网易彩票

家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从换房-装修,事事不顺。。。。。抑郁了。

成事在天天天

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

从换房-装修,事事不顺。。。。。抑郁了。

去年准备换房,11月卖,12月买,卖房款到位付首期。中介说3月份可以交钥匙,装修,6月份装修完放两个月,刚好9月前入住。真是完美啊。可惜,一个事情,想得越完美,被现实抽打得越厉害。
成事在天天天

沙发
先说买房,买的是一个公司产权的房子,中介说对方负责所有税费,业主只需交契税即可。办手续,走流程,都很熟悉了,没有问题,就跟买个人产权的一样。到时候做完资金监管,就可以先拿钥匙,找装修公司。3月份就可以开始装修。计划是这样的。

实际情况是:2月份,收到卖房的款,立即通知中介可以做监管了。做监管提交贷款资料后,正常应该一周可办好,实际却办了一个多月,欲哭无泪。比方说,银行经理是湖北人,受疫情影响,3月底才回深圳;比方说卖方是公司产权,在办证件时,刚好3.25是公司证件到期,需要重新申请新的证件后才能继续办理;各种状况拖到4月初才办过户。本想着办过户就拿证吧,结果办了过户,因为公司产权,又要办什么手续,一个月后才拿到证。原预计是3月开始着手装修,实际是5月才把买房的手续办完。

成事在天天天

板凳
4月份陆陆续续联系了几家装修公司及个人施工者及设计师。99平的老房,老破旧。想着简单装修一下,总预算在15万左右。结果,光是一个量房,谈方案,就把自己弄得疲惫不堪,现在都没有定下来。

成事在天天天

地板
A公司,第一个量房对像。通过熟人介绍。据说是靠谱的施工队长+首席设计的组合。量房时详细说了我的要求,其实也很简单,拆旧,改水电,刷墙,做个吊顶。一天后告诉我,方案做出来了,约我面谈。问方案价格是多少,死活不肯说,说是公司规定,后来告诉了一个总价,10万左右。做了些什么不能说,简单的介绍也不行,要知道必须去他们公司。去了后,呆了差不多一个下午,7页的报价单,感觉并不是按我的要求来做的方案,只是一个针对所有房子的项目报价,而且由于太琐碎,自己也是装修小白,对方讲完后,脑子里完全没有概念。讲完就催着去看材料。看完材料,根据他们的报价,基本上硬装部份完成约30万。感觉好多价格都是虚高的,而且很多收费项目都是不需要的。之后每次联系,对方都是让我先签装修合同,或先买材料。说方案的话,以后可以再定。没有效果图,如何买材料?没有定方案,如何签合同?感觉真的是不靠谱。后面见他们一直联系,又说有优惠什么的,又去面谈了一次。结果发现,我要做的项目,主要的项目都没列,我不要做的,很多都列了。搞不清在干什么,不停催我先买材料,先开单。果然,又是浪费了一天。

永远的艾宝

4楼
2020-05-18 23:26:42 来自Android手机客户端
神奇,为啥你能遇到这么奇葩的公司,而且还熟人介绍,这熟人也没熟到哪去吧?为啥我听到的都是客户刁难公司呢。
成事在天天天

5楼
B装修公司,据介绍是同一小区的,做邻居生意,打口碑。开始比较中意,跟对方沟通也比较多。对方来房子两次,但都没量房,说是不需要量,尺寸他那有。又说跟管理处很熟,他做的话,可以提前开工,办手续什么都好说。我的每一个要求都好像在认真听,都说没问题。前期沟通了半个月后,他发了一个平面设计图过来,一看,完全不是我说的样子,而且房间的尺寸比例都不对。挺失望的,感觉不靠谱。跟对方说了后,对方非常有诚意的道歉,然后找了他们的设计师重新量房,出平面图。算了,只要他后面做得好吧。再次沟通我的想法,需要做的内容后,让他做一个装修方案报价。半包报价9万多。但后面一看,吊顶没有,墙面修补没有。还有一些细小的东西没有,地面铺瓷砖的人工报价,与铺木地板的人工报价,是一样的。我说木地板是我自己买,对方包安装,这部份应该可以扣除。人家一通解释,意思是人工是一样的,不能减。把吊顶、墙面加起来,11万左右。而且方案中很多东西都没写,也没说怎么做,他口里说会做,但不能写上去,写上去又要加钱。我让他出一个调整后的报价,他满口答案,两天后发给我,发现仍然是一个月前第一次发的那份方案报价,气得我,这一个月的沟通,相当于什么都没讲。

