网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家告诉我,我这生的那门子的气。

龙城岁月我的号2019-11-24 09:47:49 来自iPhone客户端

没得比,拿命换来的养老钱肯定不能拿来做生意呀,风险太大
收起评论

我是牛咩咩2019-11-24 15:43:25 来自iPhone客户端

亲兄弟不是应该有事拉一把吗,人家是借又不是不还,何况还付了利息呢。
收起评论

wsb762019-11-24 08:51:01 来自Android手机客户端

回复的人看清楚再回复行不行?楼主都说了,自己的钱借给小叔子,收利息的,很正常的操作。就算自己没钱,帮小叔子贷款又有何不可?亲人之间互相帮助不行吗?
收起评论

圆圆的肚子2019-11-24 10:00:52 来自iPhone客户端

自己没本事就别找你们借这么多钱咯
你弟媳肯定是怕万一亏了 
不会连累自己娘家
不借不借 20万不是小数目 除非是急事难事..
收起评论

candybody2019-11-24 10:11:04 来自Android手机客户端

我们所有现金都放公司,每年有接近9%利息。借的时候我根本没想收小叔子利息,是我老公想到的,他说三个人合伙,还是要他自己小心点,要点利息给他点压力。
你说不厚道就不厚道吧。我以后都不想做厚道的人了
收起评论

candybody2019-11-24 10:22:11 来自Android手机客户端

所有的道德楷模
请问我是怎么惦记人家丈母娘的“养老钱”了?我开口跟她借了?还是叫小叔子老婆去借了,到现在我一句话都没说。
我自己在生自己的气,感觉自己比小叔子老婆软弱太多。
以后也不想做这种事了,这贴子己经看到部分人是怎么样的了
收起评论

sunrise1232019-11-24 11:59:15 来自Android手机客户端

那个小雨儿的回答确实有点过了,要么你没理解楼主的意思,要么你自己表达没清楚,楼主又没有要别人的钱,用觊觎这个词太不合适了。楼主能做的已经做了,只是吐槽一下,还是可以理解的。说借钱也无可厚非,人需要适当给点压力,太容易得到不会知道珍惜机会的。
收起评论

小马甲好漂亮2019-11-24 17:27:39 来自Android手机客户端

既然每个月有利息给你们,我觉得你就没必要纠结吧,恐怖的是利息也没有,本也不知道什么时候还。。。
收起评论

小皮20162019-11-24 17:44:32 来自Android手机客户端

丈母娘之前已经给了20万,情理上讲,不应该再给了才对
你居然理解反正之前都给了20万,就可以接着给,我滴天,这是传说中的道德绑架吗?
你不借是不借,没错的………
收起评论

sod00032019-11-24 22:12:00 来自iPhone客户端

怎么这么多圣母
收起评论

熊哥哥1247269_微信2019-11-24 23:03:09 来自iPhone客户端

楼主做得没错!
没看完,但看了第一页,发现很多以道德绑架楼主的留言,不认同。
1、兄弟姐妹之间互帮互助是非常必要的,自己的兄弟姐妹不帮还能指望谁帮呢?但对双方都要量力而行,否则,一旦创业失败会影响各方的正常生活轨迹和家庭和睦。
2、虽为亲兄弟,但每个家庭都有自己的生活压力和家庭责任,楼主虽然心里不愿意,但还是借了,是为结果上、行动上识大体,值得点赞👍👍。借出去了发发牢骚也是人之常情啊!
3、小叔子丈母娘的养老钱是不应该动用的。
4、问题出在沟通上。不管谁找谁借钱,主动向被借人说明资金用途、机会、风险、自身经济状况、应急预案、还款计划等等也是人之常情。如果借款人没那个承受能力,一旦创业失败,那不是反倒害了借款人吗?
5、说贷款利息也没什么好指责的,让小叔子有点压力不是坏事,人间总有一些善意的谎言吧!

总之,楼主不要因为一些人瞎指责而乱了心情。
收起评论

筱_静2019-11-24 23:19:41 来自iPhone客户端

不借
收起评论

一个流浪在深圳的民工2019-11-24 08:49:57 来自Android手机客户端

借钱慎重。
收起评论

李文波2019-11-24 09:15:26 来自iPhone客户端

“老婆你为啥不高兴了,我去炒个青菜给你吃” 👍
收起评论

一绣倾国2019-11-24 09:17:05 来自iPhone客户端

兄弟可靠借也无妨
收起评论

8一八2019-11-24 09:26:47 来自Android手机客户端

可爱的老公,老婆,我炒个青菜给你吃,哈哈,和我的猪队友有得一拼
收起评论

大漠金戈2019-11-24 09:27:26 来自Android手机客户端

自己没钱借个毛!要贷款借钱出去,是脑子缺根筋!
收起评论

琥珀森林2019-11-24 09:31:39 来自iPhone客户端

贴主是来找骂的
收起评论

在路上看到2019-11-24 09:39:41 来自iPhone客户端

老婆你为啥不高兴了,我去炒个青菜给你吃”😂
收起评论

candybody2019-11-24 09:46:35 来自Android手机客户端

你也看错了,不是小叔子不想和丈母娘借。而是他老婆一口回拒了。她母亲才50岁,要养老。4年前人是意外死了,但赔偿不是说给就给的,大闹上访什么的,找关系之类的小叔出的大力。钱到手丈母娘就给了小舅子20万了,自己留了30万,至今也是存银行。
         大家是不认为意外死亡的钱只能一直存着的?还是认为小叔老婆有风险意识应该大赞,我知道后不高兴就该批道德败坏了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10

天津11选5分布走势图 全中彩票 美狮彩票 234彩票 网易彩票 五福彩票app 亿万彩票 尊彩彩票 合乐彩票 新华彩票