的经验,如果你有需要,可以来问事。我这里也有很多可以帮助你的文章,花点时间来看看,顺便检视一下自己的问题,帮你分析和指导看看。
收起评论

熊哥哥1247269_微信2019-11-24 23:03:09 来自iPhone客户端

楼主做得没错!
没看完,但看了第一页,发现很多以道德绑架楼主的留言,不认同。
1、兄弟姐妹之间互帮互助是非常必要的,自己的兄弟姐妹不帮还能指望谁帮呢?但对双方都要量力而行,否则,一旦创业失败会影响各方的正常生活轨迹和家庭和睦。
2、虽为亲兄弟,但每个家庭都有自己的生活压力和家庭责任,楼主虽然心里不愿意,但还是借了,是为结果上、行动上识大体,值得点赞👍👍。借出去了发发牢骚也是人之常情啊!
3、小叔子丈母娘的养老钱是不应该动用的。
4、问题出在沟通上。不管谁找谁借钱,主动向被借人说明资金用途、机会、风险、自身经济状况、应急预案、还款计划等等也是人之常情。如果借款人没那个承受能力,一旦创业失败,那不是反倒害了借款人吗?
5、说贷款利息也没什么好指责的,让小叔子有点压力不是坏事,人间总有一些善意的谎言吧!

总之,楼主不要因为一些人瞎指责而乱了心情。
收起评论

甩手掌柜6662019-11-24 22:18:08 来自iPhone客户端

借你是情份,不借是本分,说啥是非……
收起评论

sod00032019-11-24 22:12:00 来自iPhone客户端

怎么这么多圣母
收起评论

OCEANOX3617511_微信2019-11-24 20:03:07 来自Android手机客户端

不建议借
收起评论

fangfang972019-11-24 19:39:40 来自iPhone客户端

没人愿意往外借钱尤其是借钱做生意,风险很大,亏了没钱还你也没办法。但谁的钱都来之不易。理解楼主,楼主气愤的是老公弟媳都不愿意帮自己老公筹钱,现在的风险都转嫁到自己身上了。谈起伤感情借钱更是让人为难的事。
收起评论

daerteyuan2019-11-24 19:07:39 来自Android手机客户端

借急不借穷,20万有点多
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10

福建11选5官网 全中彩票 中兴彩票app 中兴彩票 河北快3