成事在天天天

6楼
C装修师傅,介绍人说做事比较靠谱,如果装修要求不高,可以找他。想着我也就想简单弄弄,找装修师傅也行,只要做事靠谱。第一次让师傅量房,报价。对方各个地方看了看,说了说,没有量,也没有画,就走了。之后给我的报价,是三行字,刷墙、贴砖,改水电,做防水。半包人工铺料9.5万。我问,你这包括了哪些,我要买哪些。回答,你说的都包括了,看不到的我买,看得到的都你买。等于没说,仍然一头雾水,而且不太好沟通。后来发现他的报价没有包括吊顶、防水,于是价 格增加到10.5万。先放一放。有天去管理处办事,随口聊天问有没有靠谱的装修师傅介绍,没想到管理处也说这个师傅做事不错,说不过收费比一般外面要贵个几千块,说在小区装修有100多套了。我一听,既然如此有实力,可能是文化水平比较低,沟通不太好,这都是小事,只要能把装修做好,我都能接受。定了,就他了。于是再次把他约出来,确定方案,结果在谈中,我想装的马桶、花洒,人家全建议不装那种,装最简单,最普通的。我忍了;他装修是没有图的,他也不会画图,我也忍了,甚至为了适应他,我另找了一个设计师来出开工图纸,预付1000元。我不知道他会做成什么样,感觉很没底,但大家都说他做事不错,应该不会太差吧。直到我跟一个刚装修完的邻居聊天,她说她前一套房就是这个师傅装的,这个师傅装修很老式,而且小心眼,斤斤计较,喜欢偷工减料,如果不在他安排的熟人那买东西,他就在装修上使些小坏。装修完后,房子有什么问题,很难叫到他来修。这一点,我忍受不了。不能找他了。

成事在天天天

7楼
D装修公司,设计师挺认真负责,报价也基本完整,半包13万多。但销售接单那人,基本是一 问三不知。想着就这家算了,结果上网一搜,好多条这家施工质量差,装修拖半年的事情出来。店长强势,售后没人管,交定金前什么都好,交完钱后各种糟心的事情。也不敢定了。

成事在天天天

8楼
E独立设计师,见面前聊得还不错,见面后发现是个很年青的小伙子,量完房双方沟通了想法后,说发平面图也不发了,非让见面才能看。我说可以先微信沟通一下,了解个大概。结果发现这小伙子完全没有生活经验,他的想法与我开始与他沟通的想法,大相径庭。对空间的布局简值可以说是糟蹋房子,什么床装在房梁下,在卧室里摆一个完全不实用也不美观的大件,而且说话还很冲,对我说,他也听不懂我在说什么。让我哭笑不得。行吧,既然无法沟通,就不沟通了。(PS:我是觉得,作为设计师,无论你自己的想法多么天马行空,既然业主有自己的想法,也告之了,首先应该按业主的想法做平面设计,这是基本的尊重,之后可以双方沟通加上自己的设计想法,怎么能在我跟你讲了一两个小时后,你给我的却是另一个东西呢)
成事在天天天

9楼
F,也是独立设计师,这个比较有经验,听说话能听出来。设计费是开始就定好的,觉得在预算范围内,只要能满足需求,就定这个设计师了。之所以想请独立设计师,也是看网上说,独立设计师,怎么怎么好,能根据你的预算进行设计 ,让资金的使用更合理,性价比更好。我预算硬装是15万左右,加上软装一起20万左右。对于一个套内面积80多,不做背景墙,不做装饰,  不改格式的装修工程,这个价格应该是差不多的。再加上有独立设计师的调配,应该可以符合我的要求。量完房一周后,他才联系我,说有好方案,见面聊,不能发平面图。想着应该不会失望,就约谈方案了。一看,就发现跟我想的完全不一样。格式变动很大,而一开始我就叮嘱了,这是老房子,不能改格式,尽量不动墙。听他一脸兴奋的讲完,我问他,你认为按这个方案完成,大概需要多少预算。“35万以上”。而现在看到的,还只是基本的平面图,都不是效果图。感觉是他为他的方案找一个对像,而非开始想的,根据我的预算做方案。后面就不了了之。可能他也嫌我的预算太低,达不到他的效果吧。

成事在天天天

10楼
G装修公司,比较有名的装修公司,报价也比较高,到了15万,这仅仅只是半包,不包括任何主材,项目好像也没有列齐全,也不知道做了什么,为什么要这么高。去了现场一次,设计师有事,没谈成,后面是在视频会议上聊的。因为对方不肯发报价方案的电子档,因此像很多人说的,先对比一下,其实光靠脑子记,是根本没办法对比的。项目很琐碎,每家写的都不一样,甚至连量房的尺寸也不一样,做的项目的尺寸也不一样。虽然我的施工项目都是一样。怎么会这样。。。

成事在天天天

11楼
H施工队长。是邻居小区的,广东人。量房-报价,在沟通中,他用他的经验,告诉我,很多项目,不需要做得那么复杂,这个二手房,并没 有我想的那么破,他做过比这更破的二手房。想着,也许真的是我想得太复杂,比方披荡,他就提出不需要所有墙面都重新披荡,只针对坏的地方重新披,这样也节省成本。想着之前之所以那么高的价,批荡这部份都要几万。那先看看他能报多少出来吧。他的全包包主材的价格是22万,如果是半包,不包主材大概10万多。想着之前别人家全屋披荡报的价是10万多,他这不披荡,也要10万多,有点贵了吧。再一看,人家铺砖就是一个价,多少钱一平方,包人工与辅材。他这是分开列示的,两个价合起来,其实是比别人更贵的。本来也觉得比得累了,急着开工,想着算了,就他吧。结果再一细看,他的报价中,连刷墙面底漆与面漆的价格都没有。这就有点过份了。

湘人老谢

12楼
2020-05-19 00:43:35 来自m.dawggone.net
我帮你出设计图吧,独立设计师,可以帮你找施工队。翻新我在行
成事在天天天

13楼
I装修公司,量房,报价;J装修公司,量房后,没 有报价,不了了之。还在网上找了三家公司量房,报价。

找了如此多公司,发现每家公司都是量房,然后叫你去他们公司看方案,对施工价格非常保密。然后每家的尺寸,施工,都不一样,。有的家做墙面是360多平,有的家做墙面是320多平,有的家没包括做吊顶,有的家没包括贴砖,有的家没包括刷漆。由于没有电子档,也无法横向对比。只有施工队才愿意把报价方案,发过来。所以真正对比得较多的,是施工队的方案。虽然找了很多家量房,在听方案上花了大量时间,但目前,感觉一个真正完整的,把墙面、地面、顶面、几个方面的项目都写在报价方案里的基本没有。

以前,觉得装修报价,应该是很正常的。任何东西都有市场价,施工面积是固定的,施工项目也是确定的,这样很容易对比。而这一路看来,装修的每一项施工的价格,是保密的,不能告诉你的。施工面积,各家有各家的量法,也是不一样的。施工项目,各家有各家的打算,也是不一样的。而我在量房时,跟对方沟通了一两个小时,告诉说我的需求,其实都白说了。

现在,量房都量得麻木了,感觉装修这一块,真是太不规范了,水太深了。

佳信装饰公司

14楼
2020-05-19 02:49:10 来自Android手机客户端
其实装修很简单。首先您要根据您家人的情况,先看好家居,根据家居尺寸,再来规划空间布局图。这样你可以不需要设计设计平面布局图。想要的效果图,您完全可以网上寻找喜欢的风格效果图,根据主材颜色款式按照效果图照葫芦画瓢。
旧房翻新首先墙面砂浆层最好重新铲掉,怕后期墙面会开裂和起鼓,挂铁丝网批荡砂浆。天花白灰铲掉。批墙灰第一遍要用外墙腻子粉,批灰面积很好算,地面面积的2.7倍就是面积,例如100平方,批灰刷油漆面积就是270平方左右。误差不会很大。
旧房装修前,验房也是很重要的一部分,检查窗户是否需要更换,排水排污管是否有堵。外墙是否有渗水。
零点装饰

15楼
2020-05-19 06:48:24 来自iPhone客户端
呵呵装修房子跟选男女朋友一样,选多了会眼花,选这么多家其实你还是不明白你真正想要的是什么心里想着这个的好却又想着找家更好的,我的建议选三家,沟通靠谱再三选一,很多事情是要深入沟通,蜻蜓点水的沟通只是浪费时间
零点装饰

16楼
2020-05-19 06:54:11 来自iPhone客户端
如果有意向,可以联系我,工艺让你从小白变专家,无论公司还是业主只谈价格不注重工艺做法的都不是厨师界的好司机
引用楼主的发言:
去年准备换房,11月卖,12月买,卖房款到位付首期。中介说3月份可以交钥匙,装修,6月份装修完放两个月,刚好9月前入住。真是完美啊。可惜,一个事情,想得越完美,被现实抽打得越厉害。
零点装饰

17楼
2020-05-19 06:55:38 来自iPhone客户端
熟人有时候是你觉得跟人家是熟人,人家当你只是路人而已
引用4楼永远的艾宝的发言:
神奇,为啥你能遇到这么奇葩的公司,而且还熟人介绍,这熟人也没熟到哪去吧?为啥我听到的都是客户刁难公司呢。
做装修等于做朋友

18楼
2020-05-19 07:16:20 来自Android手机客户端
楼主也太痛苦了,装修也没那么复杂,你没遇到对的人。
松下新风系统

19楼
2020-05-19 09:36:20 来自iPhone客户端
牛角监装修监理

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

网易彩票

楼主最近发表